ну и?- после этого можно сворачивать производсво Оверклокинг-это маркетинг современного АйПиЕдинственным утешением является то, что обструкции не были подвергнуты стандартные Coolbits-регистры
Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA «забанила» оверклокинг G80
-
rezOff
Member
Предлагаю обсудить NVIDIA «забанила» оверклокинг G80
-
MaG!STeR
Member
Висты пока нет, DX10 драйверов от NV под DX10 - тоже, игр на DX10 - тоже нет... Просто очередной повод не делать покупку сейчас, а спокойненько подожать весны, там и посмотрим.It has to be clocked at Nvidia's reference speeds as Nvidia is already pushing the chip to its limits. There is some overhead but not too much, and the last thing Nvidia needs and wants now is s bunch of fried G80 cards.
-
ShakaL
Member
эх нвидиа нвидиа
ну что она делает
мне так нравились продукты от этих компаний - нацеленых на разгон
а они вот так все рубанули на корню
все уйду в монастырь если не разрешат снова разгонять
ну что она делает
мне так нравились продукты от этих компаний - нацеленых на разгон
а они вот так все рубанули на корню
все уйду в монастырь если не разрешат снова разгонять
-
rezOff
Member
на не-разгон нацелены тока виа и сисы всякия(ито патроны подносят потихоньку ). Забанили их с рождения. Как итог- жалкое сосусчествование
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Более быстрая память тоже под запретом?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Как я понял из аналогичной новости на оверах.ру разгон не невозможен, просто нвидия запретила это делать своим партнерам (производителям карт). Почему - фиг его знает, может просто планирует сделать это сама под лозуногом "мы выпустили новый чип" (типа какойто GTO), а мож еще какая причина
Хотя вообще это ИМХО правильно. Вспоминаю времена Ривы и GF1/2 когда все четко знали что напр Рива ТНТ2 имеет частоты 125/150, Pro - 142/166, Ultra 150/183, И если мне склероз не изменяет все более менее брендовые производители их соблюдали (исключения - всякие нонеймы, которые её как раз занижали). И несмотря на то что всякие АСУСы-Гайнварды лепили мегабыструю память и хорошо гонящиеся чипы, частоты оставались стандартными! А щас идеш в магазин и не знаеш что тебе сунут из 7600-х - с какой буковкой и что за этой буковкой прячется. Разгоном должны заниматься те кто знает чем он занимается и делать это на свой страх и риск, а не брать разогнанную карту на доходной системе питания (как пример) которая вылетит через месяц после окончания гарантии. ИМХО.
Хотя вообще это ИМХО правильно. Вспоминаю времена Ривы и GF1/2 когда все четко знали что напр Рива ТНТ2 имеет частоты 125/150, Pro - 142/166, Ultra 150/183, И если мне склероз не изменяет все более менее брендовые производители их соблюдали (исключения - всякие нонеймы, которые её как раз занижали). И несмотря на то что всякие АСУСы-Гайнварды лепили мегабыструю память и хорошо гонящиеся чипы, частоты оставались стандартными! А щас идеш в магазин и не знаеш что тебе сунут из 7600-х - с какой буковкой и что за этой буковкой прячется. Разгоном должны заниматься те кто знает чем он занимается и делать это на свой страх и риск, а не брать разогнанную карту на доходной системе питания (как пример) которая вылетит через месяц после окончания гарантии. ИМХО.
-
MaG!STeR
Member
См. цитату в моем посте выше.RomanLV:Почему - фиг его знает, может просто планирует сделать это сама под лозуногом "мы выпустили новый чип" (типа какойто GTO), а мож еще какая причина
-
RomanLV
HWBOT OC Team
если б я еще хорошо аглицкий знал . Промт про какието жаренные G80 говорит .MaG!STeR:См. цитату в моем посте выше.
