Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

vegas.pl.ua, тоже в первый период намучился с этим монитором (глаза болели, иногда замечал мерцание подсветки (хотя может это скорее всего от моей мнительности от форума на ixbt.com (там вообще маньяки на этом форуме - то пленку матовую собираются снимать, то ШИМ подправлять(припаивая конденсаторы)). Вообщем, когда купил очень растроился - изображение классное - четкое, насыщенное, цвета естественные, а глаза на лоб лезут. Проходил я пару дней в шоке, думаю - старый что ли монитор (LG 1952TQ) достать - он хоть по цветам хуже и меньше, но смотрел я на него как на живой печатный лист (хоть целый день сиди за ним, а глаза и не думали уставать), а тут 5 минут и мурашки перед глазами бегают. А потом по прошествии двух недель начал постепенно привыкать, почти полная адаптация произошла где-то через месяц. Просто этот монитор показывает очень четко (даже можно сказать жестко (особенно это касается белого цвета). И вот, эксплуатирую монитор (Dell U2312HM rev. A01) уже 5 месяцев, могу сказать, что мерцания подсветки мои глаза и близко не ощущают. Чтение сайтов происходит легко (хотя на моем старом мониторе было ещё легче (хотя я его использовал 6 лет :) ). Цвета насыщенные и более глубокие, чем в любой из TN на моей работе, фильмы высокого качества смотрятся на ура (всё так же благодаря более правильной цветопередаче). Вообщем, это мой самый лучший монитор, о покупке совсем не жалею.
Klon
CG graphikos fan

Кстати уже ревизия появилась А06 для Dell 2412, подправлен ШИМ, для тех кому мелькало...
Foxgl
Member

Взял себе моник, пока доволен, хотя есть засветы, но пережить можно.
Klon
CG graphikos fan

шим вроде поправили в последней ревизии А06, в этом месяце вроде вышла, по украине вроде уже есть(видел сообщение от Оддеситов)...
Gagarin-ace
Member

Klonинтересно, а если приговорить свой, типо заводской брак - можно будет сменить на нормальную ревизию ? :rolleyes:
CaHuK
Junior

Прочитано десятки форумов , просмотрено много тестов и информации... Выбор останавливался на многих мониторах , сначала на одних потом на других потом снова на тех же... Вообщем голова отваливается с выбором...

Сначала думал только за дюймы , потом за матрицы , реакцию матрицы (время отзыва)... думал все :eek: :eek: на тебе КЭ, глоу ....

Отбрасывал TN потом снова принимал ... MVA,IPS я так понял это премиум мониторы, в большинстве для работы.

монитор нужен 80% для игр и что бы качествинная картинка была помимо этого ... хочу наслаждатся картинкой в не игр...

Играю в такие игры как Dota2, HoN, Lineage , разные требовательные симуляторы NFS The Run...

Больше всего склоняюсь к IPS , МVA с приставками там всяким P-, H-, S-... ТN нехочется брать как то пройденный этап- белый получается желтоватый ... вообщем бесит немного.

помогите выбрать монитор за цену 2500 +/- 500 грн :-/
S
Member

За означенную сумму это будет бюджетник тут особо и выбирать нечего. Правда уже не TN.
SERGBILL
Member

ну и чем тема выбора не подошла, что новую создал?
CaHuK
Junior

?HP ZR2440w (XW477A4)
?HP ZR24w (VM633A4)
?Dell UltraSharp U2412M

Это из IPS , но будет очень приятно получить советы других матриц с качеством картинки не хуже этих мониторов и розширенные комментарии к своим предложениям :) Спасибо Большое

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
S:За означенную сумму это будет бюджетник тут особо и выбирать нечего. Правда уже не TN.

Это миримо еще ))) меня интересует просто качество изображения, и чтобы хватало скорости , что бы не тупил... Дизайн и глоу не интересен ... КЭ еще толком не понятное для меня выражение. не видал ни разу
S
Member

CaHuK:Это миримо еще ))) меня интересует просто качество изображения, и чтобы хватало скорости , что бы не тупил... Дизайн и глоу не интересен ... КЭ еще толком не понятное для меня выражение. не видал ни разу
Все что ниже или равно 6 мс тупить не будет, качество смотри сам... у всех мониторов есть свои бока кто то готов мирится одним кото то с другим. Обзоров по твоим мониторам миллион в инете.
CaHuK
Junior

S:
CaHuK:Это миримо еще ))) меня интересует просто качество изображения, и чтобы хватало скорости , что бы не тупил... Дизайн и глоу не интересен ... КЭ еще толком не понятное для меня выражение. не видал ни разу
Все что ниже или равно 6 мс тупить не будет, качество смотри сам... у всех мониторов есть свои бока кто то готов мирится одним кото то с другим. Обзоров по твоим мониторам миллион в инете.
В этом и есть проблема негде посмотреть на эти все мониторы ... я просто запутался окончательно ...

