Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
saha
Member
там скорость USB выростет? сомневаюсь )
-
andrey.nk
Member
Нужен ppoe-роутер на котором можно скорость порта зажать или чтоб была опция ограничения скорости на клиента. Кабельный инет хочу с соседом протянуть в частный сектор и надо ограничение скорости поставить на клиента (напр. мегабит в 50), чтоб канал не забивать друг-другу торрентами всякими. Будет юзатся и вафля и кабель. ПК ставить на шлюз вообще не вариант.
-
andrey.nk
Member
ну чо, никто не в курсе? Хоть скажите кто-нить: на каких роутерах (с вафлей стандарта N) линукс работает (такой чтоб не кастрат) ?
бюджет на это дело 800 грн
бюджет на это дело 800 грн
-
Trinity
Member
Подскажите пожалуйста кто знает. Есть роутер Cisco Linksys E1200. Раздает инет через вай-фай на ноут, в ноуте адаптер (b/g), максимальная скорость 3.1мбайт (всегда, что днем, что вечером, что в выходной), через провод скорость 9-11мбайт. Роутер в комнате стоит, и когда даже выхожу на кухню (через длинный коридор, через закрытые двери, панельный дом) скорость та же 3.1мбайта, то есть ловит хорошо, сбоев нет, и через стену скорость не падает. Но не хочет быстрее качать ни в какую.
-
andrey.nk
Member
Trinity
на стандарте 802.11g 2,5-3мб/сек это нормальная скорость передачи, особо больше там и не выдавишь. Считаем: 54мбит/с делим на два = 27мбит/с = 3,37мбайт/с. Провод 100мбит/с = 12,5мбайт/с. Всё сходится
на стандарте 802.11g 2,5-3мб/сек это нормальная скорость передачи, особо больше там и не выдавишь. Считаем: 54мбит/с делим на два = 27мбит/с = 3,37мбайт/с. Провод 100мбит/с = 12,5мбайт/с. Всё сходится
-
Trinity
Member
А почему 54 делим на два?
Я вот так и считал, что 100мбит = 12.5мбайт
И 54мбит = 6.75мбайт
Но такой скорости нет. И зачем делить на два, можете объяснить?
И если поставить в ноут адаптер с N стандартом, какая будет реальная скорость? Заявленная максимальная скорость 300мбит.
Я вот так и считал, что 100мбит = 12.5мбайт
И 54мбит = 6.75мбайт
Но такой скорости нет. И зачем делить на два, можете объяснить?
И если поставить в ноут адаптер с N стандартом, какая будет реальная скорость? Заявленная максимальная скорость 300мбит.
-
andrey.nk
Member
Trinity
на два - это грубо говоря. 54мбит/с это "полная" скорость, а разделенная на два - это "полезная". Приблизительно пол-канала забивается служебной информацией. Кстати, если клиентов в сети больше чем один (+роутер) то скорость будет ещё меньше, потому что пропускная способность будет делится между всеми клиентами.
Если роутер с N поставить, то самое главное чтоб ноут тоже поддерживал N
А насчет скорости точно не скажу, дома g юзаю, а на работе (где N), как-то не приходилось замерять 
на два - это грубо говоря. 54мбит/с это "полная" скорость, а разделенная на два - это "полезная". Приблизительно пол-канала забивается служебной информацией. Кстати, если клиентов в сети больше чем один (+роутер) то скорость будет ещё меньше, потому что пропускная способность будет делится между всеми клиентами.
Если роутер с N поставить, то самое главное чтоб ноут тоже поддерживал N
-
Serfer
Advanced Member
Trinity Нетбук профильный с g при 150Мб/с до 13 МБ/с, а вот в ноуте хоть и g, но скорость соединения по вафле максимум 70 с чем-то мегабит, и передача данных, естественно, до 6 Мб/с. Приносили на "ремонт" как-то НР то там все 300 лобашило, но скорости не помлю... Так что все сильно зависит ещё и от конкретного адаптера...
-
saha
Member
http://info.mobilux.info/?p=4686" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
g- прошлый век
по нормальному нужен n, и два раздельных диапазона.
а вообще, в домашних условиях лучше пользоваться и принято пользоваться ПК, с локальным подключением...
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
g- прошлый век
по нормальному нужен n, и два раздельных диапазона.
