Останні статті і огляди
Новини
Деградация частотного потенциала.
-
Fishnya
Alex
ерема
можно ещё раз и по порядку?
можно ещё раз и по порядку?
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Он на этой мамко хочет фен 65й на 4 ггц для постоянки держать, беспокоится за питальник мамки. Вопрос конечно не по теме его в данной ветке, к деградации никакого отношения неимеет
Он на этой мамко хочет фен 65й на 4 ггц для постоянки держать, беспокоится за питальник мамки. Вопрос конечно не по теме его в данной ветке, к деградации никакого отношения неимеет
-
Fishnya
Alex
стабильность через 3 месяца не потеряна.
4.2 держит так же хорошо, как и раньше.
напряжение 1.535
4.2 держит так же хорошо, как и раньше.
напряжение 1.535
-
Lalique
Member
Начал ошибатся процессор AMD A8-3870K.
Последние 3 месяца вообще не работал компьютер. При попытке включить старые настройки сбросил на дефолт. Ну, думаю ладно, потом займусь. И что в итоге. Теперь он и при номинальных частотах тупо постоянно бсодит, а при заниженных 28x1000 2.8Ghz еще более мение работает но при нагрузке ошибается все равно. Причем ошибки начиная с ядра #0 по #1 и #2. Вот такие пироги. Что бы я еще раз купил амд процессор
Последние 3 месяца вообще не работал компьютер. При попытке включить старые настройки сбросил на дефолт. Ну, думаю ладно, потом займусь. И что в итоге. Теперь он и при номинальных частотах тупо постоянно бсодит, а при заниженных 28x1000 2.8Ghz еще более мение работает но при нагрузке ошибается все равно. Причем ошибки начиная с ядра #0 по #1 и #2. Вот такие пироги. Что бы я еще раз купил амд процессор
-
Fishnya
Alex
Lalique
хм, а что за бисод?
зы 4.2 так же стабильно держит. 4.3 держит, но нужно температуру держать не выше 50 градусов.
и что за разгон был?
хм, а что за бисод?
зы 4.2 так же стабильно держит. 4.3 держит, но нужно температуру держать не выше 50 градусов.
и что за разгон был?
-
Lalique
Member
Разгон был недолго 36х100 1.51 затем 34x100 1.47~ ну и разные более стабильные варианты с шиной. Последние месяца 4 вообще небыло разгона.
-
Fishnya
Alex
Lalique
1.5 для 32нм это много, даже для амд.. но всё же не должен был потенциал упасть так. тем более под водой.. (если я правильно понял)
я вон семпрон на 1.7-1.8 гонял, а ему хоть бы хны. и свой фен на 1.6-1.7.
а ошибка 124-я?
1.5 для 32нм это много, даже для амд.. но всё же не должен был потенциал упасть так. тем более под водой.. (если я правильно понял)
я вон семпрон на 1.7-1.8 гонял, а ему хоть бы хны. и свой фен на 1.6-1.7.
а ошибка 124-я?
-
Lalique
Member
Fishnya Не много ибо это идиотский llano. Он по другому на множителе и не работает. У него сток 1.42v. Ошибку бсода несмотрел, но дампы то есть. OCCT ругается на ошибки в ядрах. Да и рандомные закрытие приложений с ошибками как бы намекали.. Без воды разгона не было вообще никогда. Он под водой из коробки. Сейчас вот, буквально вчера, снял сво поставил сток радик(до этого джае термопаста нитронута была на нём). В дефоле 51 градуса. И подумал, стоит проверить. Проверил..
Есть еще очень тонкий шанс ошибок оперативки, но стандартным средствам mdsched их не обнружило. Завтра проверю мемтестами. Но вероятность крайне мала.
Есть еще очень тонкий шанс ошибок оперативки, но стандартным средствам mdsched их не обнружило. Завтра проверю мемтестами. Но вероятность крайне мала.
-
Fishnya
Alex
Lalique
хм, даже не знаю. может, просто брак. прогони плашки на другой системе. больше я не вижу причин.
хм, даже не знаю. может, просто брак. прогони плашки на другой системе. больше я не вижу причин.
-
Lalique
Member
И думал, что лучшее 1155 пентак на бюджетной материнке с простым дискретным видео взять. Так нет же. Повелся на авантюру.
