Core 2 Quad 9500, Core i5 760, i7 3770 тесты для любителей

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alteraco:TheBlackFox, вы просто не овер и не знаете тонокостей разгона, если это пишете.
По поводу "все равно поставить охлад", для Core i5 2300, у которого залочен множитель, который не разгонишь, менять охлад? Для чего? Для понтов приезжим?...
Так в том то и дело, для чего менять 775 на 1155 "Для понтов приезжим?"
Alteraco
Member

Повідомлення

TheBlackFox, третья страница, третье сообщение... ( сравнение ), четвертая страница, девятое сообщение ( как поступил я ).
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alteraco
Цены и сравнение будет?
Vasilis
Member

Повідомлення

цены цены проц 1200 мать 450 память 400 куллер перформа 220 2270 чуть дороже чуть производительнее вполне справедливо :) а если учесть что мать + проц я взял за 1600 так вообще торт
Alteraco
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Alteraco
Цены и сравнение будет?
Вот же шь.... Специально написал, где есть разжеванные цены...

Ладушки, повторюсь.

775 сокет -

Проц 9550 по нынешним ценам 1300 грн.
Толковая мать, чтобы этот проц разогнала 600 грн минимум.
Память, чтобы этот проц взял 475 по шине нужна шустрая, 1066. Кит 2 по 2 Гига около 500 грн.
Охлад минимум ZALMAN CNPS 10X Perfoma 287 грн.
Кулер 120-ка на вытяжку в корпус ( он просто необходим для этой системы ) 50 грн

Итого: 1300 + 600 + 500 + 287 + 50 = 2737 грн

Посчитаем по ценам Василиса -

проц 1200 ( хотя он же сам писал выше, что продал такой же за 1450 грн... )
мать 450 ( хотя за такую сумму фиг найдешь... )
куллер перформа 220 грн ( это цена за Б/у, еще надо найти...)
Еще теперь добавим память по меркам Василиса будет 400 грн.
Добавим вентиль 120-ку 50 грн.

Итого: 1200 + 450 + 220 + 400 + 50 = 2320 грн ( это если очень круто повезет по таким ценам выкупить... )

Теперь считаем 1155 сокет -

Проц И5 2300 без разгонов 173у.е.
Мать - самая дешевая, пофиг какая. Камень все равно не разгонишь. 50у.е. ( Можно еще дешевле ).
Память - тоже, самая дешевая, 25у.е.

Итого: 173 + 50 + 25 = 246у.е. * 8.14 = 2002 грн ЗА НОВЫЙ КОМПЛЕКТ, который не надо разгонять.

Вывод: ПРИ ЛЮБОМ РАССКЛАДЕ 775 сокет на топовом железе, ТРЕХЛЕТНЕЙ давности, стоит ДОРОЖЕ НОВОГО комплекта на НОВОМ 1155 сокете !!!
rayman2
Junior

Повідомлення

Alteraco:
rayman2:умник, а ты впиндюрь ай 7 в 775й сокет, цена квадра вполне оправдана, что бы купить ваши хваленые процессоры, нужно покупать новую мать и оперативную память, минимум выкинуть надо 3500 грн, а проц для ребят с 775 сокетом 1300, итого разница, не все могут себе этого позволить
Мы с вами не знакомы, чтобы переходить на личности. Так что свое "умник" засуньте подальше.
На "ты" я переписываюсь с теми, с которыми не первый день общаюсь и друг друга знаем.
Что касаемо приведения цен в вашем посте, а слабо посмотреть чуть выше и увидеть ТОЧНЫЕ цены, где цифрой 3500 и не пахнет?...
Тащим-та я сейчас собираюсь купить мать, проц и ОЗУ, и у меня выходит 3200 грн, в 2 раза дороже чем купить q9550.А то, что не "пахнет" такой суммой, я не вижу смысла смотреть, ибо в итоге система выйдет отстойной, мистер "Вы". Какую цену выставлять за проц на 775м сокете дело каждого, нечего их за это осуждать, тем более вся нагрузка идет на видюху а не на процессор, главное мощное видло, а Intel Quad будет еще долго на рынке подержанных деталей да и у рядовых пользователей в мамках тоже, я в этом не сомневаюсь ибо смысл брать новые ай 3-5-7, если итак все работает без тормозов с мощной видюхой. К слову, я решил обновить систему только изза того, что у меня сгорела материнка, а Б/У я покупать не хочу
P.S. Вы бы еще сравнили Geforce 2 MX и GTX 690
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Мой конфиг:
1155
Микротрон
Мать: 423.30 грн
Проц: 605.91 грн
ОЗУ: 178.45 грн (4Gb)
Всё самое дешевое.

