SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Хочу вставить свои "5 копеек".
То, что М4 или 830 быстрее V+200 это не секрет. Так же, у нас есть информация с экстримов, что 830 и М4 выносливее сэндфорс-накопителя в разы.
При минимальной разнице в цене. (10-25 долларов) я не вижу смысла дальше советовать V+200 кому либо.
Идёт много разговоров про WA... Господа, в V+200 память не та, что в Sandisk Extreme или Force3, результаты могут отличаться. Если есть желание доказать "живучесть" V+200 - покупайте его и перезаписывайте до "победного" конца. Уверен, что до результатов, названных в начале конкурентов, он недотянет. И тогда вопрос будет закрыт полностью. Хотя для меня, он и сейчас закрыт.
Allex...
Member

Повідомлення

нет не понятно - ибо ошибки ваши и опечатки написанные тут - читает народ и принимает за истину.
и твои 10 секунд - не достижимы абсолютному и подавляющему большинству.
поэтому это большинство и лишается таких ссылок. ибо повторить без применения спецсредств и спецзнаний они такое не смогут.
жаль что ты до сих пор не понимаешь о чём разговор.

могу только повторить. винда специально настраивалась. что и было подтверждено. можно ли её после таких настроек и оптимизаций называть "бенчевой" или нужно назвать оптимизированной - это другой вопрос.
но вот что самое странное фразы слово в слово похожи на мои...
плагиатор?
Martix
Member

Повідомлення

Clay Allison
Вопрос по живучести это вброс какой-то так-же как и написал камрад Allex... что Vertex 4 не внесен в FAQ из-за плохой репутации OCZ :lamer: При пересчете процента возвратов прошу учитывать долю рынка, конечно вся серия первого сендфорса это одна большая ошибка, которая испоганила репутацию и себе и OCZ, но это не повод сразу лепить клеймо. Да и судя с вышеупомянутых сайтов со статистикой возвратов АСУС самый говенный производитель МП а МСИ видеокарт, да и сисоник тоже на 2 месте, а FSP бест и АСРОК бест, так что это не аргумент, с моей точки зрения нужно просто остерегаться продуктов на 1ом сендфорсе а не лепить на него клеймо некачественности. Да и как-то как пуканье в лужу получается, OCZ как были лидерами продаж так и остались.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:То, что М4 или 830 быстрее V+200 это не секрет.
Конечно не секрет. Только вот быстрее они исключительно в бенчмарках, в реальной же жизни - как бы опаньки, разницы уже и не заметно.
Clay Allison:Так же, у нас есть информация с экстримов, что 830 и М4 выносливее сэндфорс-накопителя в разы.
А вот тут - ошибка. Такой информации там нет. Там есть утверждения, что у них есть экземпляры, проработавшие в разы дольше, чем обещал производитель памяти, но обобщать гипотетические результаты этих единичных экземпляров на все, произведенное на контроллере - как минимум неверно.
Clay Allison:я не вижу смысла дальше советовать V+200 кому либо.
Разве тебя кто-то заставляет? Не советуй - на то здесь и форум, чтобы каждый мог свободно высказать свое мнение и, при возникновении вопросов, аргументировать его.
Clay Allison:Уверен, что до результатов, названных в начале, конкурентов он недотянет.
Не вполне понял - о каких результатах речь? Названных в начале чего?
Allex...
Member

Повідомлення

Clay Allison вопрос в том насколько эффективна сама WA и что это за показатель.
веришь кроме ссылки на википедию остального 0.
зато были цифры WA=0,15
а началось всё с того что на накопителе данные места меньше занимают, поэтому это круче.
Android
Bot

Повідомлення

viewtopic.php?p=920876#p920876" target="_blank

Я подчистил пару последних страниц. Пролистайте их, может быть поймете, кто чего лишнего сказал. По сути - все участники дискуссии заслуживают по замечанию.

