Работа, IT сфера, Донецк

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Trinity
ну тут же написано, 400уе+
а в магазинах - до 4к грн.
у меня в городе и того меньше.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Trinity:и сейчас платят за листовки 15грн/час = 135грн за 9 часов х 22 рабочих дня = 2970грн в месяц
9 часов стоять на ногах 22 дня в месяц на жаре/морозе за 3к? Удачи :gigi:
Trinity:Продавец консультант в мобильных салонах или магазинах техники зарабатывают по 3500-4000, чисто лицом щелкая...
и обладая при этом просто "потрясающими" возможностями карьерного роста
О таких факторах как общая деградация головного мозга при работах на подобных специальностях можно умолчать
Trinity
Member

Повідомлення

Я просто привел пример. Меня ни одна, ни другая работа не интересует.

Стать айтишником = стать зомби (без обид, никого не хочу обидеть). Это тупо сидеть за компом, напрягать мозги и портить зрение. И не знать что происходит на улице.

В магазине тоже сидеть на одном месте, ничего нового, скучно и ничего не заработаешь. Чтобы что-то заработать, нужно двигаться, развиваться, больше на улице времени проводить а не за компом.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Trinity
нужно двигаться, развиваться, больше на улице времени проводить а не за компом.
слушааай, а может к нам на завод поедешь? там и движение телом и открытый воздух :laugh:

Rost
:up: полностью поддерживаю. 9 часов на ногах -анреал. день-два ещё можно.
и за нервы тоже. друг в маке работал, психанул, ушёл. говорит, не вернусь никогда туда.
Стать айтишником = стать зомби (без обид, никого не хочу обидеть). Это тупо сидеть за компом, напрягать мозги и портить зрение. И не знать что происходит на улице.
айтишники они разные бывают. если взять одмина - согласен, кодера, тестировщика - согласен. а вообще, работа хорошего программиста она вообще непыльная. захотел - пришёл, захотел - опоздал. лишь бы сдать в срок проект.
знаю некоторых, которые за 1-2к вкалывают сутками, а тут свежий воздух, улица.. :( кушать всё-равно всем хочется.
DaKaR
Member

Повідомлення

9 часов стоять на ногах 22 дня в месяц на жаре/морозе за 3к? Удачи
Зато на свежем воздухе, а не в душном офисе. ;)
DEVES
Member

Повідомлення

Trinity:Чтобы что-то заработать, нужно двигаться, развиваться, больше на улице времени проводить а не за компом.
Получается, что все бомжи гении?
DaKaR
Member

Повідомлення

Получается, что все бомжи гении?

Видел бомжа в опу пьяного спит посреди улицы, и блин улыбается во сне. :lol:
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Fishnya
знаю некоторых, которые за 1-2к вкалывают сутками

Працював я на одному заводі. На ногах, 12 годинний робочий день, 5/7. За 2к грн.
А ви тут - 400уо мало :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

DaKaR
:laugh:
как в анекдоте
"-мужчина, Вам что, плохо??
-мне харашооооо!.."

CooLeR*OK
:up: деваться некуда людям, вот и идут от безысходности :dontknow:
serhiy_b
Member

Повідомлення

Тут зустрічаються коментарі людей, які, м"яко кажучи, "упереджені" або роблять "поспішні висновки". Перш за все - та для багатьох людей без досвіду в ІТ така пропозиція буде ЧУДЕСНИМ поштовхом для подальшого розвитку. Тебе вчать і ще й гроші платять. Причому 400 дол платять людині, яка не приносить і не буде приносити commercial value ще певний час, а самостійно працювати без більш-менш серйозної сторонньої допомоги не зможе перший рік-два точно. І яке ше рабство??? Дійсно, 400 дол це невелика відносно сума - навіть не купити 7970, але це строго більше нуля і це стабільний дохід за роботу в теплому офісі, не в магазині, не на вулиці, не мотатить по всьому місту по клієнтах (як багато менеджерів у банках, наприклад). А скільки мають платити навіть не джуніору? 1, 2, може 3 тис дол? Ще одне - якщо людина хоче максимально швидко вчитися, зростати як спец в ІТ, то без команди, без Senior спеців, процес навчання буде іти НАБАГАТО повільніше і куча корисних навиків не буде здобута. Крім того, на практиці є куча задач, які джуніор (а мова йде про студіків, навіть не джуніорів) не вирішить сам, або вирішить хреново, або витратить на це цілу кучу часу без стороньої допомоги.
Востаннє редагувалось 11.09.2012 01:17 користувачем serhiy_b, всього редагувалось 1 раз.
trimm
Junior

