Х1900ХТ VS 7900GTX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Максим___
Junior

Повідомлення

стоит проблема что выбрать?
хотелось предложить Х1900ХТХ но она почти ни чем не отличаеться от ХТ кроме дополнительных 100уе, та к что хотелось бы узнать мнение ЗНАЮЩИХ! Проблема в том что многие говорят что 7900 фризит при малом-немалом разгоне.
Особенно хотелось бы узнать о производительности в Oblivion!
ShakaL
Member

Повідомлення

ну в принципе 1900xtx сейчас достать легче чем 7900 GTX
вот а так они одинаковы
а фризят 7900GTX или изза биоса или изза ранеей ревизии чипа
в принципе вроде бы как 1900xtx предпочтительнее для обливиона
но не забудь про тослтый проц для карточек чтоб их загрузить даже не разгоняя их :-)
Exelero
Member

Повідомлення

Я бы взял 7900 GTX. Да, нацти её труднее, но при этом она не греется как паровоз и нет проблем с VIVO.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Бери 7900GTX - однозначно лучше чем 1900XTX. Вообще-то этих карт с головой хватает для всех вышедших и намечающихся игр. В Oblivion фпс у тебя будет на уровне 40-45 на откр пространствах, а например в Tomb Raider Legend местами будет просаживаться до 15!! Причем в во втором случае ситуацию не удаёться исправить даже SLI или CF. Но всё дело не в медлительности железа, а в криворукости программеров. Жди патчей и всё будет ок. 7900 я посоветывал бы потому, что через год - полтора она будет лучше справляться с будущими графическими приложениями вследствии более удачной архитектуры чипа.
А вот ещё интересные размышления:
Это у вас от незнания. Я в R520 вижу полный провал, а в R580 -- ухудшенный в архитектурном плане R520. Нет, он стал быстрее на арифметике, но зато эффективность столь превозносимых вами ветвлений в нем упала (гранулярити конвейеров там не квад, а блоки по 12 пикселей -- один тред можно исполнять только на 12 FP одновременно), и в большинстве реальных задач чип откровенно упирается в нехватку скорости выборки текстур -- R520 был гораздо более уравновешен в этом смысле, хотя его скорости были попросту недостаточными для соперничества с G70. Вот если бы ATI сделала в R580 не 48 FP / 16 TMU, а 40 FP / 20 TMU, то такой чип почти наверняка показал бы сейчас более высокие результаты, чем R580. А так пока получается как с тем же R300: когда-то, в далеком-далеком и светлом будущем, когда SM3.0 станет применяться везде, а ветвления в PS3 будут обыденным делом, R580 развернется де на полную. Вопрос лишь в том, когда это далекое-далекое будущее наступит, и не упрется ли этот суперпрекрасный R580 в этом далеком-далеком будущем во что-нибудь помимо PS3.0 -- например, в низкую скорость эмулирования VTF через R2VB или в откровенную нехватку мощности 16 TMU или в явно низкую эффективность работы с FP16-буфером кадра... А если упрется (как R300 сегодня явно маловато для SM2-игр типа F.E.A.R. -- это вот тоже надо хорошо понимать, что R580 явно лидирует только в полностью SM2-игре F.E.A.R., SM3 там даже не пахнет), то на что ему все эти 48 FP и модный диспетчер тредов, если они будут попросту простаивать?..
Максим___
Junior

Повідомлення

Ага, ребята а теперь давайте дружно напишем у кого какая карточка стоит :D ведь ясное дело что владельцы Х1900 будут говорить что он лучше а владельцы 7900 - что он. :rotate:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ага, ребята а теперь давайте дружно напишем у кого какая карточка стоит
Мне кажеться что фанаство здесь неуместно. Ты попросил помоч с выбором, я и написал. Хотя сам являюсь обладателем HIS X850XT(650/1254) и её буду менять именно на 7900GTX.
Максим___
Junior

Повідомлення

NLight
Огромное спасибо, есть что почитать!
мне надо максимальная производительность в играх, но меня настораживает то, что 1900 очень сильно греется!
Я хотел бы узнать что может случиться с картой 1900 если она очень сильно нагрееться? Я не собираюсь ее разгонять и менять систему охлаждения, а просто поставить ее и без проблем играть!!! :-/
Максим___
Junior

Повідомлення

Долгосрочные перспективы Radeon X1900 XTX, равно как и любого другого представителя семейства Radeon X1900, на мой взгляд, выглядят лучше, нежели перспективы семейства GeForce 7900. Главным образом потому, что в игровом мире наблюдается отчетливая тенденция к росту количества и сложности математических инструкций используемых в играх пиксельных шейдеров, а именно в таких условиях Radeon X1900, в состав которого входит 48 пиксельных процессоров, чувствует себя лучше всего.
Valerian
Member

Повідомлення

Ага, ребята а теперь давайте дружно напишем у кого какая карточка стоит
слегка прооффтоплю - Радик 9000про. :)
стоит проблема что выбрать?
то что проще купить... я конечно не в курсе, но на Украине полмесяца назад проще было взять X1900XT чем её аналог-конкурент от Нвидиа.
Shultz
Member

Повідомлення

У меня стоит 7900гс, у товарища 1900хт - (пусть 1900 и быстрее чем моя) я заметил что на радиках картинка плавно двигается, а на Жирафах нет такой плавности, я не фанат, у меня были радики 9000, 9600хт и жирафи 2мх400, 4мх440, 6600гт, 7900гс, лично я бы взял бы радеон ну и пусть он греется -- зато как работает!!!
cheh_a
Member

Повідомлення

Тема уже неоднократно обсуждалась-
+1 Радик легче достать
+2 Он дешевле стоит
+3 Картинка красивее
-1 Греется прилично(больше 7900)
ShakaL
Member

Повідомлення

думаю все же навернео радеон подойдет больше
если стоит вопрос об игре обливион - то уж тут вроде радеоны умеют в нем делать HDR+AA+AF
отсюда вывод - радеон лучше
rAut
Member

Повідомлення

а шум и прогреваемость корпуса здесь смотрю уже никто не учитывает , тут поболее плюсов наверно будет у нВидиа ...
я б взял 2 7900гс в сли и не парился -))
Alrick
Junior

Повідомлення

Максим:Особенно хотелось бы узнать о производительности в Oblivion!
Вот overclockers.ru сравнивали 7900GTX с более продвинутыми Radeon-ами (1900ХТХ и 19050ХТХ) в Oblivion:

Зображення

Зображення

Напрямую сравнивать X1900XT и 7900GTX тоже можно, и лично я думаю что они на одном уровне. Т.е. в выборе между ними играет роль цена, доступность, личные предпочтения. Если хочется "что-то погнать" то 1900XT в этом плане не способен порадовать, как уже говорилось, разгон на нем слабый.

П.С. я выбрал 1900XT, понравилось что HDR она поддерживает со сглаживанием и антиалиасингом. Ну и не оверклокер я, а так - в игры поиграть.
Dark Knight
Member

Повідомлення

Максим
Кхе-кхе, камрад!!

Была аналогичная трабла, но еще в далеком марте месяце.

Выбрал 7900GTX, ибо для меня важно сочетание бесшумность+производительность+гонибельность (моя пошла 700/2000МГц)+ не криворукие дрова + Nvidia meant to be played (не забываем!!)
Сорри, владельцы Радиков, но Нвидиа среди этих двух карточек однозначно во всем лучше, и не в HDR+AA делло. ;)
Відповісти