Останні статті і огляди
Новини
Вопросы по Linux/Unix-системам
-
Поставщик
Junior
Кто может помочь за пиво настроить убунту под кранчинг? Бо не шарю в лине, а нужно, чтобы на нем это все крутилось...
-
ugaday
Junior
а більш детально ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
vlad_nk
Member
Есть один вопросик ко всем линуксоидам. Какой флеш-плеер лутше ставить для проигрывания флеш-анимации в браузере? А то некоторые видео так и зависают с надписью "missing plug-in". Какая есть нормальная альтернатива адобовскомц флеш-плееру?
-
Rost
Advanced Member
vlad_nk
я всегда ставлю хром. Встроенный флеш-плеер справляется на ура
я всегда ставлю хром. Встроенный флеш-плеер справляется на ура
-
S
Member
vlad_nk
адобовский и ставится а в чем проблема?
адобовский и ставится а в чем проблема?
-
vlad_nk
Member
При попытке запуска любой флэш (игры например) показывает вот такую картинку:
Браузер Chromium, система xubuntu 12. adobe flash player установлен, пакет gnash удален.
Добавлено через 18 минут 1 секунду:
а также постоянно вылетает с ошибкой
:
уж извиняйте за такие ламерские вопросы, просто в линуксе я пока ![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Добавлено через 18 минут 1 секунду:
а также постоянно вылетает с ошибкой
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
дайвер
Member
Посоветуйте толковый самоучитель.
Заранее благодарен
Заранее благодарен
-
yakudza43
Member
Гугл? Не?Посоветуйте толковый самоучитель.
-
IvTK
Member
YouTube для начала ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
дайвер
Member
yakudza43
я просил посоветовать норм книгу, может кто то изучал и нашел нормальный учебник. если сказать нечего то просто не лезьте в тему
я просил посоветовать норм книгу, может кто то изучал и нашел нормальный учебник. если сказать нечего то просто не лезьте в тему
-
perfect
Member
В конце пути, Фродо, ты достигнешь цели: http://b23.ru/y54c" target="_blank
-
yakudza43
Member
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Или просто желание побеседовать на тему: Какой самоучитель более легко "усваимовый" моим мозгом? Тогда темку надо было во "флейме" создать!
-
дайвер
Member
уважаемый ведите себя по прощеyakudza43:я просил посоветовать норм книгу, может кто то изучал и нашел нормальный учебник. если сказать нечего то просто не лезьте в темуhttp://www.soft-i-kino.ru/linux-dlya-po ... im-fajlom/" target="_blank Скачать надеюсь хватит умсил?
Или просто желание побеседовать на тему: Какой самоучитель более легко "усваимовый" моим мозгом? Тогда темку надо было во "флейме" создать!
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
perfect
остряк ? если нечего сказать по теме то какого лесть ?
-
BigTypoon
Member
yakudza43perfect
Продолжайте жжечь
дайвер
изволите хамить, парниша?
И по вашему вопросу, вам ответили.
Но знаете, если вы не умеете пользоваться любым поисковиком, то "Линукс" вам и не к чему![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Хотя, начни с того, что поставь себе на комп "Ubuntu Linux" - хоть увидишь что это такое![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Продолжайте жжечь
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
дайвер
изволите хамить, парниша?
И по вашему вопросу, вам ответили.
Но знаете, если вы не умеете пользоваться любым поисковиком, то "Линукс" вам и не к чему
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Хотя, начни с того, что поставь себе на комп "Ubuntu Linux" - хоть увидишь что это такое
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
-Евгений-
Member
Самоучители - они разные.
В каком-то вам будут полкниги жевать, как отправить письмо с помощью клиента электронной почте или настроить браузер, а в каком-то начнут рассказывать про run level и про настройку sendmail или apache (я, конечно, немного утрирую, но смысл, думаю, ясен
)
Да и версии линукса они тоже, если покопаться, различаются (даже если не брать отличия в окошках). Так что определитесь сначала, что вам нужно и для каких задач. Чтобы дома вместо Windows использовать? Чтобы претендовать на вакансии Linux-админа? Ну и т. д.
В каком-то вам будут полкниги жевать, как отправить письмо с помощью клиента электронной почте или настроить браузер, а в каком-то начнут рассказывать про run level и про настройку sendmail или apache (я, конечно, немного утрирую, но смысл, думаю, ясен
Да и версии линукса они тоже, если покопаться, различаются (даже если не брать отличия в окошках). Так что определитесь сначала, что вам нужно и для каких задач. Чтобы дома вместо Windows использовать? Чтобы претендовать на вакансии Linux-админа? Ну и т. д.
-
darkness
Advanced Member
Да просто поставь основной системой убунту, винду снеси. Через пол года можешь идти работать системным администратором)
-
восемьадынвдурке
Junior
для начала изучите с и немного асм,с можно без плюсов, а потом кёрнел.орг нормальный самоучитель, но быстро надоедает читать без практики
то что вы спросили, это как "я биолог, хочу изучать животных, посоветуйте куда направить исследовательскую экспедицию?"
ну и по теме: грамматику _изучить_ бы или хотя бы шлифонуть, а то непонятно, что вообще хотите, чтоли чтить, толи изувечить?![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
то что вы спросили, это как "я биолог, хочу изучать животных, посоветуйте куда направить исследовательскую экспедицию?"
ну и по теме: грамматику _изучить_ бы или хотя бы шлифонуть, а то непонятно, что вообще хотите, чтоли чтить, толи изувечить?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
oleg_qwerty
Member
мдаа, вот за это нас, линуксоидов, и недолюбливают... По теме: был линк на некоторое количество книжек по линуху, самых разных книжек. Сайт вроди щас на реконструкции или типа того (мож и правообладатели прикрыли
) но есть локальная копия этих книг, что-то около 1,5 ГБ. Если интересует - в личку, выложу на доступ
-
Ulver
Member
Че его изучать? Ставь да юзай. По мере возникновения вопросов - гугл.
-
S
Member
дайвер
изучай сразу freebsd зачем тебе тот линукс
руководство по ней тут http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/" target="_blank
хотя лучше конечно подобные вещи всегда читать в оригинале.
изучай сразу freebsd зачем тебе тот линукс
руководство по ней тут http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/" target="_blank
хотя лучше конечно подобные вещи всегда читать в оригинале.