Повідомлення

svin:Обучение дистанционное?
Можно и так, но оно не будет оплачиваемым + вам необходимо ваше оборудование для обучения.
xe-xe:аботать в вашей компании - большая честь?
БЕзусловно. Даже простой контакт форумный генерирует благодать на ваше чело, а в карман ложит манну небесную.
S:Компания ИТшная - методы работы не ИТшные - кому надо ехать в какой то офис, а тем более программеру, если давно есть интернеты, скайпы, видеоконференции и прочее. Даже высшее образование дистанционно получают и экзамены сдают. :gigi:
Это возможно, но это не будет оплачиваемым. По дальнейшим вопросам насчет обучения удаленного обращайтесь ко мне после 10го октября.
xe-xe:c0013r
ТС вообще ничего не написал, а по умолчанию всегда надо набрасывать на вентилятор лопатой.
*очевидный фикс же*
c0013r: учиться в ВУЗах на программера в промышленных регионах - это тупик :down:
Простите, но учицца на программиста в ВУЗах - это вообще тупик.

В нашем случае, мы не ограничиваемся студентами проггерских специалньостей, т.к. нам нужны весьма базовые знания. Всему остальному будем учить с нуля, т.к. в ВУЗах этого все равно не преподают, базы же должны гарантировать, что кандидат хотя бы немножко понимает, что такое программирование. Для тех, кто очень хочет, но не имеет базу, мы предлагаем изучить книгу http://c.learncodethehardway.org/book/" target="_blank и рванутьо к нам на собеседование, .т.к нам крайне важна обучаемость и скорость усвоения инфомрации.
xe-xe:GIM49
Тема рабства раскрыта! :lol:
Толстовато и показывает у вас наличие дислексии. Ответьте прямо на простой вопрос:
Я спрашивал уже сто раз, но все виляют и мне никто так и не ответил прямо. Вы называете рабством то, что людей обучают и время за обучение им оплачивают, а потом требуют, чтобы они отработали на предприятии определенное время? Скажите просто "Да" или "Нет".
Trinity:Какую работу должен буде выполнять работник в месяц за 3 минималки? Листовки если раздавать и то можно больше заработать без всякий контрактов. А тут чисто рабство получается, что скажут, то и будешь делать... Не выполнишь, зарплаты не будет, еды не получишь...
Он должен будет проходить стажировку и получать практический опыт и знания, осваивать практики написания кода. Скорее всего, это будет происходить на основе выполнения опенсорсного проекта.
Trinity:А тут чисто рабство получается, что скажут, то и будешь делать... Не выполнишь, зарплаты не будет, еды не получишь...
Я говорю сразу ,мы скажем, чтобы вы учились и программировали. Скажите, а что остались еще места, где вы не выполняете то, что вам говорят сделать, но вам все равно за это платят зарплату и еду дают?
Fishnya: 400уе - это много разве? :-/
Нет. Это мало, хотя и больше, чем средняя зарплата по стране. Это намного больше, чем стипендия, которую люди получают в ВУЗах, где их также учит страна, на которую они потом три года обязаны отработать по распределению.
Trinity: Продавец консультант в мобильных салонах или магазинах техники зарабатывают по 3500-4000, чисто лицом щелкая...
Мы искренне за них рады. Скажите, а что вы пытаетесь доказать в сиим треде, если не секрет?

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
Trinity: Стать айтишником = стать зомби (без обид, никого не хочу обидеть). Это тупо сидеть за компом, напрягать мозги и портить зрение. И не знать что происходит на улице.
ИМенно. Это - возможность стать зомби, который в течении 3-5 лет после старта своей карьеры гарантированно достигает зарплаты в 3-4к$. Какой еще наемный труд в Украине предоставляет такую возможность?
perfect
Member

Повідомлення

Не парься и не оправдывайся.

Все адекватные поймут, заинтересованные напишут, остальное большинство будет поливать грязью.

Обучают да еще и платят. :up: Если бы мне кто-то так предложил на дизайнера или проектировщика, то я бы сразу согласился (впрочем я может и до младшего дотянусь :shuffle: ) Фирмы разные бывают, поэтому на условия работы в офисе надо сразу смотреть, чтобы не попасть в полную темную ...

П.С. У меня диплом колледжа "программист для ЭВМ" (средний балл 4,5 из 5). Я при трудоустройстве его даже не всегда указываю. Уже на втором курсе знал, что нас плохо учат тому, что уже не используется нигде. А когда зав кафедры на защите у меня спросила: "А где твой экзешник сайта?" - то я понял, что диплом вообще можно выкинуть :laugh:

П.П.С. Первым делом смотрю на сайт фирмы. А сайт у вас не ахти :-/
trimm
Junior

Повідомлення

perfect:Не парься и не оправдывайся.
Я и не парюсь. Я вношу уточнения, чтобы заинтересованные лица могли получить наиболее полную инфомрацию.
perfect: Первым делом смотрю на сайт фирмы. А сайт у вас не ахти :-/
Он выполняет свои функции заглушки великолепно. Большего от него не требуецца.
c0013r
Member

