Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

sergei-gonqar вместо ASUS M5A97 взять AsRock 970 EXTREME 3 или AsRock 970 EXTREME 4/
Знаете, приличная мать от приличного производителя - без экстремального разгона- это одно.
типа оверклокерская и с понтами - другое...
вы сами для начала определитесь что вам нужно.
если просто тихо-мирно сидеть со своим процом - то 90% наворотов вам не нужно будет.

а типа усиленая система питания процессора, 6+2, а у асрока 4+1,- это вообще бред. можно создать 12 - и накосячить а можно 2-х фазную и жить отлично и ещё и разгонять.
P.S. Вы себе геморройчик один уже приобрели, добавьте себе туда Асрок.

HDD Человек точно и чётко обозначил свои приоритеты и желания. заблуждений в его словах нет глупости тоже. можно и нужно не советовать ему принципиально другое.

DeadViper неужели в Симферополе нет больше ничего из магазинов???
1. вам нужна ЛЮБАЯ материнская плата с сокет 1155. производитель- Асус или Гигабайт(с ними обычно по гарантии вопросов меньше)- по киевским ценам - от 60 у.е. реально что-то небольшое, без наворотов, но с 4-мя слотами под память- итого это будет 80-90 у.е.
2. Процессор и5- любой(со встроенным видео- тут внимательнее!). какой душе угодно. цена от 220 и вперёд. это вообще можно где угодно взять.
3. Память - либо 2 по 8ГБ- они сейчас по 40-45 у.е. либьо 4 по 4, либо ... да тут вы сами решите сколько и чего нужно.
4. Видео встроенного в процессор хватит на много старых игрушек. про видео ничего не писалось, значит непринципиально.

Вот людям будет медиацентр с фотошопом:
256$.PNG
добавьте сюда 100 на именно И5, и всё будет. :super:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
P.S. А если просто 8ГБ взять - то можно и не скромничать(материнку поприличнее), просто в какой-то момент докупить ещё либо 2х4ГБ либо 2х8ГБ.
либо СО на процессор добавить.
вобщем тут думать надо.
DeadViper
Member

Повідомлення

недавно взял видюху 6870 и понял что это не для меня,в игры играю мало и я к настройкам графики не требователен, вот и вернул обратно её,и ещё продал все свои остальные комплектуюшие.
и вот прошу посмотреть подобрать до 3000грн
брать буду http://www.microline.ua/" target="_blank или http://optima-crimea.ua/noauth/home" target="_blank
можно и тут http://rozetka.com.ua/" target="_blank
но лучше в первом и втором магазине,розетка на крайний случай
(только corei5 ) хочу наконец сменить платформу АМД на Интел, + мне под "небольшой" разгон.
хватит я думаю какого-нибуть 7750 или ниже,ну вариант посидеть на встроенной меня устраивает,год сидел на gt430 вполне устраивала
Allex...
Member

Повідомлення

DeadViper Ещё раз...
в том магазине что вы привели первым выбора нет. да и банально шерстить магазин "на сегодня" в котором 99% ЗАВТРА уже чего-то не будет - нет ни малейшего желания...

Видео встроенное в проц равно "какого-нибуть 7750" но при этом не жрёт длополнительно 20-40ВТ и не нуждается в охлаждении.
1/ Процессор - и так понятно - и5. подберём.
2. СО на процессор.
3. Материнка - предпочтения по размерам, дополнительным портам, САТА-600, ЮСБ 3.0, Оптический/электрический СПДИВ, разъёмы видео- VGA(В-SUB) / DVI /HDMI а так же одновременная работа DVI + HDMI - тоесть количество и способо подключения мониторов.
4. Объём памяти. минимальный и требуемый.

с таким бюджетом - как я писал всё возможно и даже можно было пнеполениться и тупо найти на Розетке проц и в поиске по буквочкам мать, потом поискать НУЖНЫЙ вам объём памяти.

