SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

dmi3 на каких если не секрет? а то последнее время везде массированно идёт реклама самсунгов.
dmi3
Member

Повідомлення

Allex...
хобот
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42553-22#734" target="_blank
не вы?
Allex...
Member

Повідомлення

dmi3 не не я... то плагиатор ) да и было это полгода назад.. странно. везде - и один полгода назад /)
Skeptik
Member

Повідомлення

dmi3:т.е. новый кингстон 200 на который все набросились - ниочень?
Нет такого "нового кингсон 200"....

Обе 200-ые серии Kingston - далеко не новые.

Серия V200 - это очень бюджетный вариант, который просто отрабатывает свои деньги в условиях неинтенсивной эксплуатации как системного диска. После выхода новой версии фирмвари допустимая интенсивность эксплуатации повысилась, но забивать диск до упора все же не стоит.

Серия же V+200 - это полноценный системный диск, который можно использовать практически в любом домашнем и офисном применении. От более дорогих дисков он отличается исключительно циферками в бенчмарках.

Вот где-то так.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Allex...:аргументы закончились?
Пусть Skeptik покажет как 64GB V+200 запишет на себя больше петабайта. Потому что пока такой информации не было.
А теория это ниочём.
На экстрим системс, неделей назад, SanDisk Extreme SDSSDX-120G-G25 после 982TB Host Writes перешёл в режим READ ONLY с нулём процентов на счётчике состояния и надписью "BAD". Вернуть к жизни его удалось с помощью secure erase. Вот вам и сэндфорс! И это при том, что продукты Sandisk серии Extreme - это флагманские продукты компании, все это знают. Для справки - память там 24-нм MLC Toggle Mode NAND.
А 64 ГБ М4 у B.A.T записал уже 1627 TB и работает дальше!
Востаннє редагувалось 22.09.2012 21:01 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Пусть Skeptik покажет как 64GB V+200 запишет на себя больше петабайта. Потому что пока такой информации не было.
С какой целью? 64 гига да по 3000 циклов - это 192 тера. Никаких петабайтов никто никому не обещал.
Clay Allison:На экстрим системс
А, ты об этом... Хочешь, я на narod.ru сбацаю сайтик, на котором будут зетабайты записи на OCZ? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Никаких петабайтов никто никому не обещал.
Но Самсунг и Крушел записывают на себя петабайты, преодолевают свои теоретические лимиты во много раз. А подобного от драйвов на сэндфорсе мы пока не наблюдаем. То есть наблюдаем, конечно, но в меньших масштабах. Допустим у этого сэндфорса лимит в 384 терабайта. Ну, он его преодолел в 2.5 раза. И это неплохо. Но, некоторые другие диски показывают результаты по выносливости лучше в разы.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Но Самсунг и Крушел записывают на себя петабайты
...вернее, кто-то говорит, что они записывают.

В каких условиях, на чьи деньги и так далее - молчок.

Лично я больше доверяю производителям памяти - которые заявляют о трех или пяти тысячах циклов стирания.

Если какой-то контроллер пишет в разы больше - это может означать один из трех вариантов:

- либо он на самом деле в память не пишет
- либо в том тесте используется другая память
- либо никакого теста там нет, а пишутся цифры, высосанные из какого-нибудь пальца.

Или ты всерьез веришь, что пиарщикам удалось обмануть производителей памяти? ;)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Лично я больше доверяю производителям памяти - которые заявляют о трех или пяти тысячах циклов стирания.
То гарантированный ресурс. Никто не говорил, что ячейки после 3000 обязательно умрут.
Любой нормальный SSD преодолеет этот лимит. Вопрос в том - насколько.
А брать SSD только ради 32-нм памяти с её 5000 циклов, имхо, не стоит. Кому действительно надо - тот возьмёт и спрашивать не будет, но таких людей единицы.
А так - не вижу никакого смысла покупать дорогие драйвы с 32-нм памятью. Kingston Hyper X, Corsair Perfomance Pro - это дорогие SSD. Основной покупатель этих девайсов - человек желающий понтов.
А простому юзеру лучше купить недорогой М4 или 830 - ведь мы знаем, что они способны на многое.
Skeptik:пиарщикам
На экстримах не пиарщики, а крутые юзеры. И им спасибо надо сказать за инфу. А в заговоры верить не стоит.
Niakrisse
Member

Повідомлення

Clay Allison:. Допустим у этого сэндфорса лимит в 384 терабайта. Ну, он его преодолел в 2.5 раза. И это неплохо. Но, некоторые другие диски показывают результаты по выносливости лучше в разы.
При средней записи 50гб\день (это значительно превышает реальный средний уровень домашнего системника) на сколько лет мне его хватит? Скажите вы через 10-20 лет будете менять ссд или оставите тот-же?
П.С. Я ни вкоем случае не защищаю СФ, просто вы оперируете ненужными данными,имхо,намного важнее надёжность и безглючность контролера.
Allex...
Member

Повідомлення

Clay Allison
спойлер
divinity:Ну а что на форум писать? У меня тоже друг говорит OCZ самые лучшие ссд :lol: Пусть верят, у меня были и интелы, и крушиалы, и вот первый сандфорс, в тестах да, 450-300 мб, но это все чистая теория, мне вот интересно где интел намерял 42000 иопсов? Ну нигде и никак не получится :mad:
на сжимаемых данных в очереди 64 запроса. на записи )))

вот и если не трудно - хоть отпишись в теме. а то получается я борюсь с ветрянными мельницами.
типа всяких скептиков и иже с ним.
которые тупо не видят РАЗНИЦЫ. и не хотят её видеть...
им блин видители ССД 2008 года который ещё тогда был никаким - вдруг быстрее...
блин. я ПОНЯЛ!!!!!

