Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

MicroATX мат плата, нужна требования к шуму не нсерьезные но короче чтоб ночью несильно раздражал
плнирую кроме просмотров фильмов еше и играть нетребовательные игрушки типа World Of Tanks
или какиенибуть гоночки :) (корпус буду делать сам так что требования к высоте кулера ЦП неограниченные)

встроенная видяхяха у интела (смотри ссылку выше) держит 3Д и HDMI 1.4 вот "А" или нет я незнаю :(

но система утя заманчивая щя прикину в своем магазе скок выйдет твои комплектухи по деньгам :) утя система тянет БР 3Д? или просто 3Д рипы?

ах да будит работать 24/7 (торенты)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

вопрос почти в тему, чем протирать 3Д ТВ? Кто какие варианты использует, рекомендует?
Allex...
Member

Повідомлення

Mustan4EG процессор сам по себе вообще ничего не поддерживает кроме некоторых инструкций, типа сложения и вычитания, а также набора ММХ/SSE -инструкций.
BO$$:Встроенная видяха у интелов, насколько я знаю, не выводит картинку в 3д и интерфейс не поддерживает 1.4а
ага, вот как сказал так отрезал. а миллионы людей - сидят и видят фигу... это точно.
лично я против внешней видеокарты в мини-системах.
Mustan4EG:и играть нетребовательные игрушки типа World Of Tanks
комп который я сейчас таки начну докручивать именно собирался под ВОТ.

MaJ0r
вода, можно Мистер Мускул(только Зелёный), Бумажные полотенца(Рута, или те которые не оставляют ворс и не разлазятся когда намокают)

если не сильно загрязнено- то просто брызгаем на полотенце сложенное вдвое водой- чтобы оно было влажное но с него не текла вода. - протираем, сильно не давим - лёгкими движениями - вода должна скатываться в "шарики" в ручейки- тоесть не прилипать к экрану - вести себя как на тефлоновой сковородке. это признак ЧИСТОГО экрана.
после того как помыли таким образом - просто берём сложенное вдвое-втрое ещё одно полотенце - и вытираем, сначала по всей поверхности снимаем воду потом уже слегка влажным полотенцем продолжаем вытирать- сильно тереть опять же не надо.
.
Если есть сильные загрязнения, кто-то чихнул, что-то прилетело в экран, насидели мухи, полизала собака/дети или наставили пальцев- тогда точно так же мочим полотенце Мистером Мускулом(опять же ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зелёным), в тех местах где загрязнено- "трём" полотенцем с мускулом, либо если это следы мух- полотенце в один слой - и просто прилепляем на экран на минуту-две.

мускул вытираем свежим полотенцем.

дальше повторяем с водой.

всё.

Основных правил всего несколько:
1. Не допускать механического воздействия! никаких абразивов, никаких жёстких мочалок,
2. Не тереть! - не нужно сильное загрязнение пытаться затереть- отмочили - само отпало :gigi:
3. Не давить! в принципе не сильно актуально- вытекает из первых двух пунктов - не давишь - если не нужно придерживать экран когда протираешь в углу.
4. НЕ использовать специальных средств. и ни в коем случае салфетки для протирки мониторов - они оставляют радужный след(кто не в курсе что это - эта инструкция не для вас - трите салфетками для протирки мониторов) сами по себе "спецсредства" оставляют тонкий либо ощутимый налёт/плёнку, к которой потом интенсивно липнет пыль и очень хорошо на этой плёнке держится.
5. Основная задача любой мойки/уборки- не втереть грязь - а убрать её.
Если после воды - остаются радужные следы- повторить процедуру, а не натирать или втирать ту самую грязь в экран!
6. НЕ лить воду/жидкость на экран - и ен допускать потёков, обычно ничего страшного если потекло и затекло в экран нет, но лучше не надо ;)

в принципе всё. звучит может и сложно, но делается на самом деле быстро.
Таким образом, при помощи 50млл. воды и 3-4 "качков" мускулом, и метра полутора бумажного полотенца - моется грязный экран. при помощи немного большего количества мускула - моется ЛЮБОЙ грязности экран. время ан процедуру 5-10 минут на 40"+
после того как экран у нас стал чистым - протирать с него пыль - лучше всего ёршиком синтетическим, или кисточкой - как в фильмах показывают, с такими кисточками ходят правильные домработницы... они обычно ещё в чулочках и передничках... :laugh: :gigi:

Добавлено через 37 секунд:
P.S. lkz мониторов и экранов обычных телевизоров тоже подходит... а так-же подходит для зеркал.
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

как докрутиш и протестиш отпишись :) и комплектуху твоей системы напишиш (которую докручиваеш)
Allex...
Member

