Подсветка на кулере сразу стала тускло работать а сам кулер стал вращаться 2000об. и меньше шумит чем от 12в (2,650rpm), а на 5в сильно греется видюха. Не згорит ли кулер? так как хочу оставить его в этом режиме.
Новини
Останні статті і огляди
Zalman vf700 alcu led
-
hgbal
Junior
В общем есть такой вопрос. Есть такой кулер Zalman vf700 alcu led на видеокарте 8800жт, подключил я его к 4-х контактному разъёму на мат плате (кулер 3-х контактный), думал что линии там одинаковые.
Подсветка на кулере сразу стала тускло работать а сам кулер стал вращаться 2000об. и меньше шумит чем от 12в (2,650rpm), а на 5в сильно греется видюха. Не згорит ли кулер? так как хочу оставить его в этом режиме.
-
Slavon84
Member
Ну если по спецификации кулера он может работать от 12 вольт, то с какого перепуга он сгорит от меньшего напряжения???? И что за 4-х контактный разъём??? CPU FAN что-ли???? Там линии одинаковые, всё стандартизовано..
-
hgbal
Junior
В инструкции к мат плате написано:
1-GDN
2-Speed control
3-Sense
4-+5v
Так вот кулер подключен к 1,2,3, контактам,а к +5в не подключен от какого напряжения он работает?
Разъём sys fan2/
1-GDN
2-Speed control
3-Sense
4-+5v
Так вот кулер подключен к 1,2,3, контактам,а к +5в не подключен от какого напряжения он работает?
Разъём sys fan2/
-
Slavon84
Member
Хм... в любом случае больше 12 вольт там не будет.. Так что не парся особо... А лучше воткни его в нормальный трёх-пиновый разъём )))
-
hgbal
Junior
В 3-х пиновый сильно шумит.
-
Slavon84
Member
Гасящий резистор, реобас в конце концов.. А на самой материнке нет регулировки в BIOS'е????
-
hgbal
Junior
Регулируется вроде только процессорный 4-Х пиновый и тот в который я воткнул видеокарту, но он вращается с одной скоростью 2000 оборотов
-
xALEXIRx
Member
hgbal
Купи реобас или сделай его сам. Можешь взять fan mate 2 - маленький и дешевый
Купи реобас или сделай его сам. Можешь взять fan mate 2 - маленький и дешевый
-
Gatya
Member
xALEXIRx
+1
Слепи регулятор,только для него,обойдётся в копейки,а результатом будешь доволен. Юзай поиск там полно материала как его сделать.
+1
Слепи регулятор,только для него,обойдётся в копейки,а результатом будешь доволен. Юзай поиск там полно материала как его сделать.
-
hgbal
Junior
Наверное так и сделаю. Всем спасибо за советы.