P.S. Более адекватных ответов вы тут вряд ли дождётесь.
3100.png
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr ... g/p222663/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8h61_m_evo/p153521/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx80637i53570/p224931/" target="_blank
по материнкам, либо САТА-600(Н61 чипсет) либо 32 ГБ памяти(В75 но без РЕЙДА и САТА600).
если РЕЙД дома - тот ещё вопрос - то САТА-600 дляССД самое то.
32ГБ памяти - тоже вопрос. можете сэкономить и взять себе 8. будет дешевле на 40 у.е.
за 40 у.е. купите себе - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
и будет в ящике прохладно и ТИХО!.
Вкладення
3050.PNG
HDD
Member

Повідомлення

DeadViper
А так в геймы не играете, тогда легко можно вложится в 3к.
мне под "небольшой" разгон.

В каких пределах? 4-4.5/3.6-4.0? Может вам самый обычный и5 без К подойдет.

Алекс уже ответил.
Allex...
Я с вами согласен, можно работать и на 3+1, но человек спросил, что лучше, мне больше асус приглянулась из за добротного питальника, обе матери стоят практически одинаково, так почему-бы не взять вариант поинтересней? Если-бы разница в цене была-бы, то однозначно Асрока с головой, а так можно и Асус взять, я свою мать купил не из-за хорошего питальника, а по причине стоимости в 820 грн со скидкой(давно брал, тогда хорошие материнки стоили по 1000-1200грн). Я не намекал человеку, что надо брать мать с сверх системой питания, просто мне асус больше приглянулся, и даже если человек не определился для чего ему мать, то ему точно подойдет любая из этих.
Allex...
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77_m ... cteristics" target="_blank или http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8h67_m_evo/p135797/" target="_blank тут каждые 5 у.е. дают дополнительные плюшки...
p8h67_m_evo - умеет работать с тремя мониторами, правда один из них ДисплейПортом должен быть оснащён....
DeadViper
Member

Повідомлення

Allex...
а что если взять
Intel Core i5-3450
ASRock B75 PRO3-M
Corsair DDR3-1333 4GB
280$

посижу на встроенной а уже через неделю поеду и возьму что-то из 7770, мне её выше крыши.
или мать всё же я фиговую взял?
Allex...
Member

Повідомлення

HDD:Я с вами согласен, можно работать и на 3+1, но человек спросил, что лучше,
лучше - но не в этом бюджете.
и работать и рахгон понятия растяжимые.
человек не виделвший как работает обычный банальный Intel Core i5-3570 - но уже собирающийся его гнать... :D
в остальных случаях либо - МАНЬЯК либо что-то знает.
в первом случае что он тут делает во втором... тем более.

как для меня - Асус и Гигабайт в стремлении разработать материнку(видяшку) и не стараются съкономить на всём. Асрок - да пусть берут. не мои потом проблемы :-P да я тоже без претензий. кстати если знать от чего отказываешься - то даже бюджетная за 60 у.е. - вполне себе будет работать...

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
DeadViper
вам повторить?
или вас всякие какашки в блшестяшка привлекают? тогда это не ко мне.
ASRock B75 PRO3-M - не знаю. не беру такие вещи. попробуйте. может и мне пора на Асроки переползать.

4 ГБ памяти, простите, а зачем вам тогда и5???
4ГБ на сегодня это уже мало. надо 8. и я не понял как так, у вас получилось с комплектующими ДЕШЕВЛЕ моих- получить сумму бОльшую???

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
P.S. GPU - Asus GT430 точно не быстрее встроенной в и5-й видяшки Intel® HD Graphics 2500 ;)
так всё. основное у вас есть - дальше сами )
ибо времени уже потрачено много - ответов мало. боюсь что то что вы знаете(у вас на уме/на языке) но не озвучено - может поменять расклад сил.
пока вижу выход один:
Intel Core i5-3450
ASRock B75 PRO3-M
DDR3-1333 8GB брать либо Кингстон либо Самсунг и именно DDR3-1333 !!! почему - ищите в профильных ветках. и это не ИМХО.
YumaX
Member

