Christian Ney побил рекорд частоты памяти DDR3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zamolot
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Christian Ney побил рекорд частоты памяти DDR3
Дали бы нашим соотечественникам в такой куче топовой памяти поковыряться - думаю, заветные 2 Ггц пали бы :super:
valcoder
Member

Повідомлення

zamolot
просто подождите годик, выйдет ддр4 и возьмете вы свои заветные 4ГГц, пользуя 8гиговые плашки, берущие заветные 4ггц в любой конфигурации, при комнатной температуре, по 20 баксов за килограмм. Может даже разгоните чуток, если псп хватать не будет.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Интересно сколько стоит такой авексир 2800мгц? :rolleyes:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

zamolot
а разве ето "плохая"?
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/929.html" target="_blank
:gigi:
спойлер
Фото1924.jpg
MORTAL
Member

Повідомлення

я просто ху.... от таких фраз
Отметим, что испаритель для модулей ОЗУ под названием OC Triple Point спроектирован и изготовлен профессиональными оверклокерами SF3D и ryba.
ну да это нако быть пи... умным чтобы спроектировать коробочку, цырк что тут скажешь, а если посмотреть на цены на подобного рода "высоко технологичные конструкции" так вообще возникают сомнения безопасны ли для общества такие "конструктора" и не нужно ли их где нибуть по дальше закрыть :gigi:
IvTK
Member

Повідомлення

Clay Allison:Интересно сколько стоит такой авексир 2800мгц? :rolleyes:
На XtremeSystems писали про $500 за комплект 4x4 GB
MORTAL
Member

Повідомлення

очень хотелось бы услышать аргументы в чем я не прав ( кто там минусовал пост) ?????
oracool
Member

Повідомлення

MORTAL
А что не ясно? Свои мысли без :censoured: можно излагать.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

valcoder:zamolot
просто подождите годик, выйдет ддр4 и возьмете вы свои заветные 4ГГц, пользуя 8гиговые плашки, берущие заветные 4ггц в любой конфигурации, при комнатной температуре, по 20 баксов за килограмм. Может даже разгоните чуток, если псп хватать не будет.
Мечтайте дальше - новые типы памяти поначалу дешевыми не были, как и не были допиленными ипревосходили топовые наборы предыдущего поколения... разве что по цене. Вот 20y.e за гигабайт загнуть они могут, накряйняк будет уровень дорогой оверклокерской памяти, и все это с необходимостью полного обновления платформы.
valcoder
Member

Повідомлення

MORTAL
вы не понимаете, это же овеклокееерс. вы должны тащиться от фреона, коробочек для разгона непонятно чего непойми куда. все для рикордов. Испаритель? Вау! ПрафисиАнальный оверклокер? Молитесь на него! Какая критика, вы че? Эти люди - боги!
MORTAL
Member

Повідомлення

oracool
накипело просто, и потом если так уж беспокоитесь за детей я вроде писал так чтоб было понятно тем кто знает эти слова

а администрация могла бы и потрудится написать причину за что предупреждение а то как то не понятно : то ли за мат которого формально нет, то ли из за "оверклокерской солидарности" но я против такой солидарности благодаря которой отрицаются очевидные вещи
valcoder
все я понимаю но я атеист :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

то ли за мат которого формально нет

а в правилах чётко описана такая ситуация
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

IvTK:
Clay Allison:Интересно сколько стоит такой авексир 2800мгц? :rolleyes:
На XtremeSystems писали про $500 за комплект 4x4 GB
Но Кристиан не покупал скорее всего эту память. Ему присылают вендоры для обзоров на его сайте
valcoder
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
а кто сказал что мне интересны гигагерцы? Мне интересно выдавить из кампутера тот максимум, который он позволяет, без ухудшения его потребительских характеристик - в первую очередь стоимости одного терафлопа в денежном и энергетическом выражении. Получается на 10% быстрее и в полтора раза дороже - автоматом НЕНУЖНО, возьмем 2 дешевых. Не будет в следующем году ддр4? бог с ней. у меня все машины были на ддр2 ровно до тех пор пока ддр3 не стала стоить дешевле в пересчете на гигабайт - а там внезапно оказалось что ВСЕ потроха менять пора.
Так что оверклокинг уместен когда он без фанатизма и профессиАнальных заморочек с фреоном, оперативкой по 500$ за комплектик 4гиговых плашек и прочего онанизма. Это со стороны потребителя.
А со стороны продавателя - симметрично наоборот, нагнуть Вас за Ваши деньги в обмен на стакан азота, скриншотик ЦПУ-З с подписью "ты выиграл миллион очков" и сомнительную славу.
MORTAL
Member

