ScorpionRRR:samsung ide 160GB ... Один раз упал со стола. Когда подключаю к pc начинает щелкать движок на hdd, то щелкает, то нет. В биосе не виден. Пластины с вероятностью 90% живы. Можно ли как-то восстановить информацию? И сколько приблизительно это будет стоить?
Вы ремонтных дел мастер, что такие заявления делаете? или по-вашему, пластины живы, это когда они не в дребезги разбиты.??
Так вот о чем я: после падения явно стало плохо в гермозоне ("банке" винчестера) - это или клин или, что самое вероятное, - отвал голов. По симптомам подходит: не может считать сервис информацию, соотв. и не выходит на режим (нет детекта в БИОСе). Если вы его уже много раз включали, то очень может быть, что отвалившаяся голова прописала концентрические запилы по поверхности, пока пыталась найти серву.. увы, в таком случае, данные в топку. Достать инфу будет очень дорого (8к грн, например), т.к. подразумевает работы с блинами/головами. Не каждый за такое возьмется, т.к. нужны съемники, доноры, ламинарный шкаф и чистая комната. RDM и Эпос вам в помощь. Ремонтники за дешево и быстро только добьют то, что там еще (если вообще) осталось.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
TeRReNSe:Ниче у меня не получилось(( Есть еще идеи
из ДОСа с MHDD или Victoria не получилось? Можете принести мне, посмотрим. Диагностика, конечно же, бесплатна.