а вообще, в домашних условиях лучше пользоваться и принято пользоваться ПК, с локальным подключением...
-
andrey.nk
Member
saha
хорошая ссылка, только непонятно: почему для работы в двух диапазонах нужны три, а не две антенны?
хорошая ссылка, только непонятно: почему для работы в двух диапазонах нужны три, а не две антенны?
-
saha
Member
g при 150Мб/с до 13 МБ/с вы что? какие 150 мб/с с протоколом gSerfer:Trinity Нетбук профильный с g при 150Мб/с до 13 МБ/с, а вот в ноуте хоть и g, но скорость соединения по вафле максимум 70 с чем-то мегабит, и передача данных, естественно, до 6 Мб/с. Приносили на "ремонт" как-то НР то там все 300 лобашило, но скорости не помлю... Так что все сильно зависит ещё и от конкретного адаптера...
Добавлено через 7 минут 15 секунд:
мне то какая разница? они жрать не просят, хоть 5andrey.nk:saha
Добавлено через 32 секунды:
в моём 825-ом две... не все стоит воспринимать буквально
-
Trinity
Member
У брата, роутер тп-линк 741 вроде какой-то там... дешевый за 200грн, и ноутбук из новых моделей, и скорость через вай-фай 9мбайт точно было, доходило 10, как по кабеля.
Так что проблемы со скоростью больше с ноутбуками связаны... 2 или 3 антенны, не так важно, если в ноуте дешевый адаптер. Теперь мне все ясно.
В дальнейшем думаю поменять свой E1200 на что-то лучше, с 3 антеннами и 5ггц. Кто может посоветовать что-то реально стоящее, до 100уе, а не шило на мыло. Желательно Linksys.
Так что проблемы со скоростью больше с ноутбуками связаны... 2 или 3 антенны, не так важно, если в ноуте дешевый адаптер. Теперь мне все ясно.
В дальнейшем думаю поменять свой E1200 на что-то лучше, с 3 антеннами и 5ггц. Кто может посоветовать что-то реально стоящее, до 100уе, а не шило на мыло. Желательно Linksys.
-
di2di
Member
Trinity
asus 56n, 66n, 66ac
есть 56n и те устройства что работают на 5Ггц радуют переброской блюриков...
asus 56n, 66n, 66ac
есть 56n и те устройства что работают на 5Ггц радуют переброской блюриков...
-
andrey.nk
Member
di2di
а адаптер(к ноуту, или десктопу) под 5ГГц какой нужен к такому роутеру дабы не создать "бутылочное горлышко" ? для дистанций ~30-40 метров
а адаптер(к ноуту, или десктопу) под 5ГГц какой нужен к такому роутеру дабы не создать "бутылочное горлышко" ? для дистанций ~30-40 метров
-
di2di
Member
andrey.nk
не поверишь но тоже работающий на 5Ггц:
- USB-N53
- в барахолке что то проскакивало двухдиапазонное до 200грн.
не поверишь но тоже работающий на 5Ггц:
- USB-N53
- в барахолке что то проскакивало двухдиапазонное до 200грн.
-
andrey.nk
Member
di2di
то понятно что тоже 5ггц, думаю не каждый с заявленными 5ггц фактически даст нормальную скорость.
то понятно что тоже 5ггц, думаю не каждый с заявленными 5ггц фактически даст нормальную скорость.
-
StasTODD
Advanced Member
Написал обзор на ASUS RT-N66U (Осторожно, много фото)
-
Silenoz
Junior
Добрый день.
Уже спрашивал тут совета, но хотел поинтересоваться еще.
инет по PPoE 100 мбит/сек.
будет ли полная отдача по скорости от ZyXEL Keenetic Lite/4G? Или чтобы использовать весь канал надо брать просто ZyXEL Keenetic ?
Уже спрашивал тут совета, но хотел поинтересоваться еще.
инет по PPoE 100 мбит/сек.
будет ли полная отдача по скорости от ZyXEL Keenetic Lite/4G? Или чтобы использовать весь канал надо брать просто ZyXEL Keenetic ?
-
Agent3333
Member
Кто нибудь сталкивался с роутерами мега фирмы Tenda 316 308 309? Выброшенные деньги или что то можно получить
-
di2di
Member