Кураторы тем

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Куратор - участник конференции, помогающий ее пользователям решать вопросы в пределах курируемой им темы. Знающий и опытный постоялец конференции, к которому можно/нужно обратиться за советом, мнение которого является "правильным".

Куратор имеет права в пределах курируемой темы:
- редактирования любых сообщений
- удаления сообщений
- блокирования сообщений (запрет редактирования)

Куратором может стать каждый пользователь конференции, получивший статус "Member".
Чтобы стать куратором, нужно быть активным в интересной вам теме, ориентироваться в сфере IT, хорошо знать предмет обсуждения.
Пользователь стает куратором своей темы автоматически, после надлежащего ее оформления. Создавая, и в будущем, поддерживая FAQ.

Требования к кураторам:
- желание помогать людям в доступе к хорошей и необходимой информации
- ответственность
- моральная уравновешенность
- грамотность

Назначенный на пост куратор получает статус Advanced Member

спойлер
Сейчас мы ищем кураторов в следующие темы:

Техподдержка
FAQ - Подборка комплектующих. Вопросы/ответы.
Ноутбук + FAQ. Выбор, обсуждение курирует aleks_44-3

Процессоры
Гфлопы в Линксе - сбор результатов курирует siruf

Материнские платы
Выбор материнской платы для платформы Intel
Выбор материнской платы для платформы AMD курирует ukrtel
Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ курирует doCENTik85

Оперативная память
Какую и сколько оперативки поставить? курирует Ray2000gt

Видеокарты
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Драйвера Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon курирует Serfer
Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
Nvidia GTX 460 (GF104) курирует SoulOfONYX
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
AMD Radeon HD 7900 + FAQ курирует eikei

Системы охлаждения
Термопаста. Выбор обсуждение курирует poulk
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
СВО вопросы, проблемы и их решения, советы курирует poulk
Панели управления и регуляторы (aka реобас) курирует Vincenzo
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение курирует localpirat

Корпуса и БП
Выбор БП
Выбор корпуса курирует siruf
Выбор ИБП/UPS

Носители информации
SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты
SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем

Звук
FAQ по звуковым картам
Выбор акустики
Выбор звуковой карты

Мобилити
Apple iPhone's - відгуки, поради, інфа
Клуб владельцев ноутбуков Alienware/Dell + FAQ курирует Tem4ik
Клуб владельцев ноутбуков Sager/Clevo + FAQ курирует Tem4ik

Программное обеспечение
Змагаймось в нашій команді Folding@Home! курирует ronemun
Windows 8 FAQ ведет Voodoo89

Игры
World of Tanks онлайн курирует Zhekawork

Фото
Любые вопросы по фото-технике
Назначение кураторов происходит после обязательного предварительного одобрения модераторами и администрации конференции.
Администрация оставляет за собой право отказать в назначении либо приостановить действие полномочий куратора без объяснения причин.
Кураторам не предоставляется никаких дополнительных привилегий, кроме описанных выше.
Востаннє редагувалось 26.07.2012 01:00 користувачем StasTODD, всього редагувалось 24 разів.
Martix
Member

Повідомлення

Allex...:так по мне вместо Advanced Member-а лучше бы смотрелось "Трололо" и я пойду развлекаться и развлекать.

Предлагаю поставить "Спец по ССД" но к кураторству не допускать ибо пробемы далеко не в познании а в общении, и не желании считаться с чужим мнением. Это мое
ИМХО
Allex...
Member

Повідомлення

я далеко не спец по ССД. а общаюсь с вами точно таким же языком и оборотами которые есть у вас. а вот то что это некоторым режет слух... сорри. :shuffle:
ладно, пойду я проверю как работает БР 3Д на Чипсете В75 и отпишусь в соответствующей теме, может кому полезно будет.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Allex...
ну ты в образе :laugh:

ты первый к кому я обращусь по поводу ССД ;)
Martix
Member

Повідомлення

Allex...
Я уже писал по этому поводу и не хочу повторятся в этой теме, это мое мнение, я выделил ИМХО.
В ветке по ссд тоже много о чем писали, но постов не осталось.... :)
Если там не стирать сообщения и с теми же темпами как обычно там общаться то за неделю там квартальная, ато и более норма сообщений будет, конечно с флудом и пр. Но и тереть все подряд тоже так нельзя, пусть там "бред" и т.д. написано, но этот бред можно и не тереть, чтоб другие не наступали на те-же грабли. Но если бы только флуд терся так и нормальные сообщения, с приведенными доводами тоже терлись, этот факт самый досадный, ибо получается в теме по ССД диктатура, не сходится с мнением куратора- можно удалить, а вот если бы нельзя было удалять сообщения куратору возможно бы и вопросов небыло, ибо то что сам написал стереть не может и изменить и то что другие тоже, тогда бы все обдумывалось лишний раз прежде чем писать, а так сказал что захотел и удалил благополучно. Админам конечно виднее, но это моя точка зрения.
Skeptik
Member

