Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
divinity
Member

Повідомлення

LuckyHawk
по всем тестам в 2 раза тише в нагрузке, ладно, закажу сапфир, спасибо :)
Roman_
Junior

Повідомлення

а какой именно сапфир лучше брать, их просто очень много?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
и если можно подтверждение обзором или чем то. Хотел уже брать asus 7950 top. но напоследок решил зайти сюда и посоветоваться. :)
мне также главное тишина и производительность.
nike_m
Member

Повідомлення

Всем привет. Зашел в тупик, никак не могу выбрать. Выбор стоит между:

http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... lightning/" target="_blank

и

http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 680oc-2gd/" target="_blank

Был еще и третий вариант -
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... dc2t-2gd5/" target="_blank - но три слота не совсем подходит, необходимого PCI лишаюсь. Хотя может будут аргументы в пользу видео???

Может кто уже юзает данные сабжи? Отпишитесь - поделитесь мнением...
Отзывы и обзоры читал, но хочу еще выслушать другие мнения...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

nike_m
берите гигу - какой смысл переплачивать 500 грн за ту молнию? Вам же она - я так понимаю - просто для игр нужна, а не марки гонять под водой и азотом.
nike_m
Member

Повідомлення

eikei:nike_m
берите гигу - какой смысл переплачивать 500 грн за ту молнию? Вам же она - я так понимаю - просто для игр нужна, а не марки гонять под водой и азотом.
да, поиграться
еще мнения будут?
viperest1
Member

Повідомлення

А я б взяв блискавку 100%.Ігри іграми,но і марки ганяти,ну і вона найкраща ;) ,як на мене .
aldir
Member

Повідомлення

nike_m, посмотрите еще на Palit GeForce GTX680 Jetstream 2048 MB, пару страниц назад обсуждали, тоже хорошая карта и дешевле Молнии ~ 600грн. Я б не переплачевал 100%. Еще спросите в LuckyHawk , он точно более полно ответит.
nike_m
Member

Повідомлення

aldir:nike_m, посмотрите еще на Palit GeForce GTX680 Jetstream 2048 MB, пару страниц назад обсуждали, тоже хорошая карта и дешевле Молнии ~ 600грн. Я б не переплачевал 100%. Еще спросите в LuckyHawk , он точно более полно ответит.
спасибо, но к palit что-то душа не лежит, и потом меня в нем смущает, что он вроди как и двухслотовый, но кулеры выступают. Боюсь третий слот будет перекрыт, хоть и не полностью...
а он нужен
по совету LuckyHawk гига и попала под выбор.

Добавлено через 40 минут 40 секунд:
походу вопрос выбора сам решился... еще раз пролистал обзоры, заглянул в системник и пришел к выводу что из-за особенностей конструкции молнии ("Увеличенная высота видеокарты из-за применения модуля GPU Reactor") не подходит. Упрется в кулер процессора. Возможно и не будет мешать - но экспериментировать не хочется.
Выбор - гига... да и охлад у нее получше, судя по тестам обзоров... пару градусов - мелочь, но приятно :rotate:
sd
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые хацкеры!, подскажите пожалуйста какой видик оптимальней воткнуть:
имеется мать gigabyte ga-p55 (сокет 1156 с pci express 2.0), камень i5 750 и монинитор 27" (2560х1440), играю в автогонки, иногда шутеры
видик стоит ati 4850 512mb, смотрю в сторону nvidia c 2gb и более видеопамяти (из-за разрешения монитора), вобщем что лучше принимая во внимание узкое место материнки? по деньгам на 670 могу накопить договорившись со своим земноводным)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

пару градусов - мелочь, но приятно :rotate:
Более важно то, что гига тише, и существенно. Молния довольно шумная, как и почти все карты МСИ с подобными охладами.

sd
ну берите печку 670, раз есть деньги. Карта хорошая. Правда, под 2560*1440 наверно лучше взять 7950/70 на всякий случай. А в чем слабое место материнки-то? Да, еще по энергопотреблению это уже другой уровень, чем ваша 4850. Что за бп у вас?
KoTb
Member

Повідомлення

вчера вечером на хотлайне появилась МСИ 660 за 2000 грн. но утром её уже не было :(
FelixJR
Member

Повідомлення

Заказал сегодня Sapphire 7870 , что то нет радостного настроения, странно.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

FelixJR
Отчего же так? :D А я радовался неделю назад, когда 7850-ю брал за 2006грн с доставкой :) Ну не дождался я снижения цены, ну не дождался :shuffle:
nike_m
Member

Повідомлення

eikei:
пару градусов - мелочь, но приятно :rotate:
Более важно то, что гига тише, и существенно. Молния довольно шумная, как и почти все карты МСИ с подобными охладами.

sd
ну берите печку 670, раз есть деньги. Карта хорошая. Правда, под 2560*1440 наверно лучше взять 7950/70 на всякий случай. А в чем слабое место материнки-то? Да, еще по энергопотреблению это уже другой уровень, чем ваша 4850. Что за бп у вас?
шум - второстепенное дело. когда играешь либо звук побольше, либо в ушах :beer:

через недельку планируется поступление, вот и возьму :super:
FelixJR
Member

Повідомлення

KoTb
Member

Повідомлення

FelixJR, спасибо :)
Нашел модель Асус и Гигу в продаже, в фотосе и еще других магазинах, цена 2000-2050 грн.

Добавлено через 1 час 3 минуты 36 секунд:
Как считаете, насколько цена упадёт за месяц?
AlexS12333
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Характеристики системы: Core2Quad Q6600, Gigabyte P35, 8Gb DDR2, ASUS Radeon HD4870, HDD 1TB, CoolerMaster Case, 22"AOC. Имеет ли смысл сейчас менять свой проверенный временем Радик на что-то по-новее типа 6950 или 660Ти, или система не вытянет такие карты. Играю в основном в World of Tanks, с введением новой физики ФПС упало с 50-60 до 30-35. Стоит ли заморачиваться или пока плюнуть и через годок просто поменять всю систему? Подскажите плиз. P/S/ Система без разгона вообще. Мож подразогнать и успокоиться? :rotate:
Alex143
Member

Повідомлення

AlexS12333, а что за куллер на проце?
AlexS12333
Junior

Повідомлення

По моему боксовый кулер на процессоре :weep:
snegurrrka
Member

Повідомлення

AlexS12333
Насколько мне известно со слов друзей, играющих (игравших) в танки, то там вся соль в процессоре, поэтому просто замена видеокарты вряд ли исправит ситуацию. Так что лучше сейчас или позже поменять всю систему, но для танков наверное хватит и 4870 при наличии процессора уровня core i5 2***\3***. Ну вообще неплохо бы попробовать разогнать свой квад с 2.4 ГГц до 2.8-3ГГц - посмотреть на прирост фпс.
Закрито