Sempron 2300+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yur1yBeLLa
Junior

Повідомлення

Народ не пните есле такая тема была и ли типо такой.
У меня старый(( комп

Sempron 2300+
Epox EP-8RDA3(I)
Kingston K 512 мб х2
Sapphire х1600 pro Advantage (500/600) Ядро/Память
БП CoolerMaster 460 вт

Охлаждение на проце незнаю название но выгледит внушительно да и градусник упал
На Видак поставил охлаждение ZalMan VF-700 AlCu

Подскажите нащет разгона этого железа, а то денег нету покупать а хочетса хотябы сталкер и биошок пройти))
Проц попробывал поставить на 200шину вроде все нормально работает питальник на 1,65 стоит, вот еще видак хочу разогнать вроде как у меня он с занижеными частотами на перативе
И можноли разблокирывать множитель на проце? и как?
Востаннє редагувалось 28.03.2009 19:59 користувачем Yur1yBeLLa, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Yur1yBeLLa:И можноли разблокирывать множитель на проце?
нельзя... по остальному не шарю...
Yur1yBeLLa
Junior

Повідомлення

нельзя... по остальному не шарю...
странно но читал что можно)) там както замобилить его надо))
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Yur1yBeLLa
Там нужно закоротить определенные контаты. В нете можно найти мануал, и не все процы получается замобилить, так что думай...
Death
Member

Повідомлення

RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Death: вотЬ
Ага - там большими синими буквами все написано ;)
Death
Member

Повідомлення

RomanLV
та знаю я .....когдато сменил свой нф2 на виашку изза етого :gigi:
Yur1yBeLLa
Junior

Повідомлення

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

тоисть в данный момент, а на теперь?)))
CkuHXeD
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/lab/15842.shtml" target="_blank ПРО ПРОЦ ТУТ ГЛЯНЬ
http://people.overclockers.ru/IN/articles" target="_blank ПРО ВИДЕО ТУТ, напиши что за память на неи GDDR2 или 3 и обьем памяти думаю 650 по чипу и 700 по памяти. А дальше гони и тесть=) на память радиаторы с залмана надеюсь приклеил =) гнать Riva Tuner или Ati tray tools. Dля проверки стабильности системы 3D mark 2006 u FurMark ну или по вкусу.
Насчет ножек не скажу не знаимался =)
Yur1yBeLLa
Junior

Повідомлення

CkuHXeD
Конечно поставил на память радиаторы потомучто их и так небыло)))
Меня еще интерисует вопросы:
1.Както читал что в биосе надо при разгоне проца на АГП шине ставить 66,6МГц. Так вот есле я поставлю его на такое значение то при разгоне видика нече небудет?
2.При каких случаях повышать питальник на АГП?
3.По процу где то видел что Мамку использывали такую как у меня только они ставили множитель не Замобилев, а потом выставляли, а както ставили сразу на х11 типо содрали заводской лак на L? с 9,5 и почеркали карандашом на 11

А еще прочитал тут http://www.overclockers.ru/hardnews/11752.shtml" target="_blank что закрыв все L1 то множитель разблокируетса это как понять? и написано именно мое ядро Thoroughbred илиже на Семпронах нельзя такого зделать?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
напиши что за память на неи GDDR2 или 3 и обьем памяти
GDDR 2 256мб, а как ваще понять что оперативка на видеке перегреваетса тамже радиаторы стоят или оно както на артефактах покажет, кстате еще стоит дополнительный 120мм кулер сбоку видикак как раз на её оперативу
Востаннє редагувалось 29.03.2009 19:07 користувачем Yur1yBeLLa, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Yur1yBeLLa
Знаю, что нфорсах от Эпокса как-то патчили БИОС, чтобы он сам замыкал ножки на проце и разблокировал множитель. не знаю работает ли это на семпронах!
Yur1yBeLLa
Junior

Повідомлення

pasha4ur
А может ты сможеш что то зделать сам есле я те или ты сам прийдеш ко мне и попробуеш)) я c Запорожья
Відповісти