-
Злюка
Member
Не стоит так отчаиваться. Это еденичный случай. Возможно даже, что и память. У меня был случай еще на 1156 сокете. Гоняла в мемтесте одну планку (чтоб узнать потенциал и быстрее) а вторая оказалась не в силах вытянуть ту же частоту. И LinX, тоже выдавал ошибку то в одном ядре то в другом.Lalique:Повелся на авантюру
Тем более, что у вас стоит 4 планки. Не все матери хорошо работают с полностью заполненными слотами.
Добавлено через 22 минуты 10 секунд:
И еще добавлю, что так называемая "деградация" процессора не всегда это вина процессора. Еще во времена 775 сокета, был 8400 и мать от Абита (уже не помню какая именно)..так с самого начала он работал у меня на 4000 и и какомто напряжении (все не упомнишь..) в течении месяца пришлось задирать напряжение все выше и выше (чтоб удержать 4000)..в конце концов подымать уже было опасно и пришлось снижать частоту. В течении 2-3 месяцев уже стабильности не было на 3600. И....в один прекрасный момент...умерла эта материнка. Я купила взамен Asus P5Q...и о чудо процессор заработал на 4000 и с таким же напряжением как изначально.
Мораль сей истории я думаю ясна)
-
Niakrisse
Member
Злюка
Практически 100% случаев деградации это и есть деградация материнки,кроме совсем уж экстремального разгона.
Практически 100% случаев деградации это и есть деградация материнки,кроме совсем уж экстремального разгона.
-
Lalique
Member
Niakrisse не мой случай ибо я менял материнскую плату. Да и платформе только вот-вот год исполнится. Сперва была пару месяцев AsRock Pro4, затем ввиду её кривизны поменял на топовую (на тот момент) UD2H. Которая в формате mAtx все равно топ для FM1. Если процессор не будет восстановлен, то даже не знаю. Покупать еще один или сливать материнку(а жалко, ибо она ну просто очень неплохая и всем устраивает). Ибо такая надёжность мне явно не подходит.
-
Fishnya
Alex
помучал свой ещё.
4.3 берёт, но на 3 ядрах - тогда температура выше 51 не поднимается.
это при 1.59 вольт на 4х ядрах - до 58 греется, а потом вылетает.
для 4.4 нужна ещё более низкая темпа, но сво уже совсем мало будет.
ресурс не пострадал ни капли, всё та же стабильность.
4.3 берёт, но на 3 ядрах - тогда температура выше 51 не поднимается.
это при 1.59 вольт на 4х ядрах - до 58 греется, а потом вылетает.
для 4.4 нужна ещё более низкая темпа, но сво уже совсем мало будет.
ресурс не пострадал ни капли, всё та же стабильность.
-
Lalique
Member
Вытащил борохлящую PCI wifi карту, и спалил пару модулей памяти, поставил абсолютно новые модули и вроде бы все ок. В номинале работает даже с заниженным вольтажем. Но непонятно почему, тротлинг начинается на 64 градусах. Непомню было ли такое раньше, но как только прогревается до 64, частота начинает скакать до 2700 Ghz. Вместе с этим и падает вольтаж процессора.
На разгон особо не проверял.
Но заметил, что опят таки частота падает до 2700 (гнал множителем до 3.3)
P.s. охлад Скайз шурикен 100mm. Дабы имитировать фул лоад, параллельно жарил 6550D бубликом.
Попробую перемазать на более кач-енную пасту. Может рез-ты будут лучше.
Теперь и ССД начал тупить и работать почти как HDD. Не мог найти объяснения, пока случайно не нарыл статью
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=61696 ... 0&lr=10366" target="_blank
Точно такое-же железо.
Разгон шиной не могу проверить, ибо для SSD нужен ACHI. Хотя он так криво работает, что и на ide ему будет по моему без разницы.
Короче наиградся я с АМД.
На разгон особо не проверял.
Но заметил, что опят таки частота падает до 2700 (гнал множителем до 3.3)
P.s. охлад Скайз шурикен 100mm. Дабы имитировать фул лоад, параллельно жарил 6550D бубликом.
Попробую перемазать на более кач-енную пасту. Может рез-ты будут лучше.
Теперь и ССД начал тупить и работать почти как HDD. Не мог найти объяснения, пока случайно не нарыл статью
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=61696 ... 0&lr=10366" target="_blank
Точно такое-же железо.
Разгон шиной не могу проверить, ибо для SSD нужен ACHI. Хотя он так криво работает, что и на ide ему будет по моему без разницы.
Короче наиградся я с АМД.