Но:
Старое железо:
На форуме:
Мать: asus striker 2 - 500грн (в идеале)
Проц:1200грн (всё тот же)
ОЗУ: 4gb (4 планки по 1Gb 800mhz) ~ 400грн

Собственно цена не показательна, так как если брать всё под 1155 того же класа, что и под 775, то выйдет сумма в несколько тысяч...
Alteraco
Member

Повідомлення

rayman2:
Alteraco: Мы с вами не знакомы, чтобы переходить на личности. Так что свое "умник" засуньте подальше.
На "ты" я переписываюсь с теми, с которыми не первый день общаюсь и друг друга знаем.
Что касаемо приведения цен в вашем посте, а слабо посмотреть чуть выше и увидеть ТОЧНЫЕ цены, где цифрой 3500 и не пахнет?...
Тащим-та я сейчас собираюсь купить мать, проц и ОЗУ, и у меня выходит 3200 грн, в 2 раза дороже чем купить q9550.А то, что не "пахнет" такой суммой, я не вижу смысла смотреть, ибо в итоге система выйдет отстойной, мистер "Вы". Какую цену выставлять за проц на 775м сокете дело каждого, нечего их за это осуждать, тем более вся нагрузка идет на видюху а не на процессор, главное мощное видло, а Intel Quad будет еще долго на рынке подержанных деталей да и у рядовых пользователей в мамках тоже, я в этом не сомневаюсь ибо смысл брать новые ай 3-5-7, если итак все работает без тормозов с мощной видюхой. К слову, я решил обновить систему только изза того, что у меня сгорела материнка, а Б/У я покупать не хочу
При предоплате за товар + 1% за обналичивание, я вам зделаю комплект -

Проц i5-2300 без разгонов 173у.е.
Мать - самая дешевая 50у.е.
Память самая дешевая, 25у.е. ( 4Gb )

Итого: 173 + 50 + 25 = 246у.е.

И таких комплектов сколько угодно, столько вам и зделаю. Плюс вы получите 3 года на проц, 2 года на мать, год на память гарантии...

Ваша сумма, 3200 грн / 8.14 = 393у.е. !!!..... Это уже не Core i5 2300, а уже что-то на порядок серьезней.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
TheBlackFox:Мой конфиг:
1155
Микротрон
Мать: 423.30 грн
Проц: 605.91 грн
ОЗУ: 178.45 грн (4Gb)
Всё самое дешевое.

Но:
Старое железо:
На форуме:
Мать: asus striker 2 - 500грн (в идеале)
Проц:1200грн (всё тот же)
ОЗУ: 4gb (4 планки по 1Gb 800mhz) ~ 400грн