Добавлено через 17 минут 37 секунд:
Да забыл про глаза. Такой монитор что бы глаза не нагружал
Gagarin-ace
Member

2412 форева ! 120 точек решают всё !
Busilo
Member

Купил бы на эмоциях первый попавшийся из перечисленных и уже был бы счастлив, стопудов. :laugh: А как только начинаешь углубляться в изучение косяков и брака сразу впадаешь в ступор, проверено. Так оно всегда.
Поскольку особых придирок у тебя к монику быть не должно (ибо ты не дезигнер), то нужно брать то что подходит по характеристикам и цене.
CaHuK
Junior

Gagarin-ace:2412 форева ! 120 точек решают всё !

тоесть круче Dell нету на рынке нихрена ???

как же его импут лаг ? неполноценна ИПС матрица ? КЭ ?

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
?HP ZR2440w (XW477A4)
?HP ZR24w (VM633A4)
?Dell UltraSharp U2412M
с этих мониторов Делл оптимальный вариант??? про качеству картинки и влияния на глаза ? :-/

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Не хотелось бы просто выкинуть 2500 гривен , а потом узнать что если бы докинул бы 300-500 грн и получилбы монитор на порядок выше! :spy:
Gagarin-ace
Member

CaHuK:
Gagarin-ace:2412 форева ! 120 точек решают всё !

тоесть круче Dell нету на рынке нихрена ???

как же его импут лаг ? неполноценна ИПС матрица ? КЭ ?

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
?HP ZR2440w (XW477A4)
?HP ZR24w (VM633A4)
?Dell UltraSharp U2412M
с этих мониторов Делл оптимальный вариант??? про качеству картинки и влияния на глаза ? :-/
а какие есть у него конкуренты ? может я что-то пропустил ? я нелюблю нанавижу фуллХД, 1200 точек форева

я не знаю какой именно там инпутлаг, нет трубки, чтоб измерения провести.
неполноценная ? О_о
КЭ я вообще не могу понять что это такое, может если кто покажет - смогу его различать, а пока по описаниям не могу понять, или у меня его просто нет :-/
CaHuK
Junior

Там представлены 3 монитора 1200 точек с ИПС матрицами ... но нет представленых MVA или они ИПСам проигрывают ? читал много про МВА фирмы Бенк'ю оч утешительные отзывы ...
Gecko
Member

CaHuK
Если найдешь в продаже HP ZR24w, то я бы советовал именно его. В отличие от ZR2440w там, за те же деньги, ламповая подсветка и 8-битная матрица. А так - шо Делл, шо НР - один фиг. У последнего, правда, меньше брака, а также меньше проблем с засветками и проч. Но он и стоит на 100 баксов дороже.
На всякие инпут лаги и время отзыва я бы не советовал вообще обращать внимание - это надуманные проблемы. Вы, кстати, в курсе, что у человеческого глаза тоже есть "время отзыва"?
Gagarin-ace
Member

мы наверное о разном говорим.
если плевать на цену - бери айзо,
но если готов заплатить за 2440 то пройди по магазинам и сравни эти два монитора, если есть явные плюсы у НР - возьмёш его

я имел в виду конкурента по цене, у Делла тут монополия :spy:
CaHuK
Junior

http://price.ua/hp/hp_zr24w/catc23m235150.html" target="_blank Вот продажа такого монитора!!!!!!!!111

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Gagarin-ace:мы наверное о разном говорим.
если плевать на цену - бери айзо,
но если готов заплатить за 2440 то пройди по магазинам и сравни эти два монитора, если есть явные плюсы у НР - возьмёш его

я имел в виду конкурента по цене, у Делла тут монополия :spy:

Цена у меня определена уже ((( просто не хочется переплатить или не доплатить ... Скупой платит дважды, есть такая поговорка :-/

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Gecko:CaHuK
Если найдешь в продаже HP ZR24w, то я бы советовал именно его. В отличие от ZR2440w там, за те же деньги, ламповая подсветка и 8-битная матрица. А так - шо Делл, шо НР - один фиг. У последнего, правда, меньше брака, а также меньше проблем с засветками и проч. Но он и стоит на 100 баксов дороже.
На всякие инпут лаги и время отзыва я бы не советовал вообще обращать внимание - это надуманные проблемы. Вы, кстати, в курсе, что у человеческого глаза тоже есть "время отзыва"?

Dell все же если брать , то нужно , я так понял молится что бы брака не было... Так лутше тогда в магазине пойти подобрать без брака переплатить 150 грн ???

Делл брать советуете а не НР ?
S
Member

CaHuK:Цена у меня определена уже ((( просто не хочется переплатить или не доплатить ... Скупой платит дважды, есть такая поговорка :-/
4500 грн это дорого?
Ответить