Повідомлення

Mustan4EG
из чего состоит:
Материнська плата Asus P8B75-M mATX
Процесор Intel Core i5-3550 3.30GHz LGA1155
Модуль пам'яті DDR III 8192MB PC3-10600 Kingston (1333MHz) KVR1333D3N9/8G х2шт.
Накопичувач HDD 3.5" SATA 1000GB Samsung HD103SJ 7200rpm 32MB
Оптичний привід DVD+-RW LG GH24-NS90 Black bulk
Корпус CoolerMaster Elite 430 Black 500W PFC
СО CoolerMaster Hyper TX3

B75 и материнская плата Asus P8B75-M в частности умеет проигрывать БР 3Д без проблем.
телевизо распознан сразу, автоматом в доступных разрешениях и режимах появились все нужные режимы/частоты.
и, естественно этот процессор оно не грузит.

скриншотов не будет, ибо нечего тут скриншотить. жаль что нет у меня Селерона Г-серии - проверить как на нём БР 3Д пойдёт.
Вкладення
IMG_0475.JPG
BO$$
Member

Повідомлення

Allex...:
BO$$:Встроенная видяха у интелов, насколько я знаю, не выводит картинку в 3д и интерфейс не поддерживает 1.4а
ага, вот как сказал так отрезал. а миллионы людей - сидят и видят фигу... это точно.
Пардон, забираю слова обратно:
"Этот блок графического ядра Sandy Bridge способен полностью взять на себя весь процесс декодирования, включая компенсацию движения и loop-фильтрацию. Важно, что декодер является многопоточным, то есть способен декодировать видео в несколько потоков, без проблем поддерживая режим «картинка в картинке», стерео 3D Blu-ray или MVC."
Источник:
спойлер
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30411
Думал ничего по сравнению с прошлым поколением в Sandy Bridge не появилось, оказался не прав, аппаратное декодирование таки появилось. :)
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
Как на нем вот пошел, пробовал?
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

Allex...
это на htrc не похоже а больше на игровую машинку без видюхи :)

всетаки я склоняюсь
к системе с:
Intel Celeron Dual-Core G550 2,6 GHz
Мать Asus P8H61-M и видик
Видео Asus PCI-Ex GeForce GT 610 1024MB GDDR3 (за видео нечитал на саите офиц нелазил но думаю 3Д должно держать) эта система дешевле чем следующая:

или
Intel Core i3-3220 3.3GHz и
Мать Asus P8H61-M
т.к встроенная видюха такая же как на твоем кор i5 Intel HD Graphics 2500
то думаю 3д потянет без проблем (вот только мать потянет или нет, вообще ограничений со стороны материнки не должно быть или я неправ?)

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
да кстати где можно глянуть спеки чипсетов на интел 1155 ссылку можно
Зарание спасибо :beer:
Allex...
Member

Повідомлення

Gatya тоесть? на Селероне БР 3Д? он то пойдёт процессора хватит. но я не проверял. у меня есть минмум Пентиум Г630. но там Н61 чипсет без ХДМИ. там Зд отсутствует по определению.
или я не понял вопроса.

Mustan4EG это и есть HТРС, + для игры в WOT.
встроенное ХД 2500 позволяет играть. да, получилось не совсем бюджетно, можно было бы упасть на и3 -70 у.е. и не на 16 ГБ а на 8 ещё минус 30.
итого не 550 а 450 бы было.
корпус - а никто не говорил что корпус должен быть маленький :gigi:

и ещё раз.

я проверял только на iH67 P8H67-M PRO, Asus P8B75-M - на них БР 3Д работает.
на Asus P8H61-M LE[/b] БР 3Д не заработал. вообще. никак.
будет ли на Asus P8H61-M не знаю!
спецификации и мне интересно было бы глянуть.

и хотелось бы уточнить декодер это хорошо- это позволит не загружать процессор на 20-30% а использовать декодер, но дело в том что даже Селерона хватает на декодирование силами процессора.
да, потребление такой системы в целом будет либо 30-40 Вт при проигрывании только процессором и ... а вот тут значительно уменьшить не получится.

