Изображение на экране ноутбука

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
zamolot
Member

Повідомлення

У сотрудницы после очередного включения на экране древнего ноутбука изображение с самого момента включения (пост, экран загрузки) гораздо меньше площади экрана. Ноут Dell Latitude, видяшка mobility radeon 7500. В биосе ничего влияющего на изображение, естественно, нет, но сам биос выводится на весь экран. В чем может быть причина? :spy:
Вкладення
DSC_0521.jpg
eikei
Advanced Member

Повідомлення

zamolot
что-то с дровами на вк. Стоп - а почему на фото винда в безопасном режиме? В обычном тоже такая же фигня?
zamolot
Member

Повідомлення

винда легла, принесли переустановить, в обычном режиме зависает при загрузке, восстановление не помогло, ну это лирика - налицо аппаратный трабл.
подчеркну - изображение такого размера даже при проходжении поста, дрова переустановить не предлагайте :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

zamolot
а, ясно. Я так понял вначале, что пост нормальный по размеру еще. А биос на весь экран при этом? Странно. Вообще у меня была похожая фигня, когда припалил встройку в ллано. Как-бы все работало, но с разрешениями экрана были проблемы - невозможно установить нужное, черные полосы по бокам. Скорее всего, повреждение интерфейса вывода видеокарты.
smetankin
Member

Повідомлення

что на внешнем моне показывает, а не на матрице?
zamolot
Member

Повідомлення

VGA на внешний монитор не фурычит, в безопасном режиме в настройках разрешения ВК тоже не определяется (пишет Стандартный монитор на ). Стандартныйна мониторна :laugh: При попытке выставить разрешение из предлагаемых пяти (от 800х600 до 1440х1080) ползунок после применения настроек остается на месте, но разрешение не меняется :insane:
По ходу, ВК обода...
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

zamolot:VGA на внешний монитор не фурычит, в безопасном режиме в настройках разрешения ВК тоже не определяется (пишет Стандартный монитор на ). Стандартныйна мониторна :laugh: При попытке выставить разрешение из предлагаемых пяти (от 800х600 до 1440х1080) ползунок после применения настроек остается на месте, но разрешение не меняется :insane:
По ходу, ВК обода...
Больше похоже, что нет нормальных драйверов на видеокарту, да и на безопасный режим с выводом изображения в 800*600 больно смахивает - в нем как раз и нет возможности менять разрешение. Поищите родные драйверы к ноутбуку или загрузитесь в нормальном режиме, на аппаратный глюк это не особо похоже.
zamolot
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Больше похоже, что нет нормальных драйверов на видеокарту, да и на безопасный режим с выводом изображения в 800*600 больно смахивает - в нем как раз и нет возможности менять разрешение. Поищите родные драйверы к ноутбуку или загрузитесь в нормальном режиме, на аппаратный глюк это не особо похоже
:facepalm: 2 раза написал, что размер изображения такой С МОМЕНТА ВКЛЮЧЕНИЯ
eikei
Advanced Member

Повідомлення

При попытке выставить разрешение из предлагаемых пяти (от 800х600 до 1440х1080) ползунок после применения настроек остается на месте, но разрешение не меняется
Во - это 1 в 1 как на моем подгоревшем ллано было. Это видеочип накрывается. Конкретно то, что отвечает в нем за вывод изображения на дисплей и взаимодействие с ним.
T0lsty
Member

Повідомлення

Может это поможет)
Goto the System BIOS and skip to Page 4 of 7 (Press Alt+P three times to do this). Set the field "Primary Video" to System and "Video Expansion" to Enabled. Save settings and exit.
zamolot
Member

Повідомлення

T0lsty:Set the field "Primary Video" to System and "Video Expansion" to Enabled. Save settings and exit.
Primary Video в первую очередь пробовал по-всякому, а вот параметра Video Expansion нигде не обнаружил :(
Вообще, биос очень бедный и как минимум 2/3 опций неюзабельны :down:
T0lsty
Member

Повідомлення

я знаю точно что у деллов эта фишка переключается в биосе. попробуй обновить биос и/или сбросить настройки по умолчанию .

Добавлено через 14 минут 45 секунд:
только что проверил на D600: опция Video Expansion сразу под опцией Primary Video . и она как раз меняет картинку на полный экран.
smetankin
Member

Повідомлення

если не поможет, что толстый сказал, то смотрим еепром матрицы и/или саму видео...стоп...на внешний моник тоже молчит, поэтому дывымось видео.... короче постом выше совет поможет - хорошо, нет - гоу то сёрвис, сам не доковыряешь :)

что видео, что основное пзу на ноуте сам до ума не доведёшь
zamolot
Member

Повідомлення

попробую с биосом еще повоевать, но что-то мне кажется, что хозяйке этого хламчика на Р4 просто нужен повод купить новый бук :gigi:
спасибо всем за советы :beer:
zamolot
Member

Повідомлення

Снова попал мне в руки этот ноут, для интереса подключил снова к внешнему монитору - оказывается, изображение все же выводится, причем на полный экран (возможно, раньше я не разобрался в настройках БИОСа :gigi: ). При установке ХР зависает во время установки устройств, примерно на 60% :spy: Мост?
Відповісти