Niakrisse:
Не нужно ехидства,я видел на свои глаза что стало с фитингами после 2х месяцев использования в контуре с алюминиевым резервуаром.
О у мене ще й на резервуарі були люмінієві фітінги- як новенькі
Відстань між міддю і люмінієм в контурі повинна бути більшою за 20 см, тоді не буде жодних проблем.
алюминий с медью лучше не использовать в одному контуре. если такая нужда очень сильно приперла. то желательно юзать антикорозионку (или тосол) Niakrisse
там речь не о пластинах идет а скорее о вариантах крепления (ориентации).
это уже второй тест где альфа выступила на отлично. и он не немецкий. что уже говорит о многом
Добавлено через 3 минуты 14 секунд: Андрій
а воду во внимание не берем ? алюминий и медь корозионная пара (когда то вникал в вопрос более подробно) и вода один из факторов коррозии.
Востаннє редагувалось 17.09.2012 23:41 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya:
и что тогда? торсионные поля будут создавать ваккумные ингибиторы в сферическом контуре вокруг металла?
ну как-то так
Щось типу цього
poulk:
а воду во внимание не берем ? алюминий и медь корозионная пара (когда то вникал в вопрос более подробно) и вода один из факторов коррозии.
Берем, з відстанню взаємодія між аллюмінієм і міддю зменшується. Були розрахунки на руоверах від спеціалістів. Безпечною є відстань 20 см і більше.
poulk:алюминий с медью лучше использовать в одному контуре. если такая нужда очень сильно приперла. то желательно юзать антикорозионку (или тосол)
Я навіть не знаю, як це потрібно приперти, щоб використовувати люміній в контурі. При теперішній то доступності в барахолці різноманітних комплектуючих
Есть опыт эксплуатации алюминиевой батареи и медных водоблоков, длительностью 12 месяцев. Эффективность конечно на уровне, но латунные/медные штуцеры превращаются в труху за 5-7 месяцев, причем именно ближайшие к батарее (алюминиевой), заправлял медицинским дистиллятом, расстояние около 2 метров. А еще в батарее есть стальные элементы которые корродируют просто в воде, что дает негативный эстетический и практический эффект. При первой возможности заменил на нормальный медный радиатор.
А яка різниця - медичний дистилят, чи не медичний в даному випадку? Дистильована вода при контакті з металом перестає бути дистильованою.
poulk:даже латунь с медью галаванопару образовуют
poulk:нафих нужно мадь+алюминий юзать
З чистого алюмінію чи міді радіаторів чи водоблоків ніхто не виготовляє. Використовуються сплави. Від того в якій пропорції і з чого виготовлений "алюмінієвий" радіатор чи "мідний" блок залежить швидкість різних реакцій. Тому й результати у всіх дещо відрізняються.
Ох и спор я тут развел smilesvua
Да, радиатор хотел добавить от отопительной печки, пока есть Alphacool NexXxoS Xtreme II 240. В контуре будет водоблок на проц и видео, хотел усилить отвод тепла с помощью еще одного радиатора, но теперь понимаю что затея с алюминием в контуре с медью не очень хорошая идея.
А яка різниця - медичний дистилят, чи не медичний в даному випадку? Дистильована вода при контакті з металом перестає бути дистильованою.
Со вторым утверждением согласен, а с первым нет. Столкнулся с тем что в автомагазине в бутыли 5 литровой продали совсем не дистиллят, при чем стало ясно когда открыл дома и проверил проводимость.
smilesvua:Со вторым утверждением согласен, а с первым нет. Столкнулся с тем что в автомагазине в бутыли 5 литровой продали совсем не дистиллят, при чем стало ясно когда открыл дома и проверил проводимость.
Напевно Ви мене не зрозуміли. При контакті з металами люба дистильована вода перестає бути дистильованою і стає провідником. В випадку з водянками суть тільки в тому, що дистилят без живих організмів - різних водоростів і тд. А провідність її зміниться вже через декілька годин роботи. Тому дистилят і продають в пластиковій, або скляній тарі. А в автомагазині Вам просто попало фуфло.
До этого нарыл только T-Balancer. Но, похоже, aquaero на порядок лучше. Вроде поддерживает как раз тот режим, который меня интересует, с указанием верхней и нижней температуры.
Спасибо за подсказку
Кстати ребята.
оказалось что компоненты залитые водой ремонтировать очень даже можно.
мать и видео снова в строю
осталось проверить сохранился ли разгоный потенциал.
Подскажите знающие люди, в сво планирую использовать радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme II 240, водоблоки будут 1 на проце и 1 на видео (gxt 580) разгон только проца . Хватит ли такого радика для охлаждения?
Artman
имхо
маловато. альфакул сам по себе не лучший радик (к тому же рассчитанный на высокие обороты) а учитываю что охлаждать надо 2 компонента (и при том гарячих, даже без разгона) 2х секций маловато явно.
хотя думаю работать будет, но температуры радовать не будут.