Подключение 2х видео карт к БП

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Вопрос такой есть блок на 650 хочу подключить две видяхи но кабелей для подключения только два где взять еще два для второй ?полная конфигурация в профиле
gehka3
Катярко

Переходники с молекс на 6pin PCI-E используй, и подключай к каждой по одному от БП и по одному от молексов, так ровнее нагрузку распределишь по 12в линиям
diesell
Member

Есть переходники спасибо а как быть с разгоном профессора и карт блок выдержит?
Ba-D
Member

diesell
diesell:Есть переходники спасибо а как быть с разгоном профессора и карт блок выдержит?
Это с 552W (46A) по +12V у профильного APS-650 ? Для двух @6970 и i5-2500k, еще и разгон?! Побойтесь бога...
Изображение
i5-2500k, конечно, не i7-980x (грубо пусть даже на сотню ватт меньше), но я бы не рисковал...
LuckyHawk
Member

diesell:Есть переходники спасибо а как быть с разгоном профессора и карт блок выдержит?
Слишком жирно для бедняги чифа - 2500 с разгоном и двумя батаеями он не переживет.
diesell
Member

Спасибо а то я тут губу раскатал Прийдется блок менять Какой блок посоветуете в этом случае с запасом?
LuckyHawk
Member

diesell
Советую не менять блок а менять 6970 на 7950 с доплатой, ибо кросс - зло. Вы больше намучаетесь чем выгоды получите. ИМХО
Ну если всетаки хочется, то 750-850ватт хотя бы, на такого прожору.
Такой например.
HDD
Member

diesell
Лаки Хавк прав, кросс - это проблемы, его используют когда уже нет другого способа увеличить мощность компьютера в плане ГПУ :shuffle: , или из за энтузиазма/любопытства.
Вы подумали, как охладить две 6970 :gigi: ?
Вы подумали о шуме турбин B-)
О возможных багах мульти ГПУ :shuffle: Если собирать мульти-гпу, то садить на воду, и собирать из 3-х карт.
S
Member

бери сразу киловатт и не парься
Voodoo89
Member

diesell
Если в наличии два видика - то крос еще имеет смысл. Если один, то проще его продать, купить то, что устроит в плане производительности.

S
Енермакс ;)
BigDeF
Member

Voodoo89
S
diesell
лучше этот! ;) :-P
S
Member

Voodoo89:Енермакс ;)
сисоник
BigDeF
Member

а давайте срачик! :lol: :super:
S
Member

BigDeF:а давайте срачик! :lol: :super:
а тут и сраться не о чём энермакс пока сисонику проигрывает :) что там может этот платимакс тесты покажут.
Sergey_112
Member

S:
Voodoo89:Енермакс ;)
сисоник
Нет!!! Нет и нет! Т.к. FSP это и есть сисоник ;) А FSP по-дешевле то будет :super:
LuckyHawk
Member

Sergey_112:Нет!!! Нет и нет! Т.к. FSP это и есть сисоник А FSP по-дешевле то будет
Шкода тоже фольцваген, но никто же не берет вместо гольфа или поло - фабию. ))
Sergey_112
Member

LuckyHawk:
Sergey_112:Нет!!! Нет и нет! Т.к. FSP это и есть сисоник А FSP по-дешевле то будет
Шкода тоже фольцваген, но никто же не берет вместо гольфа или поло - фабию. ))
Ну говорите что хотите ;) Имеете право, но поверь - есть люди, которые знаю о производстве по-лучше.
LuckyHawk
Member

Sergey_112
А я что, спорю что есть такие люди? Только вот хфх на 850ватт (он же сисоник) с одной линией 12в стоит 1000, модульный хфх на 850ватт стоит 1300+, а фсп аурум с одной линией 12в стоит 1400+. Так в каком же месте он дешевле?
Sergey_112
Member

LuckyHawk, первый - 1200 грн, второй - 2500 грн. По производительности ты их хрен различишь, они одного уровня. Только в сонике добавлено большее количество разъемов для hdd и сата. И что лучше????
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_everest_ ... 3/#tab=all" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_x_1 ... 4/#tab=all" target="_blank
---
Давай прекратим флуд ;)
LuckyHawk
Member

Sergey_112:LuckyHawk, первый - 1200 грн, второй - 2500 грн. По производительности ты их хрен различишь, они одного уровня. Только в сонике добавлено большее количество разъемов для hdd и сата. И что лучше????
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_everest_ ... 3/#tab=all" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_x_1 ... 4/#tab=all" target="_blank
---
Давай прекратим флуд
Это не флуд а вполне тематическая дискуссия. А лучше сисоник.
Элементы более дорогие и надежные, вентилятор лучше, дизайн, сервис. Но самое главное - у сисоника сертификат 80+ Gold и одна мощная линия +12 против обычного 80+ и четырех 20-25амперных линий у фсп. Everest это бюджетная линейка. Если хотите сравнивать с чем то этот соник, то как минимум с AU-1000PRO, но у него по лини +12 намного меньше ампер. Вы бы хоть ознакомились с ТТХ прежде чем убеждать меня в чем то )) Я согласен, если денег не много, но нужен киловат, то фсп представляет какой то интерес на фоне 850 ваттных соников и киловатных чифов. Но вы сравниваете небо и землю. К тому же могу добавить как сборщик - у фсп много брака (даже неприлично много для столь уважаемой фирмы). Вам так же стоит знать, что фсп всегда была производителем недорогих блоков питания, но никак не топовых, поэтому и сравнивать с ними не правильно.
Ответить