-
MaG!STeR
Member
Короче, частоты чипов и так на пределе и запаса практически не осталось, и nVidia не хочет, чтобы к ней производители возвращали
RomanLV:жаренные G80
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
У меня была Pine ТNТ2 М64 125/143. Разгон - 172/172RomanLV: Вспоминаю времена Ривы и GF1/2 когда все четко знали что напр Рива ТНТ2 имеет частоты 125/150, Pro - 142/166, Ultra 150/183
Дословно так и переводитсяRomanLV: какието жаренные G80 говорит
-
Drager
Member
RomanLV
имхо это называетя ламерство...А щас идеш в магазин и не знаеш что тебе сунут из 7600-х - с какой буковкой и что за этой буковкой прячется
-
ShakaL
Member
MaG!STeR
ну думаю с таким размером кристала при таких частотах и количестве транзисторов возможны проблемы - так зачемже тогда нвидиа подняла частоты до предела - ведь карта и так на высоте
опустила бы их немного и было бы место для топ продуктов
чтото я перестаю немного понимать направление нвидиа
ну думаю с таким размером кристала при таких частотах и количестве транзисторов возможны проблемы - так зачемже тогда нвидиа подняла частоты до предела - ведь карта и так на высоте
опустила бы их немного и было бы место для топ продуктов
чтото я перестаю немного понимать направление нвидиа
-
rezOff
Member
похоже 9*** будут двухголовыми мутантыми
-
ShakaL
Member
rezOff
ну все к этому идет
типа как коре дуо или х2 будет все делаться
ну все к этому идет
типа как коре дуо или х2 будет все делаться
-
RomanLV
HWBOT OC Team
не понял что именно. Ну да ладно.Drager:имхо это называетя ламерство...
Да что тут понимать. Нвидиа выпустила 2 чипа - 8800GTS и 8800GTX. Частоты соответствующие. Все что не соответствуе частотам - уже не эти карты и соответственно даже если и будут кемто выпущены не будут сертифицированы нвидией. Со всеми последствиями. Думаю именно это и подразумевала нвидия под свои заявлением. Но возможно все зашло дальше и нарушившим заеон чипы не будут поставляться вобще. В любом случае это на руку нам, оверклокерам , я напр все равно выбираю не почастотам, а по другим признакам - система питания платы, время доступа памяти ("наносекунднсть"), охлаждение (впрочем не столь важно, можно и заменить) и т.п. На дефолтные частоты вообще не смотрю .ShakaL:чтото я перестаю немного понимать направление нвидиа
Та вообщето это уже давно делается (знаменитые конвееры), так что это скорей коре дуо с Х2 делается по протореной видухами дорожке Но вообще по моему нынешняя технология заходит в тупик и надо чтото реводюционное делать, типа как нвидия в свое время Риву сделала - тогда тоже видухи выроси до монстро-вуду-подобных гигантов. Короче надо чтото кардинально менять в архитектуре. А то скоро либо будем не видухи в материнки вставлять, а материнки в видухи или квард слаем не отделаемся.ShakaL:типа как коре дуо или х2 будет все делаться
-
Drager
Member
RomanLV Типо когда "овер" не знает, что и как называется...
По сабжу скажу, что это мега-круто - теперь каждый производитель будет лезть из шкуры, чтоб выбрали именно его... как уже говорили методы очень хорошие - память... охлаждение и тд..
По сабжу скажу, что это мега-круто - теперь каждый производитель будет лезть из шкуры, чтоб выбрали именно его... как уже говорили методы очень хорошие - память... охлаждение и тд..
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну и как назвать видуху ...ну скажем серии 7600 с частотами 500/1000 - недоGT или переGS ? А если у неё 64 бита шина? . Не, я понимаю конечно что надо знать (и я впринципе очень много чего помню по памяти, а что не помню если понадобиться узнаю), просто сильно уж запутано всё стало. Или вот у меня напр часто спрашивают "что мне взять GT или GS?" ну вот как такому человеку можно обьяснить что все GS-ы разные? Причем очень разные.Drager:Типо когда "овер" не знает, что и как называется...
Вообще получается что нвидия уже не делает ни 7600GT ни 7600GS, а делает просто чип 7600, который производители лепят куда хотят и разгоняют как хотят (или могут ). По сути конечно верно, но нвидия страдает.
-
rezOff
Member
RomanLV
а шо надо сделать? может есть идеи? замутим новаго мостра 3днадо чтото реводюционное делать, типа как нвидия в свое время Риву сделала
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Четырехмерная графика спасет индустриюrezOff:а шо надо сделать?