Женщина приходит к знахарке: - Муж постоянно по командировкам ездит и мне кажется, что там он мне изменяет. Знахарка, давая женщине узелок и пузырек: - Дашь ему этот узелок с собой в командировку и скажешь, что по приезду опустишь этот узелок в пузырек, если он изменит цвет, значит, была измена. Женщина: - Выходит, по цвету узелка я смогу определить изменял он мне или нет? Знахарка: - Нет. Женщина: - А как я узнаю, что он мне изменил? - Если он скажет, что потерял узелок.
Сидит мужик на скамейке в глубокой задумчивости.
Сосед у него спрашивает:
- О чём задумался, Петрович?
- Да вот сижу и сомневаюсь.
- А в чём же ты сомневаешься?
- Были мы вчера с женой на свадьбе: меня побили, жену изнасиловали... а сегодня приглашают похмеляться, жена идёт, а я вот сомневаюсь...
Женщина звонит мужу:
- Дорогой, прости меня, пожалуйста, я тебе по ошибке дала таблетки не от поноса, а от нервов. Как ты?
- Ну, как... абсолютно спокоен, хоть и обосрался.
Суть диалога такова: мі постоянко подкаліваем друг друга на тему неявки на работу или опозданий (мерилом является активность человека в аське)
спойлер
Gagarin-ace 28.08.2012 15:49
неуж то работаеш ?
как говорил Станиславский ?
Алекс 28.08.2012 15:49
дорабатываю
я тебе не верю
Gagarin-ace 30.08.2012 8:36
я сегодня пришел раньше положенного, а тебя всё нет
Алекс 30.08.2012 11:21
да? дааааа!
Gagarin-ace 30.08.2012 12:25
обед мммм, люблю его, он начинается после 8-30 и продлжается до 16-00
Алекс 30.08.2012 13:12
смотрю ты работаеш по принципу как в армии: "Копаем от ворот и до обеда!"
Последние сообщения
Алекс - Игры разума
Алекс 12:08
ага, словил! Тебя нет!
Алекс 12:09
вчера у тебя , это было мимолётно!\
Gagarin-ace 14:11
а что ?
что ты там ловил ?
Алекс 14:12
тебя
как это называется, я ТУТ, а тебя НЕТ?!
Gagarin-ace 14:12
что было мимолётно ????!!!!!!
Алекс 14:13
Gagarin-ace (11:20:20 30/08/2012)
я сегодня пришел раньше положенного, а тебя всё нет
Gagarin-ace 14:13
ничё не понял
Алекс 14:13
прийти пораньше, это мимолётно, не постоянно
Gagarin-ace 14:14
длривпфкдирлгыфвклблосфыочофчплбрлпбр фплдодлпош
Алекс 14:14
значить ты каждый день приходиш пораньше на работу!
Gagarin-ace 14:15
да!
Алекс 14:15
значить вчера это было не мимолётно?
Gagarin-ace 14:15
при чём тут это слово ?
Алекс 14:16
мимолётно - быстро проходящий, не длительный
Gagarin-ace 14:17
ну, я почему то не прослеживаю причинно-последственную связь данных событий
Алекс 14:17
сделанное что нибуть мимолётом, носит характер не постоянного!
Gagarin-ace 14:18
не унижай мой айкью
Алекс 14:20
значить Ваше вчерашнее действие (прибытие на рабочее место раньше положенного) я расценил как носящее характер не постоянного, в чём и уведомил Вас об этом, употребив слово "мимолётом".
Gagarin-ace 14:22
выражаясь подобным образом Вы целенаправленно подчёркиваете своё интеллектуальное превосходство над собеседникм, чем ставите меня в неловкое положение
Алекс 14:22
смею предположить, что мои объяснения наконецто удовлетворили Ваше непонимание смысла данного слова
Алекс 14:24
Что Вы, как Вымогли подумать такое! Я желал как можно понятней объяснить и не вкоем случае не хотел задеть Ваши чувства!
Gagarin-ace 14:26
всёравно "мимолетно" здесь не уместно, сударь
Алекс 14:27
ну почему же, это как мимолётное увлечение
мимолётное желание
сотворить какую нибуть глупость
Gagarin-ace 14:28
мимолётно - действие непродолжительного характера, как я могу прийти на работу на непродолжительное время ?, а точнее заранее прийти на непродолжительное время ?
Алекс 14:28
нет Вы совершенно не правы
Gagarin-ace 14:29
с удовольствием услышу Ваши контраргументы в данной дисскусии, с
Отправить снова
Не удалось отправить сообщение
с удовольствием услышу Ваши контраргументы в данной дисскусии, с
Алекс 14:30
я имею ввиду не само действие прихода не работу, как мимомлётное, а само желание прийти на работу раньше .
вот саможелание я и и мел ввиде мимолётным.
