Останні статті і огляди
Новини
Как допаять к FSP Bluestorm 2 500W разьем CPU 8 pin?
-
eclectik
Member
Сменил материнку на ASUS P5K-E WI-FI,проц Q6600,но в БП FSP Bluestorm 2 500W только 4pin на доп питание проца..Для разгона квада ведь мало будет 4 пин питания?В БП две линии по 12в,а колодке восьмипинной четыре вывода по 12в,вопрос:два вывода на одну линию и два вывода на вторую линию припаивать?Или все четыре к одной?И еще вопрос:в продаже бывают переходники с молекса на 8 пин CPU?
Востаннє редагувалось 27.08.2012 15:17 користувачем eclectik, всього редагувалось 1 раз.
-
MaG!STeR
Member
Самое простое решение без допаивания:

-
eclectik
Member
Найти бы еще в продаже такой переходник..Дело в том что колодку с проводами достал,осталось допаять,но вот что и куда спрашивал вышеMaG!STeR:Самое простое решение без допаивания:
-
MaG!STeR
Member
Я бы паял все к одной линии.
-
Макsim
Member
а смысл? Ничего не изменится...
-
eclectik
Member
Всмысле не изменится?Я читал что выгорают четырехпинные разьемы на материнках от разгона на них квадовРифмоман:а смысл? Ничего не изменится...
-
gehka3
Катярко
-
Макsim
Member
eclectik
если +12В идет с одной линии, то ничего не изменится. Не выгорит, проводов с 4х пин разема хватит для 250ватт спокойно.
если +12В идет с одной линии, то ничего не изменится. Не выгорит, проводов с 4х пин разема хватит для 250ватт спокойно.
-
Злюка
Member
eclectik:Для разгона квада ведь мало будет 4 пин питания?
Да. На русских оверах, есть такая статья...почему у них так случилось, остается только гадать.eclectik:Я читал что выгорают четырехпинные разьемы на материнках от разгона на них квадов
У меня Q6600 на матери http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-ds3_21" target="_blank в разгоне на 3600 проработал почти 3 года..и был успешно продан. И уже почти год работает у другого хозяина. Как видите у GA P35 - DS3 только 4 пина.
-
Макsim
Member
Злюка
я ж обяснил, 8 пин сделано для того что бы можно было подать больше мощьности (ампер). 8 пин с одной линии, это безсмысленные понты.
я ж обяснил, 8 пин сделано для того что бы можно было подать больше мощьности (ампер). 8 пин с одной линии, это безсмысленные понты.
-
YumaX
Member
eclectik
Забей, лучше не будет, у меня был такой БП, 8пин актульно для длинных кабелей и то не всегда.
Если хочешь запитать две параллели, обреж один ключ так, чтобы разъем подключался по средине, я так себе делал
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Забей, лучше не будет, у меня был такой БП, 8пин актульно для длинных кабелей и то не всегда.
Если хочешь запитать две параллели, обреж один ключ так, чтобы разъем подключался по средине, я так себе делал

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Не только, а и для уменьшения нагрева проводов от увеличения длинны.Рифмоман:Злюка
я ж обяснил, 8 пин сделано для того что бы можно было подать больше...
-
Макsim
Member
Yumax
на щет длинны реч не шла
на щет длинны реч не шла

-
eclectik
Member
Еще вопрос,на материнке 8 фаз,если от четырехпинного запитывать,они все 8 работают?Или для восьми фаз матплаты и нужен этот 8 пин разьем?
-
Макsim
Member
все работают
-
gehka3
Катярко
YumaxYumax:eclectik
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:Не только, а и для уменьшения нагрева проводов от увеличения длинны.Рифмоман:Злюка
я ж обяснил, 8 пин сделано для того что бы можно было подать больше...
В основном для разгрузки МП - там самое слабое место, сечение проводника не идёт ни в какое сравнение с сечением проводов. Совет по поводу "воткнуть по середине" - правильный, если нет под руками нормального 8pin шлейфа от бп

-
PlaSMaN
Bitcoin
как как ?
разобрать, выпаять какой есть, допаять какой нада от другого бп.
если есть сводобное место на плате, просто допаять какой нада.
разобрать, выпаять какой есть, допаять какой нада от другого бп.
если есть сводобное место на плате, просто допаять какой нада.
-
System07
Member
автор смотри лс.
я поставил такой переходник
как бы смешно не звучало но чутка лучше стал работать проц под разгоном без поднятия напруги.
может конечно мне и показалось:)
я поставил такой переходник
как бы смешно не звучало но чутка лучше стал работать проц под разгоном без поднятия напруги.
может конечно мне и показалось:)