Новини
Останні статті і огляди
ремонт 8800 gt
-
frosyalli
Junior
добрый день.Есть видяха Point of View 8800 512 мб.система с ней грузится,но нет изображения черный экран,пробывал прогревать но никакого результата.вот думаю может дело в системе питания?Подскажите что в первую очередь проверять?какое напряжение должно быть на памяти и на gpu?и где имено его там померять?
-
Dr.Graf
Member
На выводах дросселей (черные "кубики" по идее) - лучше на том выводе, что ближе к гпу. На гпу примерно 1,1, память - 1,8. Где-то так. А вообще это в первую очередь проверить надо было, а не греть...
-
frosyalli
Junior
на дросселях 12 v и 0 v больше никаких напряжений нет
-
Oberon64
Member
На дросселе 0 - ну никак не должно быть.
-
frosyalli
Junior
в чем тогда причина что проверять,что копать дальше,что менять?
-
Oberon64
Member
Был же ответ - "На гпу примерно 1,1, память - 1,8." Если не можешь найти и померять эти напруги, то может обратится к спецу?
-
viperest1
Member
Викинути її і взяти щось нормальне
ремонт винесе дорожче ніж сама карта.
-
frosyalli
Junior
ребята питание на память и gpu не подается,сопротивление gpu 08-1 ом,памяти-0. Что на свалку ее?
-
Dr.Graf
Member
Если это сопротивление с вычетом собственного сопротивления щупов прибора - то для гпу в принципе норма, а для памяти маловато. Сопротивление щупов и проводов мультиметра может быть порядка 1,5 ом. Если на гпу будет в "чистом виде" 0,6 и выше, возможно еще жив. Если полный 0 ом по гпу или памяти - снимать дроссель/дроссели по этой линии и определяться где замыкание. Если до дросселя - искать пробитый мосфет преобразователя питания, если после - то в пробое гпу (или соответственно память) и скорее всего дальше возиться не стоитfrosyalli:сопротивление gpu 08-1 ом,памяти-0.
-
Oberon64
Member
Dr.Graf - исчерпывающие рекомендации!
Полностью присоединяюсь.
-
frosyalli
Junior
короткое замыкание памяти
-
Dr.Graf
Member
Ну если так, то карту на запчасти... или для тренировок в пайке 
-
viperest1
Member
В мене була пасивна 7600gs ,яка вмерла.Я чіп лікував праскою-пацієнт не вижив
проте було цікаво експерементувати(я таке вперше робив,шкода лише що не вдало).