Новини
Останні статті і огляди
И так вопрос по материнке, а точнее сможет ли она выдержать разлочку атлона
-
osad4ij
Member
мать MSI AMD760G 760GM-P23 (FX). процы она поддерживает не выше 95 ватт. так вот атлон х3 имеет тепловыделение 95 ватт, но я его буду пытаться розлочить. но после розлочки конечно ж тепловыделение должно подняться. что может быть с материнкой в таком случае? может ли она сгореть, и повлияет такой ход событий на ее долгожительность? 
-
Adamantium
Ghost
если без разгона,то должна выдержать.
-
osad4ij
Member
ну а так то что может случится с ней? просто если там откроется кэш то твд будет 125. а это на много больше рекомендованного тдпAdamantium:если без разгона,то должна выдержать.
-
_TR1LLIAN_
Member
osad4ij
у меня AMD phenom II x4 920 и на мамке тоже ограничение но на 125W вроде , так я его на постоянку юзаю 3.3Ггц , до этого юзал на 3.7 но сейчяс лето и слишком уж горячий старик
Так что думаю проблем не будет если розгоном не баловатся
у меня AMD phenom II x4 920 и на мамке тоже ограничение но на 125W вроде , так я его на постоянку юзаю 3.3Ггц , до этого юзал на 3.7 но сейчяс лето и слишком уж горячий старик
-
Злюка
Member
Вот все говорят "без разгона" и тому подобное...Что дает разгон в данном случаи? Повышенное энергопотребление отсюда и повышенное требование к питанию.
Что дает разблокировка 4 ядра или кеша? Не такое же повышенное энергопотребление? И не такое же требование к системе питания?
Возьмем Х3, у него уже 95W, значить ваша мать уже на пределе....на сколько вы его разгоните? Пусть теоретически до 125W.
А разблокировка? Теже 125W..допустим кеш не разблокируется, будет ~115-120W. Какая разница для вашей материнки (вернее для ее стабилизаторов) между разгоном и разблокировкой?
PS: Конечно, какой то запас должен быть и сразу ничего не произойдет. Надо только проверять, греются ли мосфеты. Но я бы не советовала на ней долго работать. Тем более без должного охлаждения на стабилизаторах.
Что дает разблокировка 4 ядра или кеша? Не такое же повышенное энергопотребление? И не такое же требование к системе питания?
Возьмем Х3, у него уже 95W, значить ваша мать уже на пределе....на сколько вы его разгоните? Пусть теоретически до 125W.
А разблокировка? Теже 125W..допустим кеш не разблокируется, будет ~115-120W. Какая разница для вашей материнки (вернее для ее стабилизаторов) между разгоном и разблокировкой?
PS: Конечно, какой то запас должен быть и сразу ничего не произойдет. Надо только проверять, греются ли мосфеты. Но я бы не советовала на ней долго работать. Тем более без должного охлаждения на стабилизаторах.
-
_TR1LLIAN_
Member
Злюка
прочитайте внимательно мой пост
у моей мамки ограничение на 125W но я юзал 5месяцев подряд проц на частоте 3.7Ггц и это уже далеко не 125W
так что запас прочности должен быть у матери ТС
прочитайте внимательно мой пост
-
Lalique
Member
Это не значит, что TDP будет 125 ват. Это лишь значит, что оно выше 95. И эти стандарты TDP на процессоры придуманны исключительно для того, что бы можно было подобрать СО. Пусть Тдп на самом деле будет около 100 ват, это автоматом заносит процессор в рубрику 125 ваттых.osad4ij:ну а так то что может случится с ней? просто если там откроется кэш то твд будет 125. а это на много больше рекомендованного тдпAdamantium:если без разгона,то должна выдержать.
-
Злюка
Member
Каждый случай индивидуален._TR1LLIAN_:Злюка
прочитайте внимательно мой посту моей мамки ограничение на 125W но я юзал 5месяцев подряд проц на частоте 3.7Ггц и это уже далеко не 125W
так что запас прочности должен быть у матери ТС
Я тоже около года работала за компьютером GA-P35-DS3L+Q6600 разгон 3600 и ничего (правда с хорошим охлаждением)...но и также видела как у людей выгорали стабилизаторы именно из за этого.
-
Busilo
Member
В настоящий момент юзаю бюджетную мамку АМ3+ Giga 78LMT-S2P с поддержкой процов до 95Вт.
На ней нормально функционирует полностью разлоченый 95Вт Атлон х3 425, который сейчас уже Феном х4 B25 - то что называется 125Вт. Разгон не использую. Всё абсолютно стабильно. Проходил все какие только можно тесты. - Линпаки, Аиды и т.д. Всё гут.
На ней нормально функционирует полностью разлоченый 95Вт Атлон х3 425, который сейчас уже Феном х4 B25 - то что называется 125Вт. Разгон не использую. Всё абсолютно стабильно. Проходил все какие только можно тесты. - Линпаки, Аиды и т.д. Всё гут.
-
Adamantium
Ghost
У меня на AsRock N68C-S UCC(питальник там - откровенное лайно,и ограничение тоже,как бэ 95Вт по ТДП) Athlon II x3 435 превращался в b35,так еще и разгонялся до 3.2,при это работал абсолютно стабильно.Мост,правда,зараза кипяток был,а так все нормально.
-
LuckyHawk
Member
osad4ij
У меня похожая мать - MSI 760GM-P33. Атлон 455 спокойно работает в разлоке и с разгоном уже два года (или больше...).
У меня похожая мать - MSI 760GM-P33. Атлон 455 спокойно работает в разлоке и с разгоном уже два года (или больше...).