Crong с учётом того что у вас 2 устройства - то либо приём либо передача в любой момент времени может быть между ними - тогда поидее вы не должны потерять ничего...
вот только я бы на вашем месте поменял роутер на TP-Link TL-WR1043ND - там гигабитный хаб. вот тогда скорость точно будет выше, и в пк и в ноуте 99% гигабитные сетевушки стоят.
и тогда всё упрётся в скорость ноутбучного ХДД. но на 50-70МБ/сек я бы рассчитывал точно.
в теории, вполне вероятно что скорость МОЖЕТ быть чуть выше, примерно по 12-14МБ/сек вместо 11 которые есть сейчас. но то в теории и с нормальными сетевушками.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Crong вы научились заряжать свой ноутбук без проводов??? поздравляю. и
не. переубеждать не буду.
имея два стационарных устройства - переводить одно из них на беспроводное - это и есть "городить"
тем более если важна скорость передачи данных МЕЖДУ устройствами.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
я смотрю у нас все живут в больших частных домах в лесу вдалеке от соседей...
сосед за стеной ставит мощную точку доступа и у вас нет скорости ... а если таких соседей 5-10... то вайфая практически нет. ни перебор каналов ни что другое уже не поможет.. выход только перебираться в 5ГГц диапазон пока там немного народа...
Crong а можно фото вашего рабочего стола... просто интересно как там провода мешаются. и общий стиль интересно глянуть.