Повідомлення

trimm:
c0013r: учиться в ВУЗах на программера в промышленных регионах - это тупик :down:
Простите, но учицца на программиста в ВУЗах - это вообще тупик.
ну хотя бы знать элементарные вещи расширяющие кругозор, например грамматику :gigi:
ЗЫ: а так согласен, лучше иметь производственную специальность и в любой момент на должность мастера, а то вся эта ИТ-шка - вещь ненадежная, дальше хобби лучше не запускать.
Trinity
Member

Повідомлення

У каждого свое мнение...
Если работать на кого-то, то ты работает, а работодатель - зарабатывает. И ни как иначе.
Не пришел на работу, штраф, опоздал, выскажут для начала. Чтобы устроить выходной, нужно его выпросить, отпустят или нет, решит уже начальник.
Отпуск только раз 2 раза по 2 недели в году.

Чтобы зарабатывать, нужно работать на себя, и самому пытаться добиться чего-то и потом чтобы кого-то брать на работу и работали на тебя.
Тогда те 3-4к уе будут копейками. Вы считаете что получать 3-4к уе это супер круто? Например мерседес S класса, стоит 150 уе (с хорошей комплектацией), то есть это нужно работать на него 5 лет как минимум, не тратить ничего, во всем себе отказывая, только покушать. Хотите сказать не рабство? Хотя Ваш работодатель, за счет Вас, чтобы Вы за него работает, купит себе за год такой мерседес и не будет себе ни в чем отказывать.
c0013r
Member

Повідомлення

Trinity
вау :insane:
у тебя диплом Флетчера с отличием или просто новые мерседесы каждый год покупаешь? :rotate:
well
Member

Повідомлення

Trinity
загнул конечно :lol: S класс :laugh:
Trinity
Member

Повідомлення

В Киеве таких ездить столько, что не пересчитать, заработали же как-то. Или Вы думаете айтишнику по хрещатику солидно будет ездить на хьюндае например?

Вот видите, Вы даже смеетесь. Нужно стремится к большему. И тогда можно его добиться. Конечно если стремится к шкоде за 20к уе, то конечно S уже фантастика...
d.eugene
Member

Повідомлення

Trinity, в целом верно, но! чтоб успешно работать на самого себя, ты должен:

-получить опыт и умения в своей сфере (да, это всеравно нужно гдето получить, и как правило в этот период зарплата и до 3к грн не дотягивает, по крайней мере в регионах)
-иметь хоть какойто стартовый капитал (если ты только закончил вуз и твой папа не олигарх, то в нашей стране это проблема)
-допустим это все удалось одолеть, теперь нужно пахать как вол совсем не 8 часов в день, порой без обедов и, по крайней мере для начала, без отпусков (даже 2 раза по 2 недели) и не 5 рабочих дней в неделю.
-иметь талант руководителя (далеко не всем специалистам в своей сфере это дано), чтоб потом всетаки ктото начал работать на тебя, и ты уже мог бы себе позволять подолгу отдыхать на мальдивах, кататься на лыжах на альпийских курортах и ездить на своей новенькой gl-ке по бутикам :)

а без всего этого ты будешь обычным "директором" ЧП "Кидок", промышляющим всем что хоть какието деньги приносит с чистой прибылью 5к грн в месяц (я утрирую, но гдето так). зато на каждом углу можно гормко кричать что я директор и работаю сам на себя! :)

так что людям, дающим шанс молодым, перспективным ребятам без богатых родителей, реализовать себя в этом жестоком мире (если это все реально так) можно только сказать спасибо. понятно что это не благотворительность, и они на этом получают норм прибыль, ну и молодцы.

п.с. да, кстати, когда покатаемся на Вашей S-ке? ;)
Trinity
Member

Повідомлення

Я об этом и говорю, кто не рискует, тот ничего не добивается. Все богатые люди делали ошибки.
А если боятся что-то поменять в своей жизни, то так всю жизнь можно работать на зарплату.
Я и не говорил что сначала легко будет, конечно, нужно будет работать, работать и еще раз работать, и потом когда уже кто-то даже на тебя будет работать, нужно правильно ставить задачи и все равно смотреть за всем. За то будет интерес, ты будешь знать что ты этого сам добился, и тебе никто ничего не скажешь, никто не уволит и т.д.

И любой бизнес рано или поздно заканчивается. И не надо останавливаться на одном, и не покупать цацки на последние деньги, а чтобы были на всякий случай, ситуации разные бывают в жизни...

Работать на кого-то надо, только для того, чтобы заработать стартовый капитал. А не как тут пишут, для карьерного роста, а то работаешь, работаешь, тут уже скоро повышение, и тут бац и фирма закрылась и ты остаешься ни с чем так сказать.

И очень много замечаю, кто ездит на дорогих машинах, в руках обычный телефон в районе 1к грн.
И вижу когда в метро пол вагона с айфонами 4 катаются.
Из этого вывод, нужно правильно распоряжаться деньгами, вкладывать их в правильно русло.
Закрито