Любые следующие оскорбления, намеки на недальновидность и т.п. - караются замечаниями.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:о каких результатах речь? Названных в начале чего?
О результатах выносливости М4 и 830.
Skeptik:Там есть утверждения, что у них есть экземпляры, проработавшие в разы дольше, чем обещал производитель памяти, но обобщать гипотетические результаты этих единичных экземпляров на все, произведенное на контроллере - как минимум неверно.
Понимаешь. В 256GB 830 - 8 модулей памяти, насколько я помню. Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена. То есть, там 8 модулей памяти и они все работают, после 4.5 петабайта данных записи на них. Это уже показатель. Кроме того, фантастические результаты 64ГБ М4 у B.A.T там слишком высоки, чтобы "жаловаться" на удачный екземпляр. SSD это не процессор для разгона и отобрать его для удачного результата выносливости не представляется возможным.
Allex...:вопрос в том насколько эффективна сама WA
Этот вопрос можно разрешить тестированием на выносливость V+200. Я понимаю, что это малореально, наверное никто не согласится, но это хоть что-то. По крайней мере есть реальный способ разрешить спор - протестировать на износ SSD.
Кстати, там и другие сэндфорс накопители были протестированы:
спойлер
Зображення
Как видите результаты хороши, у накопителей на 2281, но до марвела и самсунга они не дотянули по выносливости.

P.S. Android, понял-понял. :yes: Закругляемся с этим спором. :)
Востаннє редагувалось 23.09.2012 15:33 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

Можно и мне написать? Насчет сандфорсов... В реальной работе SF в лице Intel 330 180Gb медленнее Crucial 128Gb и даже Intel X25-V 40Gb... Ненамного, но факт, так что понятно, почему в факе нет накопителей на SF.

Это мое скромное имхо, основанное на владении всеми вышеперечисленными моделями :shuffle:
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:вопрос в том насколько эффективна сама WA
Не вполне понял, что можно считать "эффективностью" Write Amplification.
Allex...:и что это за показатель
Этот показатель - множитель, характеризующий соотношение реально стертого флеша к полученным по интерфейсу данным для записи.

Если при записи гигабайта данных стирается такой же гигабайт флеша - WA=1. Если данных поступил гигабайт, а флеша стерло меньше (как бывает, когда данные хорошо сжимаются, контроллер их умеет сжимать, а свободных страниц готовых для записи - много), WA<1. А вот когда данных поступил гигабайт, а флеша стерло на 20 гигабайт (так бывает, когда свободных страниц не хватает, и для записи приходится тасовать данные между блоками, чтобы высвободить блоки под стирание) - WA=20.

То есть, WA - это коэффициент "выжигания ресурса" флеша: чем WA больше, тем при равных количествах поступивших на запись данных ресурс расходуется быстрее.
Allex...:зато были цифры WA=0,15
Это где такие чудные цифры были?

Я видел совсем другие...
Allex...:а началось всё с того что на накопителе данные места меньше занимают, поэтому это круче.
Не, не "круче", а оставляет больше готовых для записи страниц в распоряжении контроллера - потому WA и не дорастает до значений, как на картинке по ссылке.
Clay Allison:О результатах выносливости М4 и 830.
Если честно - в результаты, в разы отличающиеся от заявленных изготовителем, лично мне не верится. Тем более - от лавки, которая не сообщила, за чей счет она убивает не очень дешевые устройства, и вообще за счет чего существует.
Clay Allison:Понимаешь. В 256GB 830 - 8 модулей памяти, насколько я помню. Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена.
Только в накопителе они не в цепи, а стоят параллельно - и пока будет живо хотя бы несколько страниц - накопитель в целом будет "работать".
Clay Allison:Это уже показатель. Кроме того, фантастические результаты 64ГБ М4 у B.A.T там слишком высоки
Вот именно потому, что они фантастически высоки - и есть большое подозрение, что на самом деле это фейк. Или ошибка методики, когда во флеш на самом деле ничего не пишется.
divinity:В реальной работе SF в лице Intel 330 180Gb медленнее Crucial 128Gb и даже Intel X25-V 40Gb...
А можно подробности этой реальной работы? На каких именно операциях заметно замедление?
divinity
Member

Повідомлення

Skeptik
загрузка винды, софта, переконвертация фоток... пока 2 дня тестирую
Skeptik
Member

Повідомлення

divinity:загрузка винды, софта,
А можно в цифрах?

