Core 2 Quad 9500, Core i5 760, i7 3770 тесты для любителей

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Никто не спорит, что Айви и Сэнди лучше Йоркфилда. Но скажу так - у меня был КУ9450, так вот затыком его называть рука не поднимется. И уж тем более говорить, что он не может обеспечить маломальски достойную производительность! Лично у меня На нем+Твин Фрозр 5850+OCZ ДДР3 4Гб Батлфилд3 в сингле идёт на High-Ultra в 1680*1050 отлично. Мультик уже скорее Мидл-Хай с отключённым сглаживанием. И подлагивания скорее были из-за видео - ибо её разгон их убирал.
Так что стоит разделять понятие абсолютной производительности и создания так называемого "ботлнека".
У меня на профильном железе идёт игра в ультра, но каждые 5-10 секунд тормозит, поставил на высокие - тормозов нет вообще, думается мне, что можно было бы настройки по крутить, но хотелось просто по играть...

Добавлено через 54 секунды:
P o i s o N:
TheBlackFox: Проблема в том, что может работать не корректно...
Таких проблем не встречал с P43 P45 790!
Можно точно модель материнки?
P o i s o N
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да любые!!! Какие проблемы могут возникнуть?Просто в первые слышу....
yupi
Member

Повідомлення

P o i s o N разные могут. на р35 некоторые платы не заводились вообще с ддр3, надо было модули подбирать
P o i s o N
Member

Повідомлення

eipku
На то он и P35...Я за него нечего не говорил...
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

TheBlackFox
спойлер
TheBlackFox: У меня на профильном железе идёт игра в ультра, но каждые 5-10 секунд тормозит, поставил на высокие - тормозов нет вообще, думается мне, что можно было бы настройки по крутить, но хотелось просто по играть...
Думается мне такие фризы могут быть из-за 2Гб оперы. Смахивает на обращение к файлу подкачки. Хотя тогда они в теории должны были остаться и на высоких.. :spy:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

pioneer_ma
спойлер
Думается мне такие фризы могут быть из-за 2Гб оперы. Смахивает на обращение к файлу подкачки. Хотя тогда они в теории должны были остаться и на высоких..
Да скорей всего, но вы же учитывайте и то, что проц и память на разных частотах работают...
В общем конечно допиливать ещё и допиливать, но я бы очень хотел остаться на s775...
Alteraco
Member

Повідомлення

P o i s o N:TheBlackFox
Да любые!!! Какие проблемы могут возникнуть?Просто в первые слышу....
На ASUS P5KC проблемма с подбором памяти. По мимо этого, если выставить 1333 частоту на память, может вообще уйти в себя до зброса биоса.
На ASUS MAXIMUM EXTREMME новый комплект Кингстонов 1600 в один момент взяла и померла без причин. Обе планки одновременно!....
Проблеммы с дыдрой третьей существовали, просто со временем их постарались подлатать.
P o i s o N
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Для батлы нужно более 4гиг памяти,если текстуры выше среднего...это всем известно!!!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Alteraco
опять P35 :-/
yupi
Member

Повідомлення

P o i s o N: опять P35
а ведь звучит :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

P o i s o N
Факт остаётся фактом...
спойлер
изначально негативное впечатление у людей сложилось о комбинации s775 + ddr3, скорей всего из-за того, что некоторые производители в самом начале "гнали чтопопало", а теперь вот люди говорят, что всё впорядке, а те кто не пробовал, относятся с опаской, отдать деньги и получить мёртвое железо боятся все, при том, что у большинства нет денег сначала купить, а потом продать, так и получается, что есть реальный шанс продав своё железо (материку и озу в частности) остаться без компа вообще...
и хорошо если есть ноут например, а если нет, ведь некоторые уникумы торгуют даже через интернет кафе и так далее...
собственно и не хочется конфликтов, когда человек продал полностью рабочее железо (материнскую плату например), а у покупателя это всё не завелось и тут уже не понятно, либо не совместимость, либо кидалово...
В общем люди здесь все умные и бывалые, вот и боятся 775+ddr3, да и не зря, у меня друг в сервисники работал, так много негатива принёс про такое сочетание железа...
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
P o i s o N
Для батлы нужно более 4гиг памяти,если текстуры выше среднего...это всем известно!!!
Извините, что у меня нет денег на 4гб :weep: , да и смысла нет...

