Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
maksamaka
Если деньги в долларах, то можно и подождать. Это всегда так - если еще можешь ждать, то жди. Но это только касаемо цены. Ничего нового не ждем, разве что еще пару переименований...
Проц .AMD 7750 3100Mhz блок FSP 500AA BLUE ST. Моник 19 1280-1024Help! Что взять? PALIT 9800GTX+512-160$ или 4870 512-178$ P.S. Летом поставлю FENOM 2.
maksamaka
Те карты что ты предложил они идентичны по производительности, но ты смотри на комплект поставки и на СО карты. Желательно ориентироваться на нереференсное СО. Не хочу показаться фанатом но мое имхо это ПЕЧ260. У нее есть CUDA, PhysX, ниже энергопотребление.
Ребят вот недавно купил компьютер взял фенома920 и гтх295 все устраивало, пока не поставил гта4, на разрешении 1680*1050 ЕСТЬ тормоза, а я любитель поиграть в идеальную игры, так вот хочу обновить и незнаю какого гиганта взять то ли 4870х2 то ли гтх295. Посоветуйте что нить плс.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ща у меня гтх285 стоит.
Купи Xbox - тільки там нормально пограєш в ГТА4.
А гроші, поки є, треба витрачати з користю, а не на відяхи по 500 усд.)
Придбай он ліпше http://www.kettler.ru/index.php?part=freeweight&id=1" target="_blank
я таким більш ніж задоволений =)
Maryan:Ребят вот недавно купил компьютер взял фенома920 и гтх295 все устраивало, пока не поставил гта4, на разрешении 1680*1050 ЕСТЬ тормоза, а я любитель поиграть в идеальную игры, так вот хочу обновить и незнаю какого гиганта взять то ли 4870х2 то ли гтх295. Посоветуйте что нить плс.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ща у меня гтх285 стоит.
Докупи 285 поставь в сли, и будеш играть с комфортом при условии разгона процессора до 3.5
Maryan
Не слушай никого. Игра дико процессорозависима. На GTX260 и 9800GTX fps почти не отличается при слабом процессоре. Гони процессор хотя бы до 3,5 ГГц и спокойно поиграешь.