у него ССД на недоконтроллере(V200) реально по скорости не отличается от ССД 60ГБ на сандфорсе (V200+) !!!
а дело то простое... суть то на поверхности лежит... он один ТОРМОЗ!!! сравнивает с другим таким же тормозом!!! вот и не видит разницы! :super:
да по сравнению с винтом те ССД чего-то стоят. и народу нравится.

зато религия не позволяет ему взять реально быстрый ССД и просто попробовать с ним поработать :gigi: :lol:
всё. секрет раскрыт)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Niakrisse:При средней записи 50гб\день (это значительно превышает реальный средний уровень домашнего системника) на сколько лет мне его хватит?
384 Терабайта? Хватит, при 50Гб в день, на 21 год. В теории.
Niakrisse:П.С. Я ни вкоем случае не защищаю СФ, просто вы оперируете ненужными данными,имхо,намного важнее надёжность и безглючность контролера.
По надёжности и безглючности контроллера марвел и самсунг рулят.
А по сэндфорсу - я сегодня посоветовал Corsair Force GT на руоверах, человеку который просил подсказать шустрый SSD на 80 ГБ.
Allex...
Member

Повідомлення

Niakrisse:намного важнее надёжность и безглючность контролера.
прошивку забыл, качество контроля и сборки/пайки, да и дизайн печатной платы тоже чего-то значит.
а так же производитель и стоимость чипов памяти, а так же стоимсоть тех самых чипов и "сорт"
тоесть все верят что электронные компоненты никогда по качеству не отличаются и у них нет партий с разными характеристиками и сроками службы.
все знают насколько важно качество ... банальной пайки.

в этом случае показатель записанного на ССД - это коственный признак качества/ресурса/надёжности.
тоесть если из партии в 100 штук взять 10 накопителей и записать на них 1ПБ, то можно с высокой долей вероятности построить прогноз что и остальные из партии будут иметь схожий ресурс.

если другой накопитель при тех же условиях - единично покажет 1ПБ зато остальные 5 умрут не дойдя по 500ТБ и ещё 2-3 просто умрут - то можно сказать, опять же о невысоком в целом качестве...

всё это конечно утрированно, но.

можно конечно утверждать на основании теста СуперПи что Процессор Интел Пентиум G630 разогнанный немного - быстрее чем AMD FX-8150.
на деле будет немного иначе. :shuffle:
Niakrisse
Member

Повідомлення

Allex...
Я немного не правильно выразился,я имел ввиду надёжность всего ссд,про контролер ляпнул из-за нередких глюков/отказов СФ,особенно старых.
vladim
Member

Повідомлення

Clay Allison:
Skeptik: лучше купить недорогой М4 или 830 - ведь мы знаем, что они способны на многое.
А по чему не Интел 330?
http://m.ua/desc/intel-ssdsc2ct120a3k5/" target="_blank
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Kingston Hyper X, Corsair Perfomance Pro - это дорогие SSD. Основной покупатель этих девайсов - человек желающий понтов.
А простому юзеру лучше купить недорогой М4 или 830
Гм...

HyperX 3k 120 гиг стоит нынче минимум $111

Samsung 830 стоит минимум $115...

И где понты?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Clay Allison:На экстримах не пиарщики, а крутые юзеры.
Ага - верю-верю.

Их крутость такова, что память начинает чудесным образом выдерживать на порядок больше стираний, чем обещает производитель.

Не, я понимаю - аура, энергоинформационные поля и харизма "крутых юзеров" несомненно влияют, но вот толку с этого влияния остальным юзерам, которые не "крутые"?...
Allex...
Member

Повідомлення

vladim потому что он не быстрее 40-ки того же Интела двухлетней давности, и реально НЕ быстрее того же М4 на 128ГБ.
ну и из тройки
сандфорс-Марвел-Самсунг выбирать есть смысл только из Марвел-Самсунг...
ибо Сандфорс дешёвый реально никакой. его можно с хдд сравнивать.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:Сандфорс дешёвый реально никакой. его можно с хдд сравнивать.
По каким параметрам?

Намек - в "SSD для ОС" фаллоометрия серверных тестов не играет роли ни разу...
S
Member

Повідомлення

Allex...
Я проводил эксперименты с м4 на живучесть после примерно 50 проходов полной перезаписью - health status стал 99% вот и делайте выводы про петабайты.
Allex...
Member

Повідомлення

S
делаю - первый ССД на этом форуме с переназначеным ОДНИМ сектором.
Відповісти