Алекс 14:32
так как зачастую Вы приходите на работу (имеете желание) вовремя, а порой и позже, то у Вас вчера возникло желание - "А, не пойти ли мне на работу пораньше"
Алекс 14:33
Вот это самое действие "А, не пойти ли мне на работу пораньше", и есть мимолётным
Gagarin-ace 14:33
данные, вновь открывшиеся, подробности ни в коей мере не могут оправдать неуместное употребление оного словестного оборота в рассматриваемом контексте "
вчера у тебя , это было мимолётно!\
"
Алекс 14:35
У меня складывается мысль, что Вы сударь, не вполне осознаёте суть сказанного мною выше.
Gagarin-ace 14:40
вероятно наши мысли ушли в разных направлениях, и я, как достойнопочтивый гражданин и носитель великого и могучего русского языка, уведомил Вас о данной неурядице и с целью упредить дальнейшие недоразумения попросил Вас удилить внимание усилилению акцент на выявлении утраченой смысловой цепочки
Gagarin-ace 14:45
мсье, не будутели ли вы столь любезны, уделить мне ещё чуточку внимания и изложить Ваши мысли в осмысленной форме, которая не даст мне усомнится в правильности употребления рассматриваемого смыслового диалекта, что впреть не даст мне усомнится в Вашем дворянском происхождении и недюженном уме
Алекс 14:46
Вероятно мы с Вами не дойдём взаимо понимания, так как наши взгляды по употреблению слов в контексте действий идут в разных направлениях. смею Вас уверить, ч тоя никоем образом не хотел усомниться в том что Вы являетесь достойнопочтивым гражданином и носителем великого и могучего русского языка
Gagarin-ace 14:46
а до селе я буду уверен, что Вы порете ху…ню, сударь
простите за мой французкий
Алекс 14:50
как сказал классик:
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
Gagarin-ace 14:51
неужели Вы смели усомнится в моём знании поэзии великого русского писателя Алексадра Сергеевича Пушкина ?
Gagarin-ace 14:55
и к тому же Ваш пример ущё более усиливает моего тверждения о неуместности этого слова, т.к. в контексте стихотворения оно подразумевает кратковременно действие не влекущее за собой осмысленной цепочки связанных действий, а Ваше употребление этого слова предполагает то, что моё желание на прийти на работу никак не связано с самим приходом !
Алекс 14:56
ни коем образом
я привёл пример употребления данного слова в поэзии, что бы Вы провели сравнение между моим изречением и тем что сказал поэт. я надеюсь, что слова поэта у Вас не вызовут столь бурной реакции, кой я имю счастье наблюдать после сказанной мной фразой.
Gagarin-ace 14:59
я вполне согсен с поэтом, а иначе быть и не может, поскольку он является прородителем данного стиля изложения мыслей, коим способом пользуемся мы, его потомки
Gagarin-ace 15:03
но не стоит употреблять данный словарный оборот в отношении моего заблаговременного прихода на работу
Алекс 15:07
вы не верно истолковываете моё обьяснение. так как приход на работу был обязателен и сомнению не подвергается. сомнению подвергается лиш временной промежуток совершения этого действия.
так как Ваш обычный временной параметр совершения этого действия имеет постоянную величину и он не изменяется.
но в тоже время у Вас вчера возникла недолговечная (мимолётная) мысль совершить это действие (которое не подвергается сомнению) раньше.
в тоже время эта мысль сегодня Вас не посетил и позавчера так же. вот поэтому та мысль которая посетила вас вчера и называется мимолётной, так как она появилась единожды и больше к Вам не приходила
Gagarin-ace 15:07
если же Вы всётаки настаиваете на необходимости употребления слава "мимолетный" в данном контексте, то я бы употребил его в отношении моего желания прийти на работу заблаговременно, а не самого предмета прихода на работу. И не смотря на это я б не употреблял бы это слово, поскольку желание повлекло за собой действие.
Алекс 15:10
я вижу у вас наступает понимание того чтоя имею ввиду не само действи, а всего лиш желание, о котором я веду свой расказ с самого начала нашей беседы.
Gagarin-ace 15:11
коллега, Вы вероятно не в полной мере осознаете разницу двух прекрасных слов "спонтанно" и "мимолётно", хотя видя Ваше рьяное желание доказать мне свою правоту я смею усомнится даже в своих суждениях
Алекс 15:13
Так ладно мы уже целый час с тобой тут демагогию разводим
потренировались в словесносте
Gagarin-ace 15:13
надо на форум это за…башить
Алекс 15:14
аж самому удивительно , что я знаю столько слов заковыристых
Gagarin-ace 15:14
пусть нас рассудит общественность
Алекс 15:14
на какой?