Повідомлення

Fishnya
да пункт 2.4 прочитал и дико извиняюсь если подразумеваемая мною не нормативная лексика когото оскорбила,
жаль кнопка редактировать быстро исчезает, а то я бы исправился :censoured:
жаль только что как обычно у нас правосудие выборочное

только правила не мне одному читать надо
4.4. При вынесении замечания модератор обязан указать причину вынесения предупреждения или блокировки, которая указывается в сообщении, нарушающем правила. Также обязательно указание модератором пункта правил, на основании которого получено данное предупреждение или блокировка. При отсутствии указания причины - участник конференции может обжаловать соответствующее предупреждение.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

valcoder:Gf_ki11er
а кто сказал что мне интересны гигагерцы? Мне интересно выдавить из кампутера тот максимум, который он позволяет, без ухудшения его потребительских характеристик - в первую очередь стоимости одного терафлопа в денежном и энергетическом выражении. Получается на 10% быстрее и в полтора раза дороже - автоматом НЕНУЖНО, возьмем 2 дешевых. Не будет в следующем году ддр4? бог с ней. у меня все машины были на ддр2 ровно до тех пор пока ддр3 не стала стоить дешевле в пересчете на гигабайт - а там внезапно оказалось что ВСЕ потроха менять пора.
Так что оверклокинг уместен когда он без фанатизма и профессиАнальных заморочек с фреоном, оперативкой по 500$ за комплектик 4гиговых плашек и прочего онанизма. Это со стороны потребителя.
А со стороны продавателя - симметрично наоборот, нагнуть Вас за Ваши деньги в обмен на стакан азота, скриншотик ЦПУ-З с подписью "ты выиграл миллион очков" и сомнительную славу.
Каких-нибудь 10% это мечта и не более того - помимо куда большей номинальной частоты будут куда большие тайминги, кроме того на нынешних платформах после DDR3-1866 прироста производительности от повышения частоты у современных архитектур ЦП практически нет, какой-нибудь DDR3-2800 aka +50% к ПСП даст аж пару процентов, то бишь какой-нибудь DDR4-4200 если что и даст, то опять-таки пару процентов. Так что тут больше будет зависеть не от самой памяти или контроллера памяти, а от допиливания всего остального для улучшенной утилизации ПСП. Единственное, что действительно выиграет от перехода на DDR4, так это встроенное видеоядро.
MORTAL:Fishnya
да пункт 2.4 прочитал и дико извиняюсь если подразумеваемая мною не нормативная лексика когото оскорбила,
жаль кнопка редактировать быстро исчезает, а то я бы исправился :censoured:
жаль только что как обычно у нас правосудие выборочное
Завуалированный мат требует завуалированного наказания, да.
valcoder
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Дык о том и речь, 10% буста и не пахнет, так, кажущееся ощущение что пиписька на 10% стала длиннее, и только.
НЫНЕШНИМ платформам ддр3/4 на 4ГГц как коре2дуо ддр3-1600, зайцу триппер, а телеге 5я нога. Тут и спорить неочем.
А вот какому нибудь Хассвел-е очень даже. А на счет задержек - они постепенно снижаются, но только с утончанием техпроцесса и частот КП.
IvTK
Member

Повідомлення

MaJ0r:Но Кристиан не покупал скорее всего эту память. Ему присылают вендоры для обзоров на его сайте
Ну, это как бы "по умолчанию" - прислали память, а лучшую он немного прорекламировал (ватермарк на скриншоте) в знак благодарности :)
Макsim
Member

Повідомлення

а Voodoo3 для прикола всунули ?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Рифмоман :а Voodoo3 для прикола всунули ?
Не совсем - там еще и дискретный контроллер SATA на PCI
спойлер
Зображення
так как при задирании частоты системной шины там много что отваливается и не работает, как например видеовыходы и те самые порты SATA с AHCI.
Відповісти