Немецкий монитор TERRA 2430W (S-IPS, Full-HD, 16:10)

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
illuminaty
Junior

Повідомлення

На одноименном нашему российском ресурсе подняли тему об этом мониторе. По параметрам он очень неплох, особенно за те деньги, которые за него просят(1750 - 2000грн). Единственное, что у него подсветка не LED, а ламповая. И настораживает отклик в 5мс на, якобы, S-IPS. Короче, странно хороший вариант :)

Кто-то сталкивался с данным монитором? Или вообще с продукцией этого производителя?

ЗЫ. Обзоров и видео по монитору не нашел:(

Вот кстати вся серия ,которая к нам поставляется: http://wortmann.com.ua/terra_lcd/" target="_blank
Gecko
Member

Повідомлення

illuminaty
Дай ссылку на тему на руоверах.
16:10, S-IPS, ламповый, недорогой... Мечта! Боюсь все слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.
illuminaty
Junior

Повідомлення

Gecko:illuminaty
Дай ссылку на тему на руоверах.
16:10, S-IPS, ламповый, недорогой... Мечта! Боюсь все слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.
Там темы всей - два сообщения :-/ Похоже, что там так же никто ничего не знает об этих мониторах.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27427" target="_blank
andrey.nk
Member

Повідомлення

ништяк. правда наличие встроенных динамиков настораживает намеком на низкобюджетный класс
Gecko
Member

Повідомлення

illuminaty
Ясно. В понедельник буду им звонить. Если характеристики (24,1" Wide TFT, S-IPS, Full-HD, 16:10) подтвердятся, то буду брать однозначно. Я уж настроился на HP2440w, а тут то же самое в два раза дешевле. По крайней мере, хуже аналогичных Деллов он точно не будет (потому что куда уж хуже), а цена приятная.
illuminaty
Junior

Повідомлення

Gecko
Если чего интересного узнаешь, то отпишись, пожалуйста. То же в поисках монитора...
S
Member

Повідомлення

illuminaty
ламповая это плюс
illuminaty
Junior

Повідомлення

S
Я это в минус и не ставил. Просто это сегодня редкость.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Узнали что-то? :rotate:
BigDeF
Member

Повідомлення

Плюсую, интересна тема!
Аэтрос
Member

Повідомлення

Если будет достойный экземпляр - прикупил бы :super:
Жаль ниодного обзора да и вообще инфы мало :-/
derus
Member

Повідомлення

? как он будет в играх
у меня с час 2мс а при 5 будет наверное шлейф
+ 60Wt +лампы не есть хорошо
Есть ли регулировка подставки
Нет HDMI
Толстый и рамки широкие
Я себе тое хочу 24 с IPS но пока таких нет на рынке с час с 4 цветами пикселей появятся и потребление до 30wt
ColdeR
Member

Повідомлення

Тоже очень хотелось бы узнать про него побольше.
Давно хочу сменить свой vw192c c TN+FILM :horror:
oracool
Member

Повідомлення

S:illuminaty
ламповая это плюс
В чем плюс? Чем лед хуже? На счет лед подсветки я пока не разбирался, он есть три типа её реализации.

А сабж таки интересен. Смотрю у 27 дюймового (Лед), углы 170/160. ТН что ли?
Gecko
Member

Повідомлення

Значит так: там IPS матрица и, к сожалению, LED подсветка, чего и следовало ожидать( В наличии есть, цена уже изменилась Сказал, что если очень надо, то можно подъехать и посмотреть на предмет равномерности подсветки и битых пикселей.
Очень жаль, что LED, хотя, конечно, ИПС есть ИПС да еще 600 гривен дешевле минимальной цены на DELL 2412M.
Аэтрос
Member

Повідомлення

У кого есть возможность - сходите гляньте что он из себя представляет, ну оооооочень интересно :D
Gecko
Member

Повідомлення

Аэтрос
Я думаю, по потребительским свойствам это полный аналог того же 2412М. Минус накрутка за марку, за дизайн, рекламу и минимум видеовходов. А так все тот же Edge LED, e-IPS. Никаких откровений вы там не увидите.
c0013r
Member

Повідомлення

Gecko чем лед не нра? через месяц глаза воспринимают лучше чем лампу, главное правильно настроить, цвета сочней, экономичней, если есть возможность выбрать - надо брать, а так можно на отбраковку матриц нарваться пересылками, т.к. весьма странно 1 модель с ипс и по такой цене.

oracool конечно ТН
Аэтрос
Member

Повідомлення

И всё-таки хочется чтобы кто-то посмотрел :shuffle:
S
Member

Повідомлення

derus: у меня с час 2мс а при 5 будет наверное шлейф
не будет
oracool:В чем плюс? Чем лед хуже?
если обычную белую сравнивать то более равномерная, цветопередача лучше, а у лед из плюсов экономия электроэнергии, габариты.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
oracool: углы 170/160. ТН что ли?
судя по всему да.
Відповісти