Повідомлення

HDDЛично мне больше нравится асус, у нее усиленая система питания процессора, 6+2, а у асрока 4+1, когда выбирал себе железо, выбор пал на эту мать, но потом почитал обзоры и передумал, витоге взял гигу, у нее питальник 8+2 , но она очень урезана по функциям, она умеет контролировать только один 4-х пиновый вентиль
А ни чего, что асус не умеет регулировать 3 пин вентили на цпу разъемах, да и понятие "0" оборотов для нее чуждо, в отличии от той же гиги!?
Фазы наращивают для того, чтобы мосфеты не перегревались при установке радиатора, вот такой он парадоксальный маркетинг :teacher:

О... Allex... снова "завітав" в подборку, ты лучше в каждом посте делай ссылку на свой профиль, зачем лопатить километры текста :rotate:

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
DeadViper
Ты уже цп с матерью спихнул? Лучше бы взял 965 + видео + ссд, имхо конечно ;)
DeadViper
Member

Повідомлення

Yumax пока ещё нет, видео спихнул причём и GT430 и 6870
мать,проц,память ещё нет, но уже есть покупатель
феном не вариант,хватит с меня АМД, правда хотелось бы увидеть первые тесты Piledriver'ov но я думаю врятли они догонят корi5
YumaX
Member

Повідомлення

DeadViper
Тебе вообще для чего цп?
DeadViper
Member

Повідомлення

Yumax немного игры интернет и на будующее
HDD
Member

Повідомлення

Yumax
Так асус не делает 3-пин на цп, у них всегда 4 :puzzle: , не знаю с 3-пин не встречал, разве только 4-пин пвм+3-пин, и оба отвечают за цп фан.
да и понятие "0" оборотов для нее чуждо, в отличии от той же гиги!?
На ам2/3 гига вообще не делает регулировку никаких вентилей кроме процессорного, а остальные 4-х пиновые она сама регулирует, 3-пин у нее только силами резистора отрегулируешь, на интеле у гиги ситуацыя куда лучше, но про нее мне мало известно, и речь шла о амдшной гиге.
Фазы наращивают для того, чтобы мосфеты не перегревались при установке радиатора, вот такой он парадоксальный маркетинг
Я знаю, что огромное количество фаз ни к чему, и подобное, спорить о их необходимом количестве не хочу, про маркетинг мне известно...
Востаннє редагувалось 15.09.2012 16:08 користувачем HDD, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

DeadViper
Я просто на 99% уверен, что должного "вау" от перезда на и5 ты не получишь, тем более без видео да и с н61 - будущего уже не будет :(
965-ый отличный камень за свою цену, прирост ты почувствуешь, от ссд тоже прирост будет, особенно при серфинге в инете, прикупишь еще ту же перформу 10, хотя мне больше нравиться 212 ево - он более практичный...

Добавлено через 6 минут 4 секунды:
HDD
Речь не о 3пин разъеме, а о 3пин вентиляторах, та же д-14 имеет 3 пин вентиляторы, во было мое удивление, когда я подключил ее к сабертусу :horror:
На ам2+ моей предыдущей гиге, цпу разъем "хавал" как 3 так и 4 пин вентили и с помощью ет6 регулировал их в доль и поперек как душе угодно, у меня не только на д-14, но и на предыдущем блейде в простое вентилятор на гиге не крутился вообще :super: Остальные вентили на гиге в режиме авто устанавливаются в 50% от номинала, на АСУСАХ - так же минимум 50% и усе :facepalm: :censoured: :horror: не зависимо на якобы крутые настройки фан экспертом!
Allex...
Member

Повідомлення

Yumax у меня обычный комп. в чём дело? похвастался как ты купил Г. в виде Asus Sabertooth 990FX ??
так это твои проблемы. что ты советуешь и какое ты школоло-нищеброд уже все видели.
так не давай людям вредных советов.
тебя ещё забыли спросить зачем то или иное железо.

