Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vincent66
Member

Повідомлення

а понту тогда создавать одни и те же платы под рзными лейбами..мож есть какая разница?кроме повышеных частот..ну там надежность..питание..охлаждение не важно.. Будет сво.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vincent66
Реф - плата сделана по дизайну производителя (АМД/нВидия) с одинаковыми компонентами и характеристиками.
Понту? Надо писать много букаф :gigi: , забей.
Vincent66
Member

Повідомлення

а референсная это у нее охлад "турбина" ?или как еще определить?
viperest1
Member

Повідомлення

Vincent66
у рефів кожен виробник основною фішкою вважає охолодження,а плата та сама.Ще швидше мені колись пояснював один чол.на прикладі фото багатьох карт-там вже фази,плата,розводка доріжки,і все інше змінено.А під сво то взагалі без різниці реф якого виробника брати ;)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vincent66
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 3gbd5-2dh/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/z ... 60101-10p/" target="_blank
C СВО справишься? Я за тебя начинаю переживать по части знаний матчасти)
Vincent66
Member

Повідомлення

ну вот какраз знаний я сейчас набираюсь)подвираю видюху потом сво и т.д. Все на перед. Все это панируется ближе к новому году. Если и куплю карту раньше то сво будет блже к новому году

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
просто раньше не планировал ни сво ни покупку рефа..
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vincent66
Перемещайтесь в тему по СВО, там вам расскажут популярно что надо и что нет. Это комплексный вопрос!
Привязка СВО и реф карты существует из-за обилия ватеров под рефплаты, а следовательно их ассортимент и гарантией в совместимости.
Vincent66
Member

Повідомлення

да да. Я там тоже) тут я для того что бы лишний раз уточнить по пооду видика. Что бы потом сюда снова не бежать. А сейчас паралельно узнать.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Vincent66
Разница между рефами только в комплекте ( + - проводок, буклетик, переходник). А референс - это как бы эталон видика. Если присутствуют изменение, то уже не референс. Между рефами - брать ту, где дают большой срок гарантии. А вот выбор между 680 и 7970 уже на твоих плечах. Я лично выбрал последнюю.
Vincent66
Member

Повідомлення

да я тоже думаю о ней. Тем более должна еще одешеветь. Но были и мысли о продаже своей 7950 и gt 240 и купить 680.
PsyLeaf
Junior

Повідомлення

Мне вот интересно, стоит ли брать карты от XFX, например такую http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... FC-p66026/ Брал ли может кто нибудь ее на этом форуме? Достойна ли у нее система охлаждения?
RU$L
Member

Повідомлення

Voodoo89:референс - это как бы эталон видика.
какой нафиг эталон ? . :gigi:

охлаждение хуже ,
температуры выше ,
частоты ниже ,
шумовыё характеристики хуже ,

референс - это стоковый (нулевой , изначальный , стартовый) вариант видика от производителя .

до эталона ему далеко .
Vincent66
Member

Повідомлення

ну рефы я видел есть с повышеными частотами) асус вроде)
RU$L
Member

Повідомлення

Vincent66:ну рефы я видел есть с повышеными частотами)

асус вроде)
частоты ,
частоты народ и сам подымает , :gigi:

а что в том референсном Асусе ?
вот такой , референсный брусок люминия с медной подложкой ? :gigi:

Зображення

эталон блин ,
курам на смех . :lol:

в НЕ референсном Асусе всё по взрослому :

Зображення

у меня его не слышно даже в "волосатом бублике" ,

а запусти его на референсе , чё будет ?

шум , рёв , и темпа 85 гр. . :laugh:
Oberon64
Member

Повідомлення

Референс - это базовая модель от непосредственного разработчика, с которой остальные производители творят что хотят :gigi: и причем не всегда в лутшую сторону...
RU$L
Member

Повідомлення

Oberon64:Референс - это базовая модель от непосредственного разработчика, с которой остальные производители творят что хотят :gigi: и причем не всегда в лутшую сторону...
Конечно есть и идиотские творения ,
но я выбираю наилучшее из того что "натворили" производители ,

чтоб нереференсеная модель была НАМНОГО тише и холоднее , нежели базовая модель от непосредственного разработчика . :)
Voodoo89
Member

Повідомлення

RU$L:какой нафиг эталон ? .

охлаждение хуже ,
температуры выше ,
частоты ниже ,
шумовыё характеристики хуже ,
Так с турбинами всегда так. + на рефах экономят. Минимум фаз на плате. Среднее качество электроники. Минимальный размер радиатора (что бы была полная стабильность при базовой частоте при умеренном шуме). Это обычно.

А вот нерефы делают уже для работы на повышенных частотах. Отсюда увеличение фаз, более качественная электроника, "взрослое" СО.
Oberon64:и причем не всегда в лутшую сторону...
;)
Жора
Member

Повідомлення

PsyLeaf:Мне вот интересно, стоит ли брать карты от XFX, например такую http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... FC-p66026/ Брал ли может кто нибудь ее на этом форуме? Достойна ли у нее система охлаждения?
У меня карта XFX 7970 , проблем нет . По крайней мере самая тихая из всех что у меня были из новых .По разгону я ее не пробовал еще, но на постоянку 1100 поставил :popcorn:
PsyLeaf
Junior

Повідомлення

Просто я посмотрел охлад на XFX, так там нет тепловых трубок, чисто кусок метала присобачен и усе+вентили. В то время как остальные пихают кучу теплотрубок и тд. Смотрел сравнение на этом сайте http://www.hardware.fr/articles/853-13/ ... -test.html" target="_blank так она одна из самых тепленьких видяшек :(
Voodoo89
Member

Повідомлення

PsyLeaf
Не кусок металла, а испарительная камера. Но охлад все равно УГ. Пластины не контактируют по всей длине с ИК, в итоге на добрую часть пластин тепло передается очень слабо. В инете есть русскоязычный обзор данной карты.
Закрито