Останні статті і огляди
Новини
Выбор геймпада / манипулятора / джойстика и прочие вопросы
-
InHale
Member
Всем привет, хочу купить себе джойстик, поиграть в текен, фифа, пес и тому подобное..
что вы можете посоветовать ? Желательно до 300 грн. Играть буду на PС.
что вы можете посоветовать ? Желательно до 300 грн. Играть буду на PС.
-
Gecko
Member
Себе покупал вот такой.
Хорошая вещь, качественно сделана, тяжеленький, хорошо ложится в руку, софт-тач пластик, но пользоваться я им не смог, так и валяется в ящике практически новый. Конечно, для фифы геймпад необходим, но я все-равно его не освоил, соответственно и в фифу теперь не играю)
Вот проводной аналог - Logitech Rumble Gamepad F510
Хорошая вещь, качественно сделана, тяжеленький, хорошо ложится в руку, софт-тач пластик, но пользоваться я им не смог, так и валяется в ящике практически новый. Конечно, для фифы геймпад необходим, но я все-равно его не освоил, соответственно и в фифу теперь не играю)
Вот проводной аналог - Logitech Rumble Gamepad F510
-
Klon
CG graphikos fan
Мне вчера привезли F510, после гембирдовского дуал-форса(обзор - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... l/681.html" target="_blank) кажется детской игрушкой.
Не понравились размеры, под мою лапищу маловат, но качество сборки хорошее, "мертвых" зон не обнаружил(может в новых ревизиях пофиксили этот баг 510, или попался экземпляр хороший), вибро после моего дуал-форса кажется слабым, хоть все на форумах пишут "вырывается из рук"(из детских\женских наверное).
Переключение в разные режимы радует, но в некоторых играх кнопки перемешиваются I Am Alive (решается патчем-эмулятором) и отсутствием вибро (Апач, Ведьмак2, Dark Souls)
Еще понравилось что курки в режима "Д" работают как разные кнопки, а в режиме "Х"(шайтан геймпад) становятся на одну ось(как и в оригинальном геймпаде)
В целом впечатления хорошее, но для мелкой-средней ладони, но наловчится можно.
Не понравились размеры, под мою лапищу маловат, но качество сборки хорошее, "мертвых" зон не обнаружил(может в новых ревизиях пофиксили этот баг 510, или попался экземпляр хороший), вибро после моего дуал-форса кажется слабым, хоть все на форумах пишут "вырывается из рук"(из детских\женских наверное).
Переключение в разные режимы радует, но в некоторых играх кнопки перемешиваются I Am Alive (решается патчем-эмулятором) и отсутствием вибро (Апач, Ведьмак2, Dark Souls)
Еще понравилось что курки в режима "Д" работают как разные кнопки, а в режиме "Х"(шайтан геймпад) становятся на одну ось(как и в оригинальном геймпаде)
В целом впечатления хорошее, но для мелкой-средней ладони, но наловчится можно.
-
Макsim
Member
Самый лучший геймпад это оригинальный от xbox 360
-
Fishnya
Alex
у меня canyon cng-gp2
ничуть не хуже остальных, уже больше 2 лет, ничего не стёрлось, люфта аналогов почти нет. и стоит копейки, буквально.
но играю часто в шифт. другу такой же подарил. тот, как новый, редко играет.
ничуть не хуже остальных, уже больше 2 лет, ничего не стёрлось, люфта аналогов почти нет. и стоит копейки, буквально.
но играю часто в шифт. другу такой же подарил. тот, как новый, редко играет.
-
Klon
CG graphikos fan
Еще потестил - вибра в Апаче и ДаркСоулс есть но слабая , жаль однако...
-
snegurrrka
Member
InHale
http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzh ... epad-f310/" target="_blank у меня такой, легкий, прекрасно подходит для фифа, нба, гонок и прочего. Всё сразу готово к игре. Качество... да нормальное, никаких претензий, как всегда с Logitech. Друг приносил свой F710 беспроводной - тоже неплохой, но как по мне - тяжеловат для очень длительной игры, к тому же терпеть не могу менять батарейки, поэтому из беспроводной периферии у меня только клава и та заряжается солнечной энергией![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzh ... epad-f310/" target="_blank у меня такой, легкий, прекрасно подходит для фифа, нба, гонок и прочего. Всё сразу готово к игре. Качество... да нормальное, никаких претензий, как всегда с Logitech. Друг приносил свой F710 беспроводной - тоже неплохой, но как по мне - тяжеловат для очень длительной игры, к тому же терпеть не могу менять батарейки, поэтому из беспроводной периферии у меня только клава и та заряжается солнечной энергией
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Martix
Member
Судя по отзывам менять их приходится раз в пол годаsnegurrrka:к тому же терпеть не могу менять батарейки
мой F510 устраивает всем, только мертвую зону в гонках надо ставить на 0
-
snegurrrka
Member
Martix
Ну может и не часто, но вот конкретно F710 не подошел мне - тяжеловат и отзывчивость по ощущениям чуть хуже (срабатывание после нажатия не совсем мгновенное, пробовал играть в Kingdoms of Amalur вроде), чем на моем F310 проводном или предыдущих Logitech Dual Action, Rumblepad 2.
