Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Taurm
Member
Вы немного неправильно поняли, наверное. Имелась ввиду софтовое кодирование, а не через QuickSyncYumax:Zipher
Для конвертации видео и5 не подходит, они генерят паразитные кадры
-
S
Member
давай уж сразу 6 ядерник s2011 или ксеон какойZipher:так я и рассматриваю замену связки "мать+проц"
-
Zipher
Junior
да ну, это проц для фанатикоффS:давай уж сразу 6 ядерник s2011 или ксеон какойZipher:так я и рассматриваю замену связки "мать+проц"
Добавлено через 49 секунд:
Поступило еще предложение махнуться без доплаты на фен 965, по тестам они вроде одного уровня
-
Ar2r
Advanced Member
Zipher Меня на 6 ядер на 1366 сокете.
б/у, естественно.
-
LuckyHawk
Member
Zipher
Поменяйте только проц на и7 2600 (без К). ИМХО
Если хотите поменять таки платформу на АМД, то не берите 8150, возьмите лучше 8120 - гонятся они одинаково а первый стоит на 300-350 грн дороже.
Поменяйте только проц на и7 2600 (без К). ИМХО
Если хотите поменять таки платформу на АМД, то не берите 8150, возьмите лучше 8120 - гонятся они одинаково а первый стоит на 300-350 грн дороже.
Вариант хороший, если найти 6котловый по вменяемой цене ))Ar2r:Меня на 6 ядер на 1366 сокете. б/у,
-
volodya81
Member
Купіть Коре і5 3470, в турбо-бусті буде 3,6 гіга на два ядра та 3,4 гіга на усі чотири ядра. Якщо материнка підтримує розгін, то буде 4 Гіга та 3,8 Гіга. Свій проц продайте. Доплата буде у 80-100 баксів.
-
DEVES
Member
Сменил AMD X4 B60 (аналог 965) на 2500k. Заметной разницы в кодирвании видео не увидел.
Тут колличество потоков играют большую роль. Уверен, что бульдозер правильный выбор.
Тут колличество потоков играют большую роль. Уверен, что бульдозер правильный выбор.
-
Stanley
Member
насчёт буля не уверен, я скорее за Тубан, мать+проц б/у можно до 200$ нормальные взятьDEVES:Тут колличество потоков играют большую роль. Уверен, что бульдозер правильный выбор.
-
volodya81
Member
Платформу усю тоді треба буде міняти. А це трохи напряг.DEVES:Сменил AMD X4 B60 (аналог 965) на 2500k. Заметной разницы в кодирвании видео не увидел.
-
Truchmann
Member
i5-3570K намного (в процентах) быстрее чем i5-2500K? или какой процессор выбирать вообще до 2000 грн, если есть видяха GTX 680 и матка ASRock Z77 EXTREME4-M?
-
eikei
Advanced Member
Truchmann
а быстрее ли вообще? Притом там термоинтерфейс внутри плохой по сравнению с 2500к, что не лучшим образом отражается на разгонном потенциале и требованиях к кулеру. У него лишь более производительное встроенное видеоядро, он на новом техпроцессе (а толку), ну и так, по мелочам. Если просто под разгон для игрового компа, то переплаты по сравнению с 2500к ни разу не стоит. Поэтому, конечно, берите 2500к, если дешевле.
а быстрее ли вообще? Притом там термоинтерфейс внутри плохой по сравнению с 2500к, что не лучшим образом отражается на разгонном потенциале и требованиях к кулеру. У него лишь более производительное встроенное видеоядро, он на новом техпроцессе (а толку), ну и так, по мелочам. Если просто под разгон для игрового компа, то переплаты по сравнению с 2500к ни разу не стоит. Поэтому, конечно, берите 2500к, если дешевле.
Востаннє редагувалось 14.09.2012 10:27 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
Vincent66
Member
без разницы. У 2500 как по мне лучше гонится при норм темпах. Я покупал себе комп новый и выбрл именно 2500к считаю его оптимальней чем 3570
-
ROCCAT
Member
Если процессор не будет гнаться (Ivy без "К"), то можно брать новое поколение, если проц под разгон (только гигагерцы, только хардкор) - i5-3570K/i5-2500K, то лучше i5-2500K, легкий разгон без высоких температур кристалла уже отметили, а вот термопаста под крышкой у новых ЦП вызывает больше вопросов (у старых процессорров уже был опыт высыхания таковой после нескольких лет эксплуатации). Термопаста есть термопаста, я бы не играл в эту лотерею на камнях, которые будут работать на 4.5 ГГц.
-
zmax
Member
разница в цене между 3570к и 2500к около 100грн, есть разгон без фанатизма то 3570к смотрится выгоднее
-
volodya81
Member
Я теж за 3570К. Менше невантаження на силові блоки материнської плати із-за меншого ТПД та 22 нм. За 2500к він буде швидший на 3-5% і цього достатньо для того, щоб працювати на рівні більш розігнаного 2500к.
Тобто, якщо 2500к буде працювати на 4,5 Гц, то для такого ж рівня швидкодії для 3570к достатньо 4,35 Гц. І при цьому 3570к буде менше споживати енергії та грузити мат. плату.
Тай відео НД4000 дуже непогане, хоча і відстійне, бо на ньому нічого не пограєш (з нормальною якістю графіки), а ОпенСЛ - буде працювати зі швидкістю меншою за процесорну. Вважаю за доцільне докупити відео рівня Радеон 7750/7770 або Джефорс 650.
Тобто, якщо 2500к буде працювати на 4,5 Гц, то для такого ж рівня швидкодії для 3570к достатньо 4,35 Гц. І при цьому 3570к буде менше споживати енергії та грузити мат. плату.
Тай відео НД4000 дуже непогане, хоча і відстійне, бо на ньому нічого не пограєш (з нормальною якістю графіки), а ОпенСЛ - буде працювати зі швидкістю меншою за процесорну. Вважаю за доцільне докупити відео рівня Радеон 7750/7770 або Джефорс 650.
-
volodya81
Member
Погоджуюся. Асрок хороші плати, але на крайняк можна взяти і Біостар.KLKRUS:Если бюджет не блещет, то смотри в сторону Асрока. Достойные мамки на сегодняшний момент!
-
vadimua
Member
Если уже куплена материнка на Z77 то и проц надо брать 3570K\3770k.
Я бы не пересекал Сандик с чипсетами заточенными под Ивик, и наоборот. Там не всё так гладко.
Я бы не пересекал Сандик с чипсетами заточенными под Ивик, и наоборот. Там не всё так гладко.
-
xe-xe
Member
+1 2500К, если под разгон.
-
MaJ0r
Advanced Member
Зачем же себя добровольно лишать преимуществ нового чипсета и устраивать себе лишние проблемы приобретая 2500К? Меньше читайте форумов и новостей, больше делайте
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Пользовался и 2500К, и 3570К. Нет особых проблем с Ivy, сейчас при разгоне до 4500 (1.256 v. )даже в линпаке температура около 72 градусов на обычной перформе. Я бы брал новый.
Так выйдет Хасвел и разница с Санди будет около 15-18% и будут мысли об апгрейде. А с Иви будет до 10% разницы и можно спокойно поседеть еще годик-два.
Так выйдет Хасвел и разница с Санди будет около 15-18% и будут мысли об апгрейде. А с Иви будет до 10% разницы и можно спокойно поседеть еще годик-два.