Нормально Асусы и Гигабайты регулируют БИОСом что 3=х что 4=х пиновые вентиляторы если это поддерживается изначально. то может проблема где-то в другом?
YumaX
Member

Повідомлення

Allex...
у меня обычный комп. в чём дело? похвастался как ты купил Г. в виде Asus Sabertooth 990FX ??
То что ты расцениваешь как похвастался, я пытаюсь преподнести как предостережение
так это твои проблемы. что ты советуешь и какое ты школоло-нищеброд уже все видели.
Я так и думал, что ВАС много ...

ЗЫ: Тебе темы по ССД мало, или уже все разбежались? :-/
Allex...
Member

Повідомлення

Yumax дальше что? предлагаю перестать хвастаться какой ты ущербный и начать думать головой. побольше читать поменьше советовать с умным видом.
Если у когото кривые руки- это не повод хаять ВСЕГО производителя.
у меня не на Сабертуфе регулируется в широких пределах и мало того работает. ЧЯДНТ?

ой, пойди настучи на меня, что к такому Г как ты - не так обращаются... Пусть меня забанят... а то надоело выслушивать бредни неудачников.
а то какой твой пост не посмотришь - всем советует взять какую-то какашку.

P.S. Asus Sabertooth не умеет регулировать вентиляторы с оборотами менее 1000 и то с кучей оговорок. правда в свежих версиях матерей и БИОСов, есть минимальный предел для "Алерта" - и он уже начинается от 200 об/мин.
а вот опускать обороты до таких значений на "оверклокерской" (а это ни разу не тихой системе) это уже неправильно
да и нормальные системы в такой регулировке не нуждаются. :laugh:
но для того чтобы это понять - нужно иметь такое железо - и уметь с ним работать...

P.S. - ну и выбор Asus Sabertooth - это именно то БИНГО когда борец за нищебродство купил ВЕСЧ а оказалось что купил Г-но. задорого :super:
это убедительный аргумент орать на каждом углу что всё дорогое - какашко, а всё покупающие их - :lamer:
мне вот ещё интересно, кто надоумил взять такой ССД... :laugh:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Allex...

Эй, не так пишешь. Sabertooth - все-таки хорошая линейка у ASUS. ;)
Allex...
Member

Повідомлення

MaG!STeR давай я по другому скажу, а ты попробуешь опровергнуть :)
"Asus Sabertooth - линейка материнских плат для энтузиастов прекрасно разбирающихся и знающих чего они хотят от системы."
YumaX
Member

Повідомлення

Allex...
у меня не на Сабертуфе регулируется в широких пределах и мало того работает. ЧЯДНТ?
У тебя в широких штанах может что то и регулируется, как всегда много текста без пруфа, покажи мне свой широкий диапазон от "0", да хотя бы от "200" из биоса, а потом уж брызгай своей поганой слюной :yes:
Allex...
Member

Повідомлення

Allex...:P.S. Asus Sabertooth не умеет регулировать вентиляторы с оборотами менее 1000 и то с кучей оговорок. правда в свежих версиях матерей и БИОСов, есть минимальный предел для "Алерта" - и он уже начинается от 200 об/мин.
а вот опускать обороты до таких значений на "оверклокерской" (а это ни разу не тихой системе) это уже неправильно
да и нормальные системы в такой регулировке не нуждаются.
но для того чтобы это понять - нужно иметь такое железо - и уметь с ним работать...
в школу.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Ещё раз, для тех кто в бронепоезде...
Нельзя брать материнку заточенную под разгон и собирать из неё сайлент-РС.
регулировать обороты от 0 плавно??? нуну...
хорош уже расписываться в собственной "железячной" несостоятельности.

нужно прежде чем говорить думать.
мать, заточенная под разгон и вдруг останавливает вентилятор на ЦПУ... самому то не смешно?
А ты то хоть тот Сабертуф в руках держал?

P.S. нажаловался уже?
Можешь изойтись теперь ядом, но своей девушке я подарил вот такой вот ноутбучек: SONY Vaio VPC-Z23Q9R/B
фотку ноута может ещё и дам, но вот фотку девушки- точно нет... а то ещё и тут удавит.
Закрито