по поводу процессоров. через год-два 99% будешь жалеть что взял более слабый процессор. GT 610 - помоему вообще медленнее чем ХД2500.
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

жеско получается
Проц Intel Core i3-3220 3.3GHz NoTurbo ………………………..1057
Мать Asus P8B75-M ………………………………………………….. 637
Оперативка Kingston DDR3-1600 4096MB 2 шт …………….. 233
Жеский Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III………. 621
Бп CoolerMaster eXtreme Power Plus 460w ………………………………. 400
Итого 2948 грн - дороговато выходит

вот система амд
Проц AMD LIano A6-3650 2.6GHz/4MB 4 ядра …………………. 711грн
Мать Asus F1A75-M Pro Формфактор MicroATX ………… 670
Оперативка Kingston DDR3-1600 4096MB 2 шт …………….. 233
Жеский Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III………. 621
Бп CoolerMaster eXtreme Power Plus 460w ………………………………. 400
Итого 2635 грн - норм получается (но незнаю как дружит графика с 3д)

цены по розетке (это я просто прикидую там цены)

да и кстати бп на системах я через чюр взял (но с расчетом можит когданить видик поставлю) че посоветуете? ;)
Allex...
Member

Повідомлення

Mustan4EG
а вот не получается на Интелах средних машинок.
начиная с и3 - нужно реально работать чтобы увидеть разницу в скорости.
БП - не фонтан, но он есть незадорого в корпусах СМ 3хх серии и 43х серии. а там он практически бесплатен.4330-й корпус с 500ВТ БП стоит 80 у.е. (656грн) или корпус тогда получается недорогой.
для меня эти БП шумные. это для меня. там вентилятор 120-ка на 1300 об/мин.
нет тут я не могу сказать берите Интел или АМД.

по материнкам паритет в цене,
разница только в процессоре.мне проще я АМД не рассматриваю вообще. :gigi: - нет это не должно влиять на ваш выбор.
3Д должно быть в АМД
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
+ для игры в WOT
Меня больше это интересует :)
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

Gatya:
Allex...
+ для игры в WOT
Меня больше это интересует :)
спойлер
на моем пне 4 с 2мя вирт ядрами и видиком джифорс 6200 на 256 мб оперативы, и 1280 оперативки, WoT
идет норм картинка плавная в основном 9-15 кадров в секунду а тормозить начинает при 5 кадрах а это бывает очень редко :) так что на встройке от интела 2000 или 2500 будит летать B-) (приусловии что с настройками мудрить не будиш) умя на самых низких идет и игровой мир при этом красив :)
Gatya
Member

Повідомлення

Mustan4EG
Пффф...и как играть при 10 кадрах? Это не идет, это издевательство.
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

Gatya:Mustan4EG
Пффф...и как играть при 10 кадрах? Это не идет, это издевательство.
спойлер
я же писал что картинка плавная и эти 10 кадров совсем немешают выносить по 6-7 танков и вообще немешают играть, написал я те мой конфиг потомучто умя даже на таком старпере тянет :)
Gatya
Member

Повідомлення

Mustan4EG
Я не спрашивал плавно у тебя с 10фпс на твоем тазике или нет. Если ты можешь так играть - удачи.

Allex... интересна информация от тебя.
Allex...
Member

Повідомлення

Gatya встроенное в и5 видео которое ещё ХД2000 позволяло на 1920х1080 играть на средних настройках вполне комфортно примерно с 30-35 FPS. единственное дальность была не очень большая- 300 метров вроде.

сейчас буду проверять, нет ни у кого случайно аккаунта ненужного в WOT/ а то я дальше меню боюсь не вылезу.
а потестировать хочется. в принципе у меня ещё есть 7800ГТ могу попробовать с ней сравнить.

вобщем ставлю и пробую.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
P.S. Данные могу дать либо в 1280х1024 либо в 2560х1440.. лень к телику подключать... :shuffle:
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
А мне в фулл как раз интересно. :shuffle:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Mustan4EG:Allex...
это на htrc не похоже а больше на игровую машинку без видюхи :)

всетаки я склоняюсь
к системе с:
Intel Celeron Dual-Core G550 2,6 GHz
Мать Asus P8H61-M и видик
Видео Asus PCI-Ex GeForce GT 610 1024MB GDDR3 (за видео нечитал на саите офиц нелазил но думаю 3Д должно держать) эта система дешевле чем следующая:
:mad: видео почти равно встроенному в Селерон, уж лучше тогда голый Пентиум Г860 взять или і3, без таких дискретных инвалидов.
Allex...
Member

Повідомлення

качается WOT. проверим не ошибся ли я... я даже может подключу к 1920х1080 для чистоты эксперимента. а то 2560х1440 полюбому убьёт скорость а 1024х768 не показатель.
в 2560х1440 мой 5850 при максимальных настройках показывает 55-60 ФПС.местами просаживается до 40-45.
мало времени, завтра машинку нужно отдать. а спать таки хочется иногда. а и есть)
хм. кого попросить потом флуд удалить?

кстати давайте определимся в какой игре ещё протестировать, только чтобы быстро скачать можно было
Відповісти