NVIDIA планирует купить акции VIA?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MRI
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить NVIDIA планирует купить акции VIA?

А я не проч если они объединятся.Я думаю что типа нвидиа пытается доказать что то интел))Да + нетбуки на процах от via ничем от атома не отличается все ровно всем им до настольных пк далеко)))Да еще нвидиа постарается с видиосистемой то ваще будет круто))
infinity_loop
Member

Повідомлення

покупка ВИА если и будет, то только по причине необходимости получения лицензии на производство х86 процессоров. судя по опыту нВидии и по архитектуре её чипов для видеокарт, можно сказать, что её процессоры должны быть довольно революционны в плане вычислительной мощности и при этом в рамках разумных цен.

я целиком и полностью ЗА движение нВидии на рынок центральных процессоров, т.к. это минимум даст нам высокопроизводительные ЦП, а так же конкуренцию. и последний фактор я считаю даже более важным, ибо это подстегнёт технологический уровень современных ЦП, и заставит Интел и АМД стремительно двигаться вперёд в технологическом плане, а это всегда гуд. (=
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Мы от этого только выиграем, я всеми руками за то чтобы появился 3й игрок на рынке процессоров.
pavlan
Member

Повідомлення

да я думаю что в таких темпах у мя скоро весь камп будет из комплектуучих НВИДИА.)) фирма за последние годы действительно очень сильно выросла. в скором времени великий ИНТЕЛ будет потеснён со своего трона в этом я уверен!. конкуренция это оч хорошо))))) хотя если они начнут различаться в конструкции своих сокетов. то это ещё более запутает наш рынок ПК. но я только ЗА конкуренцию))
-
Member

Повідомлення

infinity_loop:я целиком и полностью ЗА движение нВидии на рынок центральных процессоров, т.к. это минимум даст нам высокопроизводительные ЦП,
Глючные чипсеты...
Местами чудесатые видеокарты...
Иногда серьёзные траблы с к-вом продукции...
Иногда наплевательское отношение к потребителям...

Оно нам надо...

Не, я тоже за конкуренцию, но только вот Нвидия и так местами много агрессивна, а если ещё кусок рынка ЦП откусит - тогда что будет?

У АМД/АТИ и Интел таки вышеперечисленного обычно поменьше.

За Нвидию сразу вспоминается много, а за интел последнюю массовую каку, что помню - это выход из строя южных мостов на 865-х чипсетах. У АМД же много по мелочам из-за роли догоняющего, постоянные мелкие глюки на видиках.
infinity_loop
Member

Повідомлення

-

"местами чудесатые" - это можно сказать практически о любом производителе. в моей цитате, что ты привёл, я имел в виду производительность чипов нВидии в сравнении с ЦП от интеламд, которая намного выше(как показывают тесты КУДы). остальные недостатки - мелкие и вполне решаемые проблемы.

ЗЫ у меня железа нВидии особо много никогда небыло, но тем что было - я вполне доволен. по крайней мере проблем с ихним железом я лично пока не встречал.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

-
На процессоры не нужны дрова и поддержка, лишь бы были мощные и недорогие!
Востаннє редагувалось 29.03.2009 14:09 користувачем darkness, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-
тебя кто-то заставляет покупать их будущие процы? Пусть выпускают! Кто-то будет покупать, а тебе будет только польза от конкуренции.
rezOff
Member

Повідомлення

-:У АМД/АТИ и Интел таки вышеперечисленного обычно поменьше.
:lol: это точно, особенно видео у них хорошее. А чудес с АТИ и было и будет. Особенно их драйвера мне нравятся. Этот шаг безусловно прогнозируемый и ожидаемый ход. Я думаю даже слегка запоздалый. Пожелаем им удачи.
-
Member

Повідомлення

infinity_loop:"местами чудесатые" - это можно сказать практически о любом производителе.
В отрыве от общей картины это ничего не значит. Если же рассматривать всё целиком - неприглядно получается.
infinity_loop:я имел в виду производительность чипов нВидии в сравнении с ЦП от интеламд, которая намного выше
А хрена толку? Ну, быстрее. В специфических задачах. А ЦП - он универсал, считать может что угодно. Вот когда ГП так сможет - вот тогда и будет о чём говорить. Но до этого далеко, и вряд ли будет смысл. Имхо разрабы Интела тоже не спят.
infinity_loop:остальные недостатки - мелкие и вполне решаемые проблемы.
Ну вот нехай сначала их хотя бы до состояния Интела вылижут.
infinity_loop:по крайней мере проблем с ихним железом я лично пока не встречал
А я нарывался на совершенно разных производителей совершенно разные платы на основе Нвидяшных чипсетов, на которых постоянно лезли какие-то глюки.
DarknesS:На процессоры не нужны дрова и поддержка,
Как это - поддержка не нужна? Ты что под поддержкой имеешь в виду?
almazmusic:тебя кто-то заставляет покупать их будущие процы? Пусть выпускают! Кто-то будет покупать, а тебе будет только польза от конкуренции.
Ты увидел в моём посте то, чего там не было. Соответственно дальнейшие рассуждения из увиденного тобой об делении шкуры неубитого медведа (покупке несуществующих процессоров) бессмысленны.
infinity_loop
Member