Добавлено через 5 минут 51 секунду:
Продолжая тему:
ASUS P5Q3 Deluxe
MSI P45D3
Всё хорошо, но CrossFire X удручает. :(

Добавлено через 10 минут 34 секунды:
Продолжая тему моего железа
спойлер
- многие игры идут на ультра, но так например в TheRun все настройки ультра и ноль тормазов, когда в Метро2033 всё на максимуме и тормозов нет, но есть размытость движений, в кризисе точно не помню, по моему даже ультра отчасти тянет, все высокие точно, ну и так далее, в недавно вышедшей BlackMessa тормоза при загрузки и заикание звука при сохранении, что по моему было и в HL2, думается мне, что ситуацию не исправит i3, а вот i5 мог бы сделать погоду, но он мне не нужен.
Востаннє редагувалось 18.09.2012 16:55 користувачем TheBlackFox, всього редагувалось 1 раз.
Vasilis
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Всё хорошо, но CrossFire X удручает
чем удручает? 2x8 вполне нормальная пропускная способность = 16 первой ревизии п35) другое дело что там процессора возможно маловато будет.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vasilis
Терпеть не могу, Radeon, AMD, ну и раньше не любил Asus, но последняя фирма сейчас исправилась.
Сказать за что именно я не люблю первые две фирмы и объяснять чем же хуже CrossFire X чем sli я не буду, пускай это останется субъективным мнением, так как я предвижу холивар ещё на десять страниц по этому поводу.
P o i s o N
Member

Повідомлення

TheBlackFox многие игры идут на ультра, но так например в TheRun все настройки ультра и ноль тормазов, когда в Метро2033 всё на максимуме и тормозов нет, но есть размытость движений, в кризисе точно не помню, по моему даже ультра отчасти тянет, все высокие точно, ну и так далее, в недавно вышедшей BlackMessa тормоза при загрузки и заикание звука при сохранении, что по моему было и в HL2, думается мне, что ситуацию не исправит i3, а вот i5 мог бы сделать погоду, но он мне не нужен.
Ситуацию исправит 4 гига оперы...
Всё хорошо, но CrossFire X удручает
Меня например удручает своими микрофризами не только CrossFire X но и Sli и не только на платформе 775 но оказывается на всех...
Alteraco
Member

Повідомлення

Наглядный пример недальнозоркости ситуации -
viewtopic.php?f=26&t=64636" target="_blank
Человек выставил на продажу 9550 + ASUS P5Q-E за 1550 грн комплект. У него в теме поставили бронь на обе позиции. Значит человек не будет абгрейдить по отдельности или мать, или проц, а обгрейдит сразу и то, и другое.
Вопрос, на кой ляд это делать, когда -
viewtopic.php?f=26&t=63096&hilit=i7+920" target="_blank
У человека на старте комплект i7-920 и asus p6t se за 1700 грн + торг. Можно сторговаться за те же 1550 грн. Так это уже совсем другая разница!!!...........
Дыбилизм ситуации...
P o i s o N
Member

Повідомлення

Alteraco
Не все шарят в разгоне,поэтому продают..
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco в первой теме бронь на мать и на память ;)
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:Alteraco в первой теме бронь на мать и на память ;)
Упс, ошибся, поторопился. Хотя сути это не меняет. Верно?
Vasilis
Member

Повідомлення

меняет абсолютно, на мать вкусная цена, я б тоже купил, если бы была даже не очень нужна)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

P o i s o N
Как уже говорили и не раз - лучше одну мощную...
...но если на неё нет денег, так например для меня идеальным вариантом была бы покупка мамки под s775 ddr3 sli + печ260, два таких видика в sli было бы более чем достаточно, конечно же позже апгрейд до 8gb ram+ q9xxx серии и так далее...
Хочу поднять отдельно тему "видики",
спойлер
так многие души не чаят в 4хх серии видиков, но вот интересный факт, мой видик обошел 460ю и 4870 (не x2), в кризисе первом, тот который с переделанными шкурками, бенчев не проводил, но субъективно у меня ничего не тормозило на 260й, а вот два остальные начали подтормаживать...
как объяснил мой друг, который и является владельцами видиков - "дело в шине данных и памяти" и действительно мой видик (gtx260) имеет самую широкую шину данных, при этом многие кичатся тем, что мол у меня ddr5 и этим всё сказано, но как показали опыты - это не так, лично для меня основным критерием в видике является именно шина данных и объём памяти, и даже если у вас мало памяти в видике но ddr5 (как многие говорят) ну она же быстрее... но это не всегда критерий, который нужен для таких игр как Кризис или Метро...
...так и получается, что 8800 до сих пор в цене из-за того, что за 450грн взять что либо с комбинацией "шина 384 Bit + память 768mb" почти не реально...
Для тех кто хочет мне сказать про DTX - лично проверял на своём компе за границы 12750 - 12850 комп так и не вышел, можете мне сколько угодно говорить, что это из-за старого железа, но когда мой всё тот же друг только проапгрейдился и начал тестить, то он обнаружил то же самое, DTX не решает - это факт, он влияет только на саму кортинку в игре и как я увидел dtx11 - это убожество, в большинстве случаев картинку затемняет очень сильно...
+ сылочка: https://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/" target="_blank
Востаннє редагувалось 18.09.2012 17:46 користувачем TheBlackFox, всього редагувалось 1 раз.
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis, ты не исправимый. :gigi: ;)
Відповісти