Повідомлення

Android:А от скептика я жду ответа по поводу вида деятельности в профиле. шибко интересно мне.
Тестирования разнообразного железа (от отдельных комплектующих и режимов их работы до систем в целом) для IT-прессы и корпоративных нужд (в последнее время - больше второе).
Allex...:в лучшем даже случае если будет 50% сжатие... то... ничего не произойдёт.
На самом деле - произойдет. Для того, чтобы догадаться, что именно произойдет - нужно хотя бы приблизительно представлять себе, как работает SSD. Не какие циферки рисуют бенчмарки, а как именно работает устройство.

В паре фраз - данные на SSD, в отличие от HDD, записываются не посекторно, а страницами, в которых помещается несколько секторов. То есть - для того, чтобы изменить один сектор данных, нужно переписать всю страницу. Новая страница пишется в свободное место флеша, прежняя же страница помечается как "удаленная" и отдается на стирание. Но стирается память не постранично, а поблочно - обычно блоками по пол-метра.

То есть - пока у контроллера есть большое колво свободных страниц, уже стертых и готовых к записи, то записи делаются в пустое место и особо никого не напрягают. Но вот когда полностью готовых для записи страниц остается мало - контроллеру приходится начинать тасовать занятые сектора между страницами, чтобы "дефрагментировать свободное место": так как стереть можно только большой блок, то нужные данные с нескольких блоков переписываются на другие блоки так, чтобы суммарное свободное место сконцентрировалось в одном блоке, который можно будет стереть. И вот таких перезаписей приходится делать кучи - потому в "худшем варианте" на запись одного гигабайта от зоста может приходиться несколько десятков гиг записей во флеш внутри накопителя.

Так вот - это самое "50% сжатие" обеспечит высвобождение половины (!) реального пространства диска под нужды контроллера - то есть реализует тот самый случай "большого колва свободных страниц", когда данные пишутся во флеш в самом экономном режиме, без многократных перезаписей для высвобождения блоков под стирание.
Allex...:да, может проработает дешёвая память дольше
Именно!

Благодаря постоянному наличию кучи свободных страниц WA на сендфорсе остается в районе единицы - то есть на гиг пришедший с хоста во флеш пишется тоже вокруг гига, даже если диск говорит, что он занят почти полностью (как это обычно и случается на дисках небольшого объема). А на несжимающих контроллерах WA в таком случае вырастает до нескольких десятков - то есть флеш выжигается в несколько десятков (!) раз быстрее при той же нагрузке.
Allex...:но принципиальных изменений как намеряно 1 к 10 или 1 к 5 не будет...
Ну... Если считать, что ресурс памяти не принципиален - ты совершенно прав.
Allex...:на любой вопрос по поводу выбора будет дан ответ Кингстон.
Ну вот зачем врать-то?....
Allex...:Кстати, проверить банальную тупую мощь ССД лекго и просто - взяли пару ССД, склонировали свою систему на ССД. поработали пару дней. склонировали на другой ССД - поработали. вот тогда и будет видна разница.
Я такие операции проделывал.
Allex...:просто попробуйте. на РАБОЧЕЙ системе
Пробовал. Без секундомера - разницы никакой не видно. По сравнению с HDD - видно. В сравнении между разными SSD - не видно. С секундомером, с десятком замеров с перезагрузками между каждым - да, единицы процентов набегают. И все...
Allex...:причём желательно иметь там более менее мощный процессор
...сказал персонаж, чуть ранее рекомендовавший дорогой диск в ноутбук. :)
Allex...
Member

Повідомлення

Martix это тебе понятно что то факт требующий проверки или обсуждения. посиди в люой теме - приходит человек в лучшем случае читает пару страниц - ВИДИТ то самое сообщение - и ВЕРИТ в него. ему оно теперь истина в последней инстанции.
Всё его теперь аргументы не пробьют. хочется добиться истины - в личках дла и так на страницах её столько раз добивались, кто-то ошибался кто-то заблуждался кто-то правду говорил. кто-то недоговаривал.
в результате очевидные нам, сейчас там присутствующим - вроде и всё понятно. а через неделю другую - всё совершенно иначе. а со стороны так вообще непонятно.
ведь согласись иметь бенчевую винду на ССД и обычную рабочую. которой год-полтра это большая разница. и грузиться они будут по разному и за разное время.
а ещё и причёсанную немного для ускорения загрузки - так и тем более.