Ну может и не часто, но вот конкретно F710 не подошел мне - тяжеловат и отзывчивость по ощущениям чуть хуже (срабатывание после нажатия не совсем мгновенное, пробовал играть в Kingdoms of Amalur вроде), чем на моем F310 проводном или предыдущих Logitech Dual Action, Rumblepad 2.
-
S
Member
джойстик ни разу не геймпад ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
snegurrrka
Member
Ну все поняли, что речь о геймпаде идет, а кто-то решил поумничать
Хотя в детстве никто и слова геймпад не знал наверное - всё джойстиками называли (палочка для удовольствия же
)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
S
Member
ТС конкретно написал что ему нужен джойстик, а что ты там понял это дело третье.snegurrrka:Ну все поняли, что речь о геймпаде идет, а кто-то решил поумничатьХотя в детстве никто и слова геймпад не знал наверное - всё джойстиками называли (палочка для удовольствия же
)
-
Martix
Member
S
поддерживаю, сам обратил внимание, но раз уж назвали то и ладно, все по привычке, после приставок путают![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
поддерживаю, сам обратил внимание, но раз уж назвали то и ладно, все по привычке, после приставок путают
-
InHale
Member
Всем спасибо за советы, посмотрел обзоры, сколняюсь к логитеч ф510. Буду покупать 2 что бы с пацанами в текен рубить ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
ukrtel
HWBOT OC Team
У меня Логитек ф310,копия ф510 и тд,только без вибрации,в пес одно удовольствие играть ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
InHale
Member
ukrtel
Почитал на хотлайне что клавиши заваливаются, на сколько это правда ?) Что пишут на хотлайне всему верить нельзя)
Почитал на хотлайне что клавиши заваливаются, на сколько это правда ?) Что пишут на хотлайне всему верить нельзя)
-
Klon
CG graphikos fan
InHale
"заваливаются" это как? На 710 присутствует "залипание" из-за потери сигнала, на 510 есть мертвая зона (но у меня ее нет, об этом я писал выше)(510 это копия 710, но с проводами), 310 копия 510, только нет прорезиненного пластика и вибрации(хоть и в плате все для этого есть, можно самому впаять).
snegurrrka
поддерживаю по поводу проблем с батарейками и тяжестью, для компа лучше проводной, но если пк подключен к плазме, то другое дело.
"заваливаются" это как? На 710 присутствует "залипание" из-за потери сигнала, на 510 есть мертвая зона (но у меня ее нет, об этом я писал выше)(510 это копия 710, но с проводами), 310 копия 510, только нет прорезиненного пластика и вибрации(хоть и в плате все для этого есть, можно самому впаять).
snegurrrka
поддерживаю по поводу проблем с батарейками и тяжестью, для компа лучше проводной, но если пк подключен к плазме, то другое дело.
-
snegurrrka
Member
InHale
Не заваливаются.. если не ронять геймпад со стола по 50 раз))) Берите любой в общем - переплата за F510 не особо высокая, можно и его взять. Хотя мне вибрация только мешает, поэтому брал геймпад без неё, но это личное предпочтение каждого![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Не заваливаются.. если не ронять геймпад со стола по 50 раз))) Берите любой в общем - переплата за F510 не особо высокая, можно и его взять. Хотя мне вибрация только мешает, поэтому брал геймпад без неё, но это личное предпочтение каждого
-
Klon
CG graphikos fan
InHale
советую взять пока один, и посмотреть подходит ли к руке, а потом купить второй, обращу внимание что гарантия 2ва года, если пихают 1, то не берите, даже на коробке написано - "гарантия 2 года", у меня гарантия 2 года, но видел в других магазинах вообще по 6-12 месяцев
советую взять пока один, и посмотреть подходит ли к руке, а потом купить второй, обращу внимание что гарантия 2ва года, если пихают 1, то не берите, даже на коробке написано - "гарантия 2 года", у меня гарантия 2 года, но видел в других магазинах вообще по 6-12 месяцев
-
ukrtel
HWBOT OC Team
InHale
У меня он в работе пол года,клавиши не залипают,но играю я в основном на нем в пес,щас начал в слипинг догс проходить,может от теккена и МК они и залипнуть,хотя и клавы этих игр не выдерживают![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
У меня он в работе пол года,клавиши не залипают,но играю я в основном на нем в пес,щас начал в слипинг догс проходить,может от теккена и МК они и залипнуть,хотя и клавы этих игр не выдерживают