Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
siruf
Advanced Member

jorg Золотые слова: "Вентилятором можно испортить самый хороший блок питания" :up:

Если меня дернет когда то написать ФАК к этой теме - обязательно упомяну это выражение. :)

По поводу ХФХ - бывает и такое. ADDA - кстати не всегда шумная попадалась, но довольно часто. Думаю тут зависит от субъективного восприятия и фоновых условий - я тоже не переношу малейший шум от вентилей, слух слишком "нежный".
RU$L
Member

jorg:Взял тогда X-760 и забыл о присутствии БП.
аналогично ,
давно ещё взял X-750 первого замеса ,

не видно и не слышно его .

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
A_A:.да и сравнивать с Х-760 как-то не корректно -разные "весовые категории" у них ...
дык в своё время жаба душила , по поводу этих "весовых категорий" . :lol:

... всё это давно забылось , а "весомый" Б/П остался . :)
A_A
Member

дык в своё время жаба душила , по поводу этих "весовых категорий"
мне для системы 650W 53А на 1 линии с головой ,бп отлично все мои железки тянет ,ну зашумел вентиль через год с хвостиком -заменил и порядок
и жаба спит :D
jorg
Member

Кстати, когда покупал XFX Black Edition 750W (P1-750B-NLG9), думал, что попаду в золотую середину.Ведь он немногим хуже того же X-760 (по схемотехнике и уровню
примененных компонентов).ОЕМ Seasonic, утешала жаба.Все, что на тогда было прочитано о его шуме в инете, оказалось унылой правдой.Зато конечный результат этой
покупки - X-760 - стоит своих денег.Путь к истине бывает извилист Изображение
RU$L
Member

A_A:мне для системы 650W 53А на 1 линии с головой ,бп отлично все мои железки тянет
мой 450-ватник тоже тянул , мои железяки , только гудел и грелся , но справлялся .

хотелось уже поменять бюджетный Б/П на топовый , взял и подарил себе на День Рождения Х-750 . :)

а себе на День Рождения я дешевые вещи не покупаю . :)
-GEKTOR-
Member

jorg:Путь к истине бывает извилист
Ой да ладно, кишки в ХФХ не хуже на разницу в цену между ними.

Пропасть в цене, лучше видео купить или другой девайс, ну а лейба "Х-760/750" это что бы фапать каждый день и не уставать повторять себе и окружающим какой БП у меня в системе.
Без обид, но послушав вас всех складывается впечатление что вы с ноунейма пересели

RU$L
Ты себя очень любишь, пора что-то менять :gigi:
RU$L
Member

-GEKTOR-:лейба "Х-760/750" это что бы фапать каждый день и не уставать повторять себе и окружающим какой БП у меня в системе.
на момент покупки , это был самый передовой блок питания по всем характеристикам .
-GEKTOR-:Ты себя очень любишь, пора что-то менять
тогда небыло б у меня ASUS GTX 670 DirectCU II , купленного на этот день рождения ,

предыдущая карта HD 5850 , - вполне себе ещё играбельная , можно было ещё на ней кантоваться дальше
siruf
Advanced Member

-GEKTOR-: Пропасть в цене, лучше видео купить или другой девайс, ну а лейба "Х-760/750" это что бы фапать каждый день и не уставать повторять себе и окружающим какой БП у меня в системе.
Без обид, но послушав вас всех складывается впечатление что вы с ноунейма пересели
Позволь не согласится, разница в цене 800 грн между например:

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... onic_x-760" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -750b-nlg9" target="_blank

Для семьи из двух человек - это еда на 8-10 дней по киевским ценам. Что в общем то немного - хочешь блок, живешь на полпайка в день в течении месяца - и вуаля. А подобного БП хватает на 5-8 лет при полной тишине. И те кто себе его покупают, как правило, не голодают.

Модели на 560 - 660 у сисоника уже дешевле и их тоже хватит почти на все.

Мне сложнее понять людей, покупающих видео за 4 штуки, чтобы через полгода-год скинуть его за 2 штуки. И все для того чтобы рассмотреть "снежинки на плаще у бэтмэна в аркхейм сити".

В моем случае история была аналогична - купил х-660, поставил и забыл о его существовании. Надеюсь еще долго о нем не вспоминать.

Опять же, я считаю что проблема с вентилятором решаема за 200 грн на любом блоке, если плевать на гарантию. Кому что удобнее...
jorg
Member

-GEKTOR- : Без обид, но послушав вас всех складывается впечатление что вы с ноунейма пересели
Пересел с Бикваета 520 W (P5 серии), реально тихого блока, который в 2006 г. к категории бюджетных не относился.Просто если вы привыкли жить и
работать в помещении серверной и выключаете комп на ночь, или он живет у вас в отдельном помещении Изображение, то БП Seasonic (и подобные им) не для вас.На мой взгляд, схема с гибридным охлаждением в сочетании с тихим вентилем - это тот минимум достоинств, на который можно согласится в домашних условиях.
-GEKTOR-
Member

jorg
Вместо ХФХ сейчас стоит в основной Antec Basiq VP650P, купленный за 450грн и в 2 раза дешевле за мой же XFX Black Edition 750W (P1-750B-NLG9).
Тянет профильную систему, не шумный. Доволен ли я им? Да нормальный БП, звёзд с неба не хватает но работу свою делает на 5. И работает в спальной комнате 24/7, к слову. Назвать себя глухим не могу.

siruf
Суть не в возможностях каждого и необходимости в других покупках абы слить сэкономленное. Есть много других вариантов потратить 800грн, сделать подарок близким людям - жене/подруге/маме и уж точно не экономить на обедах/проезде и т.п. Суть в том что он не лучше в 1,5 за тот же серебреный ХФХ, это факт.