-
GRaFkiyv
Member
Я бы даже не пытался чинить такую мать - в мусор.Lalique:Asus Maximus IV Gene-Z Устроила фаер шоу на контроллере питалки оперативки.
-
sav12
Member
Lalique
Ну,как, избавились от деградации? У меня тоже после месяцев семи легкого разгона А8-3870 на 124Мгц шине в F1A75I-Deluxe недавно начались проблемы. Тоже случайные выбросы и перезагрузки.
Но я поменял системный диск на SSD и поставил чужие (от Гигабайта) чипсетные дрова, чтоб работал и режим AHCI и разгон по шине.
Недавно подумал, что проц начал деградировать. Решил встряхнуть его (чи попустит, чи парализует).
Сбросил все старые настройки и разогнал по-новому. http://ifotki.info/11/556581f15c07b8175 ... 1.png.html" target="_blank
Пока полет нормальный, только на повседневку множитель 26.
Ну,как, избавились от деградации? У меня тоже после месяцев семи легкого разгона А8-3870 на 124Мгц шине в F1A75I-Deluxe недавно начались проблемы. Тоже случайные выбросы и перезагрузки.
Но я поменял системный диск на SSD и поставил чужие (от Гигабайта) чипсетные дрова, чтоб работал и режим AHCI и разгон по шине.
Недавно подумал, что проц начал деградировать. Решил встряхнуть его (чи попустит, чи парализует).
Сбросил все старые настройки и разогнал по-новому. http://ifotki.info/11/556581f15c07b8175 ... 1.png.html" target="_blank
Пока полет нормальный, только на повседневку множитель 26.
-
Lalique
Member
GRaFkiyv да вполне ок, всем устраивала пока не сотворила такое. Но я биос не обновлял. Хотя довольно у многих с ней были проблеммы.
sav12 резалты, конечно не плохие. Но у меня что то не полуалось особо достигнуть таких при стабильности системы. Позже, прогоню проц на предмет стабильности по шине. Но в номинале да и в разгоне на 3.3 множителем, приступов и синек никаких нет. Только тротлинг в разгоне напрягает
P.s. а какие драйвера поставить, что бы работал разгон по шине и ACHI? И пробовали запускать dual графикс не с 6х поколением? Т.к. я почти уверен, что это тупо софтовое ограничение.
sav12 резалты, конечно не плохие. Но у меня что то не полуалось особо достигнуть таких при стабильности системы. Позже, прогоню проц на предмет стабильности по шине. Но в номинале да и в разгоне на 3.3 множителем, приступов и синек никаких нет. Только тротлинг в разгоне напрягает
P.s. а какие драйвера поставить, что бы работал разгон по шине и ACHI? И пробовали запускать dual графикс не с 6х поколением? Т.к. я почти уверен, что это тупо софтовое ограничение.
-
sav12
Member
Lalique
А как получается тротлинг? Я на своем выше 57 градусов не получал. Правда он около 7 месяцев работал ~3Ггц при 1.24В (был только разгон видеоядра и памяти по шине). Сейчас, недели полторы стоит 3250Мгц с автовольтажем. Хотя я за температурой не следил
В Вашем случае даже не знаю. У себя на Асусе я на свежепоставленную в режиме AHCI семерку поставил чипсетные дрова от недавно проданного Гигабайта GA-A75M-UD2H. Без них система грузилась только до 105 шины. Вообще у меня была система, которая работала на всех 3-х матерях, включая профильные, как в AHCI тak и в IDE. Но при попытке склонировать её на SSD она дала дуба
А как получается тротлинг? Я на своем выше 57 градусов не получал. Правда он около 7 месяцев работал ~3Ггц при 1.24В (был только разгон видеоядра и памяти по шине). Сейчас, недели полторы стоит 3250Мгц с автовольтажем. Хотя я за температурой не следил
В Вашем случае даже не знаю. У себя на Асусе я на свежепоставленную в режиме AHCI семерку поставил чипсетные дрова от недавно проданного Гигабайта GA-A75M-UD2H. Без них система грузилась только до 105 шины. Вообще у меня была система, которая работала на всех 3-х матерях, включая профильные, как в AHCI тak и в IDE. Но при попытке склонировать её на SSD она дала дуба
-
sav12
Member
Не зря решил встряхнуть старичка. Такого результата я не мог добится 7 месяцев http://ifotki.info/11/0c1fe03fd27e8d68c ... 7.png.html" target="_blank