Собственно цена не показательна, так как если брать всё под 1155 того же класа, что и под 775, то выйдет сумма в несколько тысяч...
За ваши 2100 грн я с удовольствием вам зделаю Core i5-2300+MB+4Gb DDR3. Обращайтесь... ;)
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco:Проц 9550 по нынешним ценам 1300 грн.
покупал раза 2-3 (уже со счета сбился) по 1200.
Alteraco:Толковая мать, чтобы этот проц разогнала 600 грн минимум
купил P5q-E за 450 и мать+проц за 1600+дорога в Донецк, там получается мать тоже 450
Alteraco:Охлад минимум ZALMAN CNPS 10X Perfoma 287 грн.
тут на форуме видел по 220 вроде до сих пор в продаже
память тоже была по 450-400.
ну и если сравнить внешний вид то будет не в пользу 1155 :gigi:
Востаннє редагувалось 06.09.2012 17:37 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Alteraco
Этот проц не на что не способен?
ЗображенняЗображення
Считаем
1.Проц-800гр
2.Мать-500гр я брал за 450гр
3.память ддр3 2х2 где то 300гр (например khx1600 легко работает на 2000)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Кстати корпус свен за 500гр,но он бы у меня всегда,щас наверно гр 50 стоит :gigi:
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis, в том и дело, ты покупаешь максимум за 1200 грн, а желаешь продать минимум за 1300-1400 грн. А вот это и есть абсурд для этой системы 775 сокета!
P o i s o N, а вам не имеет смысла брать к примеру 9550, переплачивая к примеру 500 грн разницы. Нормальный системник.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Alteraco может быть....Но может так случиться что 9550 с ддр3 1950мгц покажет совсем другие цифры :teacher:
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco:Vasilis, в том и дело, ты покупаешь максимум за 1200 грн, а желаешь продать минимум за 1300-1400 грн. А вот это и есть абсурд для этой системы 775 сокета!
ты вроде тоже покупаешь железки дешевле чем продаешь, но почему то это ты не считаешь абсурдом. :-/
rayman2
Junior

Повідомлення

Alteraco:
rayman2: Тащим-та я сейчас собираюсь купить мать, проц и ОЗУ, и у меня выходит 3200 грн, в 2 раза дороже чем купить q9550.А то, что не "пахнет" такой суммой, я не вижу смысла смотреть, ибо в итоге система выйдет отстойной, мистер "Вы". Какую цену выставлять за проц на 775м сокете дело каждого, нечего их за это осуждать, тем более вся нагрузка идет на видюху а не на процессор, главное мощное видло, а Intel Quad будет еще долго на рынке подержанных деталей да и у рядовых пользователей в мамках тоже, я в этом не сомневаюсь ибо смысл брать новые ай 3-5-7, если итак все работает без тормозов с мощной видюхой. К слову, я решил обновить систему только изза того, что у меня сгорела материнка, а Б/У я покупать не хочу
Alteraco:При предоплате за товар + 1% за обналичивание, я вам зделаю комплект -

Проц i5-2300 без разгонов 173у.е.
Мать - самая дешевая 50у.е.
Память самая дешевая, 25у.е. ( 4Gb )

Итого: 173 + 50 + 25 = 246у.е.

И таких комплектов сколько угодно, столько вам и зделаю. Плюс вы получите 3 года на проц, 2 года на мать, год на память гарантии...

Ваша сумма, 3200 грн / 8.14 = 393у.е. !!!..... Это уже не Core i5 2300, а уже что-то на порядок серьезней.
Я собираюсь брать проц Intel Core i5-3570 3.40GHz, мать Asus P8Z77-V LK(на будущее, мб буду делать слай), ОЗУ Corsair Vengeance Gold 8GB 1600MHz CL9 DDR3 Kit, итого 3200
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Для тех кто в танке: Intel не снижает цен на топовые процессоры. Они просто выводят им на замену новые модели, продолжая некоторое время выпуск старых CPU под устаревшие платформы
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Alteraco хватит холиварить это ничего не докажет, вспомни закон рынка" спрос рождает предложение !" Будет спрос на 775 цены остануться прежними, не будет спроса, цены упадут до стоимости бутылки пива.

Я считаю цена целиком и полностью оправдана кто то проц опгрейдит, у когото мать сгорела, кто то памяти добавляет. Спрос есть, цена соотвецтвующая.

Дешевле сидеть на 775 чем с 0 собирать 1156 или 1155 и эту платформу дешевле проопгрейдить, платформа целиком и полностью устраивает среднестатестического пользователя ее достаточно и НЕТ смысла в более новых платформах если Вы не собираете комп с 0.