Повідомлення

А я нарывался на совершенно разных производителей совершенно разные платы на основе Нвидяшных чипсетов, на которых постоянно лезли какие-то глюки.
скорее это вопрос удачи (= вот если бы ты потестировал каждой железяки по 1000 экземпляров каждого производителя, и железяки, купленны были бы в разных частях света - тогда да, можно было бы говорить о какой то статистике, и о том, что что-то лучше чего-то. а пока это всё остаётся на уровне личных предубеждений :)
А хрена толку? Ну, быстрее. В специфических задачах. А ЦП - он универсал, считать может что угодно. Вот когда ГП так сможет - вот тогда и будет о чём говорить. Но до этого далеко, и вряд ли будет смысл. Имхо разрабы Интела тоже не спят.
посчитать можно что угодно и на ГПУ, с двойной точностью(которой там нет и в помине), с тройной или ещё чего ещё больше, как кодер тебе говорю. конечно это будет извратно и совсем не оптимально, но можно. если нВидия добавит в свои процы функции, которые это оптимизируют (ака FPU у обычных процов), то всё будет более чем в шоколаде (=

а вообще, сама архитектура ГП и видеокарт должна быть намного более передовой, чем ЦП(что,собственно, и наблюдается). ведь видеокарты обрабатывают класс задач, которые востребованны намного большему числу пользователей (в частности игры), чем любые другие задачи(конвертирование видео, математическое моделирование, и т.д.). и, ИМХО, если бы небыло видеокарт, и графика в играх обрабатывалась только ЦП, то сейчас ЦП были бы на порядок мощнее, а то и на два. ведь именно спрос вызывает предложение, и пока процессоров хватает для существующих задач оцифровки, прослушывания музыки, и тех же самых игр, они будут развиваться намного медленнее, чем могли бы. ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-
значит ты не умеешь выражать мысли...
-
Member

Повідомлення

infinity_loop:скорее это вопрос удачи (= вот если бы ты потестировал каждой железяки по 1000 экземпляров каждого производителя, и железяки, купленны были бы в разных частях света - тогда да, можно было бы говорить о какой то статистике
Последние лет 15 я в комповой сфере. Статистики - достаточно.
infinity_loop:как кодер тебе говорю.
Ну и когда можна будет запустить винды на видике без ЦП?
infinity_loop:а вообще, сама архитектура ГП и видеокарт должна быть намного более передовой, чем ЦП(что,собственно, и наблюдается).
Что-то ты не то говоришь... ЦП сложнее логически - намного. Ибо ГП - грубо говоря сборочный конвейер автомобиля, а ЦП - сборочный ангар самолётов.
almazmusic:значит ты не умеешь выражать мысли...

Сначала надо научиться их читать.
infinity_loop
Member

Повідомлення

на видике винды ты не запустишь, ибо просто не выгодно никому лишаться рынка ЦП :) да и помимо ЦП в системе есть куча других прибамбасов, которые так же важны для запуска оси - взять к примеру хотя бы то, откуда её запускать (= так что чтобы из видюхи сделать полноценный комп, надо будет ещё чуток поработать паяльником :gigi:

а то что ЦП логически сложнее - это неоспоримо. вот только в грубой вычислительной силе эта сложность мало чего играет, судя по сравнениям. если нВидия добавит к своим нынешним чипам оставшиеся необходимые атрибуты х86 процессоров, и при этом не потеряет текущую вычислительную производительность, то это будет очень гуд.
djshyra
Member

Повідомлення

если они объединятся - то мы будет получать схемы виа Новое - хорошо забытое старое с новым названием.....бльооооооо
-
Member

Повідомлення

infinity_loop:на видике винды ты не запустишь, ибо просто не выгодно никому лишаться рынка ЦП
Ну вот в своё время никому не было выгодно лишаться рынка СД, а тут вдруг в Фраунгофере МП3 сотворили.
Потому что могли.
infinity_loop:так что чтобы из видюхи сделать полноценный комп,
Да она уже давно комп. Только специализированый, заточен только под один тип вычислений. Говорю же - конвейер. На ём можно делать легковушки одного, другого типа. Переоборудовать - так третьего и четвёртого. А истребители - никак.
infinity_loop:вот только в грубой вычислительной силе эта сложность мало чего играет
Да как бы и не сильно должна. Если в авиацеху начать собирать легковушки точно так же руками, как до того самолёты - много ли их соберут?
infinity_loop
Member

Повідомлення

Да она уже давно комп. Только специализированый, заточен только под один тип вычислений. Говорю же - конвейер. На ём можно делать легковушки одного, другого типа. Переоборудовать - так третьего и четвёртого. А истребители - никак.
это для меня не секрет, но я же говорил про "полноценный комп" (=
Да как бы и не сильно должна. Если в авиацеху начать собирать легковушки точно так же руками, как до того самолёты - много ли их соберут?
ну посмотрим... вполне возможно, что в твоих слова и кроется истина, но всё же давай подождём, пока сабжевые камушки выйдут. если бы всё было плохо, то нВидия не начала бы тыкаться в эту сферу
Judge13
Member

Повідомлення

Думаю VIA научит Nvidia бороться с тепловыделением девайсов :D
infinity_loop
Member

Повідомлення

лишь бы не с производительностью (= они то это умеют, и делают мастерски... (=
Відповісти