Имеется такой PC
проц AMD PHENOM II X4 925 c2 + куллер Mugen 2
материнка msi 890gxm-g65 с одним штекером питания на проц но судя по обзору разгон держит !
оперативная память две планки одна на 1 гиг другая на 2 гига 1333 частоты
видео карта gtx460oc
блок питания чифтек aps 550 s
на материнской плате есть такое меню разгона, подскажите что выставлять правильно то, методом тыка поднятия частоты проц нормально работает на 3500 - 3700 потом после полу часа игры в BF3 компьютер перезагружается, да и во время разгона через cpu-z частота FSB просаживается на -10...
Новини
Останні статті і огляди
Помогите разогнать AMD PHENOM II X4 925 c2
-
bes
Member
-
Oromiz
Junior
У меня на другой матери удается разогнать до 3500MHz (шина 250), но слишком сильно греется с боксовым кулером и почти не сказывается на производительности, так что использую частоту шины на 240Mhz.
При разгоне советуют отключать coolnquiet, C1E, Spread Spectrum, у вас же они включены на скринах.
Еще попробуйте уменьшить частоту оперативной памяти так как при разгоне шины увеличивается и она.
Вообще для получения стабильной работы при разгоне надо повышать напряжения(вольтаж), я делал это так: нашел первые частоты при которых со стандартными вольтажами начинает нестабильно работать компьютер (выбрасывает в Синий Экран Смерти при стресс-тесте AMD Overdrive), это у меня 235Mhz шина. И на этой частоте пробовал поднимать по 0.05 V разные напряжения. Самым важным оказалось напряжение CPU-NB.
Я далеко не опытный оверклокер, так что могу во многом ошибаться.
При разгоне советуют отключать coolnquiet, C1E, Spread Spectrum, у вас же они включены на скринах.
Еще попробуйте уменьшить частоту оперативной памяти так как при разгоне шины увеличивается и она.
Вообще для получения стабильной работы при разгоне надо повышать напряжения(вольтаж), я делал это так: нашел первые частоты при которых со стандартными вольтажами начинает нестабильно работать компьютер (выбрасывает в Синий Экран Смерти при стресс-тесте AMD Overdrive), это у меня 235Mhz шина. И на этой частоте пробовал поднимать по 0.05 V разные напряжения. Самым важным оказалось напряжение CPU-NB.
Я далеко не опытный оверклокер, так что могу во многом ошибаться.
-
Feilan
Member
Незачем их отключать, что за глупости...-если отключить, то энергосберегающий режим пропадет.Oromiz: При разгоне советуют отключать coolnquiet, C1E
-
Oromiz
Junior
ну зачем-то советовали в паре статей, наверное затем же зачем и план электропитания на высокую производительность в windows ставить.Feilan:Незачем их отключать, что за глупости...-если отключить, то энергосберегающий режим пропадет.Oromiz: При разгоне советуют отключать coolnquiet, C1E
-
kss
Member
Ну так разгонсам по себе подразумевает отсутствие экономии по питанию, я например тоже не отключал энергосбережение, но у меня асусовская прога энергсберегающая сразу сама вырубается и куллер маслает по полной.
-
Feilan
Member
Я не могу понять, чем он мешает при разгоне то? -в простое лишь будет больше пожирать и греться...Oromiz: ну зачем-то советовали в паре статей, наверное затем же зачем и план электропитания на высокую производительность в windows ставить.
А видюху ты разгоняешь и то же в настройках драйвера убираешь энергосберегающий режим?
Х*рня все это...
-
zmax
Member
это делали еще за царя панька, раньше часто разогнанные процы зависали при переходе в энергосберегающий режим,Oromiz: При разгоне советуют отключать coolnquiet, C1E, Spread Spectrum, у вас же они включены на скринах.
сейчас такого не наблюдается