память разных номиналов одного производителя?

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Le_Chat_Noire
Junior

Повідомлення

планирую докупить немного памяти..
как скажется на работе системы установка модулей 2х4+2х8?
маркировку хочу взять ту же, а вот объем - побольше..
и как их попарно лучше ставить?

мать - http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91020" target="_blank
Злюка
Member

Повідомлення

Le_Chat_Noire:как скажется на работе системы установка модулей 2х4+2х8?
Не лучшим образом.
Во первых пропадет двухканальность. Разгон памяти ограничится по минимальному модулю (то есть если у вас хоть одна планка не сможет работать на частоте остальных трех, то и общая частота будет этой минимальной).

PS: У меня на профильной еще была не совместимость, не захотела вообще мать работать в таком режиме (2х4+2х8). Правда у меня были комплекты от разных производителей. Даже их хваленая "MemOK", не помогла. По отдельности все работало.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Злюка:Во первых пропадет двухканальность.
Если каждую пару установить в слоты одного канала, то не пропадет. Но в любом случае, это не лучшее решение.
Злюка
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Если каждую пару установить в слоты одного канала, то не пропадет
Это из вики:
спойлер
Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объём памяти для каждого канала должен быть одинаковым. При использовании на разных каналах модулей DIMM с различной скоростью память будет работать на более медленной, поддерживаемой всеми модулями, скорости.

Опция Flex

Этот режим используется для обеспечения наиболее гибких эксплуатационных качеств, когда объём памяти, установленной в разных каналах, не совпадает. В этом случае совпадающие объёмы памяти (отображаемые в нижнюю область адресного пространства) используются в двухканальном режиме, в то время как оставшийся объём памяти используется в одноканальном режиме. Как и для «чистого» двухканального режима, необходимо, чтобы модули памяти были установлены в разъемы DIMM обоих каналов
Le_Chat_Noire
Junior

Повідомлення

спасибо, придется 4ки доставлять..
Відповісти