Обрати внимание краски сгущаеш только ТЫ (в нете все на ты), остальных все полностью устраивает. :banan:
rayman2
Junior

Повідомлення

__ALIEN__:Alteraco хватит холиварить это ничего не докажет, вспомни закон рынка" спрос рождает предложение !" Будет спрос на 775 цены остануться прежними, не будет спроса, цены упадут до стоимости бутылки пива.

Я считаю цена целиком и полностью оправдана кто то проц опгрейдит, у когото мать сгорела, кто то памяти добавляет. Спрос есть, цена соотвецтвующая.

Дешевле сидеть на 775 чем с 0 собирать 1156 или 1155 и эту платформу дешевле проопгрейдить, платформа целиком и полностью устраивает среднестатестического пользователя ее достаточно и НЕТ смысла в более новых платформах если Вы не собираете комп с 0.

Обрати внимание краски сгущаеш только ТЫ (в нете все на ты), остальных все полностью устраивает. :banan:
Согласен целиком и полностью
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:
Alteraco:Vasilis, в том и дело, ты покупаешь максимум за 1200 грн, а желаешь продать минимум за 1300-1400 грн. А вот это и есть абсурд для этой системы 775 сокета!
ты вроде тоже покупаешь железки дешевле чем продаешь, но почему то это ты не считаешь абсурдом. :-/
По таким ценам 775 сокет не покупаю на перепродажу, и не продаю по таким ценам.
Сейчас ничего из ТОПового уровня и даже сраднего уровня нет в продаже, а если приносят, по космосу не выкупаю.
rayman2: Я собираюсь брать проц Intel Core i5-3570 3.40GHz, мать Asus P8Z77-V LK(на будущее, мб буду делать слай), ОЗУ Corsair Vengeance Gold 8GB 1600MHz CL9 DDR3 Kit, итого 3200
Серьезный конфиг. Удачного приобретения и получение удовольствия от пользования "зверьком".
__ALIEN__:Alteraco
И сравни вот этот текст с этой темы -
Vasilis: ну а почему нет если берут. я вот выставил 9550 от фонаря на аукро за 1500, мне столько лс было, не успевал отвечать, в основном все возмущались, но хотели купить, в итоге забрали за 1450. :gigi:
Возмущаются и будут возмущаться. Только из-за такой ситуевины с удержанием цен, продолжают брать по космосу.

П.С. На самом деле мне фиолетово от цены что 1200, что 2450 грн за такой камень. Я себе по таким ценам тоже никогда не покупал, а продавал тоже по космосу. Просто считаю это "не правильно" по отношению к тем, кто желает съекономить, а на самом деле переплачивает.
Если кто-то думает что я хаю 775 сокет, повторюсь, это мой любимый сокет, толковых комплектов у себя лично дома было штук тридцать. Кто думает, что я сторонник Санди, у меня были Санди, я возвратился на Линфилд. На данный момент я стороник здравости ума.

Производительность по тестам в примеры я привел, сравнение по ценам - тоже. Дальше - каждый сам владелец своего кошелька и мозгов.
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco:По таким ценам 775 сокет не покупаю на перепродажу, и не продаю по таким ценам.
Сейчас ничего из ТОПового уровня и даже сраднего уровня нет в продаже, а если приносят, по космосу не выкупаю
да я и не покупал именно с целью перепродажи, купил, попользовался с месяц, понял, что это слишком жирно, продал, увидел по "халявной" цене удачный экз, было скучно, купил, потом решил тему создать повеселиться, а он бац и продался неожиданно :gigi:
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:
Alteraco:По таким ценам 775 сокет не покупаю на перепродажу, и не продаю по таким ценам.
Сейчас ничего из ТОПового уровня и даже сраднего уровня нет в продаже, а если приносят, по космосу не выкупаю
да я и не покупал именно с целью перепродажи, купил, попользовался с месяц, понял, что это слишком жирно, продал, увидел по "халявной" цене удачный экз, было скучно, купил, потом решил тему создать повеселиться, а он бац и продался неожиданно :gigi:
Ну... мы поняли друг друга. ;) :beer:
Відповісти