Мой посыл был таков - не стоит делать с железяк фетиш.

Ты скажешь есть возможность купить почему бы и нет, далеко ходить не надо, айфон тож имиджовая вещь и по ТТХ подсасывает у аналогов которые значительно дешевле (не об этом, так для примера) но народ хавает. Стоит ли? Я не купил бы.
siruf
Advanced Member

-GEKTOR-:Мой посыл был таков - не стоит делать с железяк фетиш.

Ты скажешь есть возможность купить почему бы и нет, далеко ходить не надо, айфон тож имиджовая вещь и по ТТХ подсасывает у аналогов которые значительно дешевле (не об этом, так для примера) но народ хавает. Стоит ли? Я не купил бы.
Я полностью согласен с твоим посылом. Не знаю как другим в этой теме, но мне была насущная необходимость для бесшумной системы взять этот блок. С другими блоками система не получалась бесшумной как я не пытался. Вот и все, никакого фетиша. Я за компом провожу по 10 иногда по 14 часов в день и мне просто необходимо его не слышать. Сравнение с айфоном - некорректное, это просто "понторезка". За сим прекращаю разводить флуд. :shuffle:
YumaX
Member

Мне сложнее понять людей, покупающих видео за 4 штуки, чтобы через полгода-год скинуть его за 2 штуки. И все для того чтобы рассмотреть "снежинки на плаще у бэтмэна в аркхейм сити".
Во-во, а хороший БП ни куда не денется :yes: и в цене не упадет ;)
RU$L
Member

Yumax: Во-во, а хороший БП ни куда не денется :yes: и в цене не упадет
Угу ,

Seasonic X-750/760 как стоил 230 у.е. , так и сейчас стоит ,

а HD5850 купленная в то время за 330 у.е. , уже фигню стоит .

Потому можно не особо париться , что типа "переплатил" за СиаСоник Х-серии , и тому подобное ,

эта вещь остаётся в цене .
yupi
Member

народ подскажите очень тихий бп до 400-450вт
ценой до 500грн максимум
а лучше - чем подешевле :D

нужен для 2120+6850
siruf
Advanced Member

eipku:народ подскажите очень тихий бп до 400-450вт
ценой до 500грн максимум
а лучше - чем подешевле :D

нужен для 2120+6850
Вот этот должен быть очень тихий, но всего один 4 пин для проца :

http://www.bequiet.com/en/powersupply/43" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... r_l7_530w/" target="_blank

Либо классика, в крайнем случае прилепишь тихий вентиль за 70 грн:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... iq-vp650p/" target="_blank
yupi
Member

так должен быть или реально тихий?
мне надо вообще в идеале пассив, тк проц в пассиве, видик с АС S1, винт ссд
поэтому нужен максимально приближенный к пассиву БП.
но цена пассивных блоков просто нереальная :insane:
siruf
Advanced Member

eipku:так должен быть или реально тихий?
мне надо вообще в идеале пассив, тк проц в пассиве, видик с АС S1, винт ссд
поэтому нужен максимально приближенный к пассиву БП.
но цена пассивных блоков просто нереальная :insane:
Наша песня хороша - начинай сначала. :banghead: Прочитай четыре последние страницы, пожалуйста.

Есть три пассивных блока на сегодня:

http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/34751/" target="_blank

Но другим блокам нужен хотя бы минимальный обдув. И из этого следует:

Рецепт тихого блока:

1) Берешь вообще любой блок под 120 мм вентиль, все что от него нужно - чтобы дроссели не пищали и 500 ватт (Двухкратный запас по мощности).
2) Берешь ноктю p-12, биквайт 120 USC, залман ZM-F3 fdb и ставишь в блок на резинки, гриль выбрасываешь.
3) переходником или реобасом выставляешь им скорость ниже своего порога слышимости на постоянку.
4) профит - бесшумный (для тебя) блок за минимальные деньги.

Или запасаешь себе 1500 грн и покупаешь пассив или х-сисоники (с двухкратным запасом по мощности, чтобы вентиль не вращался).
Или сам паяешь себе блок с радиаторами способный работать без обдува.

Другие варианты мне неизвестны :dontknow:

П.С. Погугли про БП биквайт что я упомянул. Может все таки понравится.
yupi
Member

разбор не годится, тк нужна гарантия. БП не для себя беру все-таки :)
про биквайт гуглю, читаю)

а вот Enhance за 80уе я б купил, как он стоил, жаль только цены подскочили :(
и раньше не видел его
YumaX
Member

eipku
только этот:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ss-300tgw/
но форм фактор...+ придется городить переходники для видео...
siruf
Advanced Member

eipku:разбор не годится, тк нужна гарантия. БП не для себя беру все-таки :)
про биквайт гуглю, читаю)

а вот Enhance за 80уе я б купил, как он стоил, жаль только цены подскочили :(
и раньше не видел его
А меня бы жаба задавила. За эти деньги лучше уже сисоники, эффект будет тот же:

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ctive_pfc/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ctive-pfc/" target="_blank

Я кстати вспомнил еще про одну серию, поговаривают что тоже тихие:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ke-x-600w/" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Yumax:eipku
только этот:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ss-300tgw/
но форм фактор...+ придется городить переходники для видео...
Нет, не подойдет как по мне, он вентиль не крутит на низах нагрузки, а конфиг eipku попросит от него 200-250 Ватт в игровой нагрузке.

Будет выть своей 80-кой так шо будь здоров. :horror:
Ответить