там не права тереть сообщения надо - там нужны модераторские права. чтобы РО дать :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

Allex...:ведь согласись иметь бенчевую винду на ССД и обычную рабочую. которой год-полтра это большая разница. и грузиться они будут по разному и за разное время.

Это типа моя ситуация? Пиши в ЛС дам доступ через Team Viewer чтоб эту тему закрыть навсегда ;) Тоже клевета получается... :)
А по теме куратору надо железные нервы чтоб эти все вопросы культурно закрывать или культурно тыкать носом в FAQ, а не разжигать троллинг резким ответом, а потом его активно затирать :)
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik:Я такие операции проделывал.
Skeptik:Пробовал. Без секундомера - разницы никакой не видно.
Skeptik:В сравнении между разными SSD - не видно.
возврашаемся к нашим этим... суть в том что тестировал ты старый и медленный ССД с новым но тоже медленным ССД - тоесть, они практически одинаковые в реальном использовании. и оба тормоза. вот и всё. причём повторюсь один из них был тормозом ещё в 2009-2010 году. и ещё тогда проигрывал почти всем.

не понял. на днях поставил к Е5400 ноутбучному Коре 2 Дуо 1,83 ГГц ССД- тормозит. видно как процессора не хватает. это кстати и в твоём случае могло быть. не там копаешь.
Skeptik:"худшем варианте" на запись одного гигабайта от зоста может приходиться несколько десятков гиг записей во флеш внутри накопителя.
и тогда разница даже если будет близкой к тоеретической - будет не так велика, если вообще будет. ну запишет оно не 10 а 8 ГБ. даже если и 5.
и вот если реально для работы - так может стоит таки заплатить на 10 у.е. больше и взять диск с нормальным ресурсом которому все эжти маркетинговые штучки до одного места - и он просто будет писать/работать? а если ещё и включить голову - то спросить у человека чем он будет заниматься и порекомендовать ему бОльший накопитель? а?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Martix нет ты только видел один из эпизодов со своим участием.
тыкать нужно тонко, чтобы человек читать начал. а не просто открыл и закрыл.
там же обычно написаны ответы на вопросы которые человек ещё и не задавал.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:суть в том что тестировал ты старый и медленный ССД с новым но тоже медленным ССД

Это тебе что-то приснилось.

Allex...:Коре 2 Дуо 1,83 ГГц ССД- тормозит. видно как процессора не хватает. это кстати и в твоём случае могло быть

Гм... Ну покажи мне процессор, существенно более быстрый, чем 2600K@4500MHz... :gigi:

Allex...:ну запишет оно не 10 а 8 ГБ. даже если и 5.

Не совсем так. При небольшом диске свободного места на нем остается мало. И при этом на гиг записи от хоста может прийтись или полтора гига стираний на сжимающем контроллере, или 25 гиг - на несжимающем.

Allex...:и взять диск с нормальным ресурсом

Дык в том-то и дело, что разница в ресурсе доступного сегодня флеша - даже не вдвое (3000 против 5000), а разница в выжигании этого флеша при заполненном диске свободно может стать и десяти-двадцатикратной.

Allex...:и порекомендовать ему бОльший накопитель?

Больший накопитель стоит сразу практически вдвое больше. Опять же - зачем платить больше?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

алё, вы тему не перепутали???
c0013r
Member

Повідомлення

ИМХО временный запрет тереть посты не исправит ситуацию, если движок форума не позволяет просматривать удаленные сообщения уполномоченным выше, ситуация с аллексом может повториться и с другими, не очень ответственными лицами, что касается аллекса то проблема далеко за пределами ССД,
например в моем случае написав свое ИМХО про корпус в его блоге, помимо последующего высера в свой адрес там, через некоторое время внезапно нарвался на троллинг с его стороны в теме ССД, весьма толсто специально заводя тему в флейм: то надо повторить 10 раз, что я имел ввиду, причем цитата начала треда уже никому не интересна, потом удаляются все посты того треда и оставляется лишь одна моя цитата с удобным его ответом - типа я дурак :facepalm: упустим такие приколы что теперь говоря о размере - я должен был в той ветке писать побайтово со слов куратора и именно я :facepalm: ушел я с той ветки, написал тут и через некоторое время аллекс пытается сделать вброс во флейме(автотема) еще толще - оскорблениями в мой адрес, с тонким намеком на эту тему. Потом оказывается я тролль :facepalm: За такими товарищами надо присматривать постоянно раз даются права на удаление постов, а так получается тролль покушал, почистил за собой и такой весь белый и пушистый, а все кто считает по другому просто недоброжелатели, тролли и ламеры :gigi:

ЗЫ: кстати второй алекс с полтавы за оскорбление тут ВСЕХ жителей восточного региона не получил предупреждение и ограничилось дело только стиранием его поста? мило... интересно если кто-то другой напишет подобное его сразу в бан или так же поступят?
Wonderboy
Member

Повідомлення

c0013r имхо преды здесь очень редко ставят, хотя по некоторым они просто плачут. Наверно, и правда проще удалить пост, чем разбираться
Skeptik
Member

Повідомлення

Wonderboy:имхо преды здесь очень редко ставят
Ну да: прямое оскорбление по региональному признаку - это значительно меньшее зло, чем простая констстация факта закрытия вопроса (заметь - даже без озвучивания ответа и с удалением этого самого вопроса)...
Android
Bot

Повідомлення

c0013r
Кто такой второй алекс из полтавы? Что за сообщение, жалобы были на него? В какой теме? можно в ЛС мне вывалить всю эту инфу, чтобы не захламлять лишний раз топик, т.к. он не об этом.
Модераторы не всегда следуют формальному соблюдению правил, действуя по принципу "в духе топика", т.к. зачастую, в подобной дискуссии замечания надо выдать всем ее участникам, потому что один "лучше" другого, и не важно, кто это начал. Поэтому зачастую, для того, чтобы пресечь подобный срач - часть сообщений топика просто вообще удаляется, если с первой попытки до людей не доходит - тогда уже принимаются меры. Причем эти меры могут быть разными, начиная банами, заканчивая профилактической беседой в лс.
Если тут раздавать замечания формально по правилам, это выльется в каждого второго забаненного, а потом появляются топики вроде "модераторы офигели вкрай, банят налево и направо!!!", вам не угодишь - на себя никто не смотрит, только на других могут тыкать.
Skeptik:простая констстация факта закрытия вопроса
Это вы о чем вообще? :spy:
Ну вы мне все же поподробнее расскажите, куда пишете? Может линков дадите на статьи... :shuffle: Интересно... Оказывается, вы уже не "просто покупатель", а вещаете в массы?

В общем, мы отклонились о темы, если по курированию есть еще вопросы - задаем, высказываемся.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Android тогда у меня вопрос по всем известному EvGaS:) Он до сих пор адв.мембер, соответственно, типо что-то курирует. Смотрим профиль:
Последнее посещение: 15.12.2011 07:07
Не слишком ли парень перетрудился на посту куратора? ;)
Android
Bot

Повідомлення

Wonderboy
Прав курирования у него нет. Скорее всего, просто забыли убрать соотв. статус.

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Сделано, спасибо за то, что обратили внимание на это упущение

Кстати говоря, все никак не доходили руки до этого вопроса, но раз подняли тему курирования...
В общем, вопрос следующий:

Зачастую куратор не является автором первого сообщения курируемого им топика, хотя и права редактирования есть. В связи с этим, я считаю, что необходимо изменить автора первого сообщения на куратора, поскольку, обычно, в подобных постах мало что осталось от первоначального автора.

На сколько это целесообразно? стоит ли это делать?
Wonderboy
Member

Повідомлення

Android я бы и второй с третьим тоже переписал на куратора, часто бывает нужно.
Android
Bot

Повідомлення

Wonderboy:часто бывает нужно
Например?
c0013r
Member

Повідомлення

Android целесообразно, т.к. зачастую куратора можно определить только по последнему редактированию 1-го поста, потом еще найти профиль в теме и тогда только написать.
ЗЫ: если большая часть faq составлена кем-то другим, неплохо бы упомянуть авторство.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Android ну была раз ситуация с невозможностью толково редактировать посты с обилием графики (юзербаров), были большие проблемы. В теме "глюки форума" я этот вопрос поднимал, сейчас ситуация вроде исправилась. Просто перенес все юзербары во второй, менее редактируемый пост, тем и спасался. И то пришлось один из хостингов запретить, к вящему неудовольствию

Далее, если весь ФАК держать в первом посте и при этом его еще и прикрепить сверху - никакие спойлеры не помогут. У тех-же соседей сплошь и рядом в первом прикрепленном посте простая ссылка на второй, развернутый, пост
Відповісти