Проблема с БП

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Taf
Member

Повідомлення

есть Chieftec CHP-500A
при включении компа все вентиляторы начинают крутиться, но монитор переходит в ждущий режим и всё...
Кто подскажет, что это может быть?
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Слишком мало информации. А почему решили, что это именно БП? С другим БП работает нормально?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

может не тянет ВК
Taf
Member

Повідомлення

Dr.Graf
Да, точно БП.
sashok-1982
Конфа подбиралась под блок.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Taf
Дополнительное питание 12В на материнку и видеокарту проверяли? (состояние разъемов, наличие напряжения мультиметром)
Taf
Member

Повідомлення

Dr.Graf
разъемы вроде бы целые (внешне бп выглядит нормально), а мультиметра у меня нет.
Oberon64
Member

Повідомлення

Материнка какая? Встроенное видео на ней есть? Или ты думаешь тут экстрасены с развитым дальновидением и чтением профиля из мозга задающего вопрос? :)
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Историю проблемы, какие действия по диагностике предпринимались?
Taf
Member

Повідомлення

Dr.Graf
когда он у меня появился уже не помню. был рабочий. никто его не разбирал - пломба целая.
потом сделал темку по продаже БП. этот у меня купил ustar. вернул по манибеку по причине вышеописанной.
я проверил на своем компе - действительно, всё крутится а комп не грузится.
Т.е. вроде как БП и не мертвый, но и не работает как положено...
Никаких скачков в сети, молний, запаха горелого и т.д. и т.п. не было...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Taf
Емкости вздулись либо пересохли. Раз он долго лежал без дела.... ИМХО
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Taf
Ну, кроме визуального осмотра внутренностей блока, "голыми руками" пожалуй больше ничего не сделать.
Искать по месту спеца по ремонту БП...
vladim
Member

Повідомлення

Taf: при включении компа все вентиляторы начинают крутиться, но монитор переходит в ждущий режим и всё...
При вкл. только вентиляторы крутятся, машина при этом не работает или при вкл. вентиляторы стартуют и через какое-то время останавливаются.
Как на самом деле, как правильно?
Taf
Member

Повідомлення

vladim
вентиляторы при включении стартуют и крутятся... моник в ждущий режим а вентиляторы продолжают работать...
Oberon64
Member

Повідомлення

Дальше только мерять надо что там у него на выходе происходит. Полюбому ремонт требуется, так что тут спец нужен.
vladim
Member

Повідомлення

Taf:vladim
вентиляторы при включении стартуют и крутятся... моник в ждущий режим а вентиляторы продолжают работать...
Машина то хоть грузится пытается, индикация жесткого диска что-то показывает, в смысле мигает?
Если бы в самом БП были вздутые или пробитые электролиты, он бы просто не запустился и 12 вольт на кулера не пришли. Здесь у вас пропало одно из напряжений, с БП оно вышло, но на МП возможно не пришло, самое простое, перестыкуйте разъем на МП.
На практике: у меня в прошлом году в аппарате подгорели контакты со стороны разъема БП, пришлось повозиться порядочно с этой бедой.
Останній раз піднімалось Taf на 25.09.2012 14:02.
Відповісти