Надеюсь, винда одна и та же, и остальное железо одинаково?
Allex...
Member

Повідомлення

divinity лучше не отвечай. это никому не интересно :gigi:
ты тоже купленный.
divinity
Member

Повідомлення

Skeptik
да, железо одинаково, в цифрах - я не мерял, на глаз заметно, иначе бы не писал. Когда привыкнешь к одному быстродействию ПК - медленнее на глаз видно.
Skeptik
Member

Повідомлення

divinity:в цифрах - я не мерял, на глаз заметно, иначе бы не писал.
Тут ко всему еще бывает эффект плацебо, так что "на глаз" стоит еще и цифрами проверить. У меня такое не раз бывало - ставишь какую-нибудь новую железку, ожидаешь, что все должно резко забегать, а оно "не забегало" - вот на ожиданиях и кажется, что даже медленнее стало. Померяешь - таки да, процента на три быстрее, но глазом-то эти проценты не рассмотришь, и на обманутых ожиданиях субъективная оценка вообще в минус уходит.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Если честно - в результаты, в разы отличающиеся от заявленных изготовителем, лично мне не верится.
Просто эти результаты идут в контре с твоими словами про WA и супервыносливые сжимающие SSD на сэндфорсах. И тебе не остаётся ничего, как провозглашать ложью и подделкой все практические данные, которые опровергают твои теоретические измышления.
В теории у тебя сэндфорсы выносливей всех остальных, а на практике самсунг и марвелы в разы выносливей. И тебе остаётся два выхода:
1) Признать свою неправоту, в том, что дешёвые сэндфорс-накопители неспроста дешёвые - они в чём то хуже более дорогих.
2) Говорить, что все (25\27-нм) SSD обгоняющие по выносливости твои любимые сэндфорсы то пиар, подделка, или везение.
Ты, Skeptik, пока что выбираешь второй путь, то есть пытаешься делать вид, что прав, когда на самом деле не очень ты и прав.
Skeptik:Только в накопителе они не в цепи, а стоят параллельно - и пока будет живо хотя бы несколько страниц - накопитель в целом будет "работать".
Откуда такие данные? Один модуль памяти может выйти из строя. Откуда ты знаешь, что какой-то накопитель всё равно будет работать с оставшимися. Я не думаю, что это реалистичный вариант. Чем больше модулей памяти в SSD, тем, чисто теоретически, ниже надёжность. Это как с винчестерами - чем меньше дисков, чем проще устроен аппарат, тем выше, теоретически, его надёжность. Это теория, но это разумная теория, которая логична.
dervladimir
Member

Повідомлення

PLEXTOR PX-64M3

Обзавелся «игрушкой», нормальные ли для него показатели при подключении ч/з SATAII (материнка MSI MS-7235)?

Зображення
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

dervladimir
ещё тест хдтюнепро посмотреть

но что-то не сильно шустро
Clay Allison
Member

Повідомлення

Fishnya:ещё тест хдтюнепро посмотрет
Не надо. Это ничем не поможет.

dervladimir, у тебя включён режим IDE. А надо AHCI. В том то и проблема твоя.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Просто эти результаты идут в контре с твоими словами про WA
Нет. Эти результаты идут поперек ресурса записи флеша, объявленного производителем.

Я не думаю, что производитель настолько глуп, что в разы занизил ресурс своего флеша.
Clay Allison:а на практике самсунг и марвелы в разы выносливей.
Не на практике - а на словах непонятного сайта.
Clay Allison:они в чём то хуже более дорогих.
В технике отсутствует термин "хуже".
Clay Allison:Откуда такие данные?
Из схемотехники SSD.
Clay Allison:Чем больше модулей памяти в SSD, тем, чисто теоретически, ниже надёжность.
Наоборот. Современный SSD - это, по сути - RAID массив с некоторой кучкой резервного пространства.
Clay Allison:Это как с винчестерами - чем меньше дисков, чем проще устроен аппарат, тем выше, теоретически, его надёжность.
Рекомендую поинтересоваться, что такое RAID. :)
dervladimir
Member

Повідомлення

Clay Allison:
Fishnya:ещё тест хдтюнепро посмотрет
Не надо. Это ничем не поможет.

dervladimir, у тебя включён режим IDE. А надо AHCI. В том то и проблема твоя.
У этой мамки нет в настройках БИОСа AHCI режима, а так текущие показатели нормальные?
Відповісти