Gagarin-ace 15:14
на оверы
Алекс 15:15
никто читать не будет, многа букаф
Gagarin-ace 15:15
поглядим
для тех кто прочитал: уместно ли использовано слово ?
Как хорошо было раньше - берешь газетку и идешь в туалет... А сейчас прям как в экспедицию туда собираешься: ноутбук, iPad, два мобильника...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
У меня к Майкрософту только один вопрос, но глобальный: вы там карты в пасьянсе тусуете ваще перед сдачей??!
Добавлено через 24 секунды:
Только у нас есть такой способ знакомства - "Бухали вместе..."
Добавлено через 27 секунд:
Когда японцы увидели, как русские туристы после заваривания чая тщательно выжимают из пакетика всё до капли, они поняли, что за Курилы Россия будет бороться до последнего...
Добавлено через 24 секунды:
Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит кулаком в дверь! Я так перепугался, что у меня аж перфоратор из рук выпал!
просто вони собаки хотіли ремонт до Нового року закінчити,а в мене дитина маленька ,то я їх так і "шуганув" досі вибачаються хоч сусіди нормальні,а це все для профілактики
Она: А я вот наконец-таки сдала на права! Хочу машину себе купить. Может, посоветуешь, какая для девушки лучше всего?
Он: Стиральная!
Любовь , как шоколад . Сначало "Баунти" - райское наслождение . Потом "Твикс" - две палочки . А потом -"Киндер Сюрприз".
Дед в автобусе обращается к молодому пассажиру:
- Сынок, как тебе не стыдно, уступи место вон той бабушке!
- Это моя тёща.
- Так отдай ей мешок с картошкой, не держи его на коленях, тебе же неудобно!
Маркетинг. Женский курс. Для IT тоже применимо )))
1. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: "Со мной классно в постели". Это прямой маркетинг.
2. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: "С ней классно в постели". Это реклама.
3. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: "Со мной классно в постел"'. Это телефонный маркетинг.
4. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: "Позвольте" и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: "Кстати, со мной классно в постели". Это пиар.
5. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели". Это узнаваемый брэнд.
6. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты уговариваешь его пойти с твоей подругой. Это торговое представительство.
7. Твоя подруга не удовлетворяет его, поэтому он звонит тебе. Это техническая поддержка.
8. Ты на пути на вечеринку и вдруг тебе в голову приходит мысль, что в тех домах, мимо которых лежит твой путь, может быть много симпатичных мужчин. Ты залезаешь на крышу одного из домов, расположенных ближе к центру и кричишь во все горло: 'Со мной классно в постели!' - это спам.
9. На вечеринке ты видишь несколько симпатичных парней. Ты всем им пишешь записки о том, как с тобой будет классно в постели. Это директ-мейл.
10.Ты приходишь на вечеринку, видишь обалденного парня, подходишь к нему и говоришь: "Пойдем наверх, я очень хороша в постели". А он говорит: "Я не могу, потому что люблю мальчиков" - это неверный выбор целевой группы.
11. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых махинаций ты устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама остаешься в стороне. Когда все передерутся, ты говоришь: "Пойдем отсюда! Кстати, со мной классно в постели!" - это черный пиар.
12. Ты приходишь на вечеринку и говоришь "Со мной круто в постели, но за мое тело хочу шоколад и шампанское". Это бартер.
13. Ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты приспускаешь бретельку и говоришь: "Со мной круто в постели и шоколада с шампанским не надо" - это демпинг.
14. На вечеринке ты не пользуешься успехом. Ты бежишь в центр пластической хирургии и делаешь себя похожей на Мерелин Монро. Это плагиат.
15. На вечеринке ты сразу громко заявляешь: "'Кто интересуется какова я в постели - за мной!" и уводишь их на другую вечеринку. Это позиционирование...
16. На вечеринку ты вообще не пошла, но говорят там только о том, как ты хороша в постели. Это раскрученная торговая марка.
17. Вечеринка проходит у тебя дома и приглашены только парни с которыми ты переспала. Это конференция разработчиков.
18. Ты пришла на вечеринку с подругами, и вы вместе видите симпатичного парня. Каждая из вас рассказывает как круто с ней в постели и что она за это хочет получить. Это тендер.
19. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь много симпатичных парней. Ты говоришь, что с тобой очень классно в постели и переспать с тобой сможет тот, кто предложит больше шампанского и шоколада. Это аукцион.
20. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают как хорошо в постели со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя за нее. За это Светка получает шоколадку. Это франчайзинг.
21. Ты приходишь на вечеринку с подругой. На вечеринке все знают, что с тобой хорошо в постели, ты им рекомендуешь подругу и говоришь, что ты ее всему научила и она знает все то, что знаешь ты. Утром Вы делите шампанское и шоколадки между собой. Это передача технологии и научно-техническая кооперация.