m68m-s2p Отказывается разгоняться

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
VetalXP
Member

Повідомлення

Такая вот проблема.
Гигабайтовская мамка m68m-s2p rev.1.0 BIOS прошит F5.
PCIE зафиксировл 100 дефолт стоит. Пытаюсь разогнать процессор подымаю FSB с 200 номинала до 203 и далее начинает после ребута выбивать [color=#BF0000]Warning! Now system is in safe mode.[/color]
Пробывал повышать, понижать частоту памяти. Подымал Вольтаж Vcore по Дефолту 1.264V. Повышал постепенно с 0.025V...0.300V. Температура при 0.300V поднялась на 6-8 градусов.
Ошибка таже.
Дело в том что я раньше два года назад разгонял уже и доходил по шине до 225. А теперь система отказываеться грузиться даже при 205.MHz. [color=#800000]Clock Ratio[/color] стоит стандартное самое большое [color=#800000]x10.5[/color]. За это время сменил только Видео карту.

ЦП TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2154 MHz (10.5 x 205)
Системная плата Gigabyte GA-M68M-S2P
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025. Южный мост nForce 630a.
Системная память 3328 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видео плата Asus 5750.

Фото дефолтных настроек Биоса.
Зображення
Зображення
VetalXP
Member

Повідомлення

Оставил все функции ро дефолту поднял только частоту шины, опустил на минимум до 400 Мемори Клок, и тайминги DRAM Конфигурации выставил на максимум все. С вечера не хотела система запускаться совсем писало Что не может загрузить нажмите F1 для продолжения в дефолтных настройках. С утра компьютер включил как не в чем не бывало система запустилась.
Но боюсь что при повторнгом перезапуске опьять начнет писать Не возможно запуститься.
BO$$
Member

Повідомлення

VetalXP
косяки вылезли после обновления биоса ? Мать не рассчитана на разгон, смысл мучать её :)
VetalXP
Member

Повідомлення

Были и до и после. Видел видео где парень разогнал мать и проц как у меня до 3.0 только как делал не показано.
Prey2006
Member

Повідомлення

есть подобная мобо, правда рев 2.3, я тоже по чему-то атлон 4600 разогнать не могу, шина выше 200 не подымается, все время после перезагрузки пишет, что нужно изменить фсб. танци с частотой шины, памяти, ht, и напряжением ничего не дают. мб что-то упустил...
VetalXP
Member

Повідомлення

Вот на 215 у меня загружаеться раза с 5го наверно без ошибки. Не понятно почему вобще.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

У знакомого такая же мать.
Пытался гнать на ней Атлона 215-го,нивкакую. :dontknow:
Просто на любые изменения в бивисе,мать реагировала таким образом,что даже POST не проходился.В итоге забили на разгон до апгрейда :)
VetalXP
Member

Повідомлення

Странно очень много видел постов в Инете и видео где на етой Мамке гнали систему не плохо. Она далеко не идеальна но всеже.
VetalXP
Member

Повідомлення

Просидевши перед системным блоком 4 вечера и один день. прочитавши уйму статей и тем. Могу с увереностью прийти к выводу что Системная плата Gigabyte GA-M68M-S2P прошитая F5 к разгону не имеет не какого дела. Гнал по шине, и частоты подымал и вольтаж и майминги в памяти все что можно было. Шину удалось поднять всего с 200 до 203 и все. Дальше Сейф мод или загрузка с десятого раза.
BO$$
Member

Повідомлення

VetalXP
да какой разгон чипсете GeForce 7025... он сам по себе не идеальный в номинале, про разгон можно и не думать, тем более уверен что и греется.
Відповісти