Новини
Останні статті і огляди
Подбор для ESXi
-
nickolasll
Member
Подскажите , может кто сталкивался нужен тазик под ESXi , да там ограниченный набор комплектующих . Что лучше для виртуализации :
1. Собрать на базе Xeon E3 1230 и с интеловской мамкой S1200BTS , это подходит под http://www.vmware.com/resources/compati ... search.php" target="_blank на 95 процентов , но там проблема с рейд контроллером распаянным на мамке, хотя по сути можно подключить НФС по ISCSI target а сам ESXi установить хоть на флешку .
2. Собрать тазик на базе I7 3770 + мамку на Z77 или каком там чипсете чтоб встроенное видео ядро давало выход.
3. Собрать на бульдозере ( самый дешевый вариант) , с ним можно тогда прикупить и ССД веник
4. Может посоветуете что-нибудь. Бюджет 6к грн . ( проц/мамка/память + желательно веник на 500 гб хотя можно и без него есть внешний , какой-то неважно корпус + БП ват на 400 не больше думаю хватит для такой конфигурации.
5. Понимаю что для этого бюджет очень ограниченный , у самого на работе супермикроские сервера крутятся но они все занятые =( , исходя из этого нужен для дома ( лабы поделать ).
Спасибо.
1. Собрать на базе Xeon E3 1230 и с интеловской мамкой S1200BTS , это подходит под http://www.vmware.com/resources/compati ... search.php" target="_blank на 95 процентов , но там проблема с рейд контроллером распаянным на мамке, хотя по сути можно подключить НФС по ISCSI target а сам ESXi установить хоть на флешку .
2. Собрать тазик на базе I7 3770 + мамку на Z77 или каком там чипсете чтоб встроенное видео ядро давало выход.
3. Собрать на бульдозере ( самый дешевый вариант) , с ним можно тогда прикупить и ССД веник
4. Может посоветуете что-нибудь. Бюджет 6к грн . ( проц/мамка/память + желательно веник на 500 гб хотя можно и без него есть внешний , какой-то неважно корпус + БП ват на 400 не больше думаю хватит для такой конфигурации.
5. Понимаю что для этого бюджет очень ограниченный , у самого на работе супермикроские сервера крутятся но они все занятые =( , исходя из этого нужен для дома ( лабы поделать ).
Спасибо.
-
sinner
Member
я за Xeon E3 1230, но опять смотря что вы будете разворачивать, есть хорошая тема полистайте там есть скрины с разными процами и загрузками систем
http://hardforum.com/showthread.php?t=1376255&page=42" target="_blank
http://hardforum.com/showthread.php?t=1376255&page=42" target="_blank
-
vip-zaec
Member
Xeon+ECC память (чем больше виртуалок тем больше нужно памяти)
для хранилища - внешний raid контроллер (все от бюджета зависит) ну или внешнее NFS цеплять (если уже есть подходящее хранилище), но тут было бы неплохо потестить предварительно.
видео нужно будет только в момент установки, потом если раз в пол года подключаться будете - лучший случай, так что временно поставите, потом будет не нужна
ssd веник без нужды там с такой конфигурацией, лучше смотрите в сторону дискретного raid контроллера, от него толку побольше будет.
Если для простых задач, можно не заморачиватся и вешать харды для хранилища без рейда, в таком случае, думаю и с интеловским контроллером проблем не будет, просто обычный какой нибудь AHCI режим включить и все.
для хранилища - внешний raid контроллер (все от бюджета зависит) ну или внешнее NFS цеплять (если уже есть подходящее хранилище), но тут было бы неплохо потестить предварительно.
видео нужно будет только в момент установки, потом если раз в пол года подключаться будете - лучший случай, так что временно поставите, потом будет не нужна
ssd веник без нужды там с такой конфигурацией, лучше смотрите в сторону дискретного raid контроллера, от него толку побольше будет.
Если для простых задач, можно не заморачиватся и вешать харды для хранилища без рейда, в таком случае, думаю и с интеловским контроллером проблем не будет, просто обычный какой нибудь AHCI режим включить и все.
Востаннє редагувалось 16.08.2012 11:32 користувачем vip-zaec, всього редагувалось 1 раз.
-
S
Member
nickolasll
лучше всего купить сертифицированный сервак.
лучше всего купить сертифицированный сервак.
а если дома для опытов почему не использовать виндовый vmware workstation или server.nickolasll:исходя из этого нужен для дома ( лабы поделать ).
-
nickolasll
Member
Спасибо) , сертифицированые на работе, а для дома это в хороших денег стоит там от 2-3к миниум вечно зелёных =(. Скорее всего так и сделаю 
-
uamediab
Junior
добрый день. Что бы не плодить темы отпишу тут. Так же нуждаюсь в вашем совете. Стоит задача в бюджетную организацию (гдя я работаю) купить сервер из декстопных комплектующих . Цель организация Вебхостинга для сайтов бюджетных организаций города. Т.к я отстал от рынка железа на данный момент прошу посоветывать конфигурацию сервера.
Основная нагрузка на текущем сервере это 100 % CPU time php-fpm mysql конфиг текущий Celeron 3.0 1024 ram asrock 256 GB sata сервер обслуживает 10 сайтов . Спасибо.
Основная нагрузка на текущем сервере это 100 % CPU time php-fpm mysql конфиг текущий Celeron 3.0 1024 ram asrock 256 GB sata сервер обслуживает 10 сайтов . Спасибо.
-
S
Member
uamediab
бюджета нету какая ОС не указано... ESXi?
бюджета нету какая ОС не указано... ESXi?
-
uamediab
Junior
бюджет 2000 грн потолок 3000 грн ОС debian
-
S
Member
с таким бюджетом амдшное нечто разве что.. типа фенома 965, а гарантированную совместимость по дебиану не подскажу.
-
uamediab
Junior
т.е за такие деньги собрать чтото производительное для 100 сайтов мало возможно? спасибо.
-
S
Member
uamediab
100 сайтов это очень растяжимое понятие - 100 сайтов одностраничных хтмл визиток или 100 сайтов на какой нибудь яве с динамически генерящимися страничками и посещением 1 млн человек в сутки
100 сайтов это очень растяжимое понятие - 100 сайтов одностраничных хтмл визиток или 100 сайтов на какой нибудь яве с динамически генерящимися страничками и посещением 1 млн человек в сутки
-
uamediab
Junior
100 сайтов на wordpress . спасибо
-
S
Member
uamediab
Можно пойти другим путем просто купить максимально мощное нечто на имеющиеся деньги перенести туда свои 10 сайтов (я так понимаю примерно одинаковых по ресурсоемкости) которые потребляют 100% CPU на старой машине - смотреть загруженность новой машины и делать какие то выводы по поводу необходимой мощности для 100 таких сайтов.
Можно пойти другим путем просто купить максимально мощное нечто на имеющиеся деньги перенести туда свои 10 сайтов (я так понимаю примерно одинаковых по ресурсоемкости) которые потребляют 100% CPU на старой машине - смотреть загруженность новой машины и делать какие то выводы по поводу необходимой мощности для 100 таких сайтов.
-
uamediab
Junior
я и спрашиваю что брать . чтобы с запасом.
-
vip-zaec
Member
AMD Phenom II X6 1045T - 1000
ASUS M4A88T-M/USB3 (4 слота под память, встроенное видео) -600
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz 2 шт - 400
Chieftec A-135 APS-400S 400
WD WD5000AAKX - 600
корпус в бюджет не вписался
но, может старый вполне подойдёт ?
ASUS M4A88T-M/USB3 (4 слота под память, встроенное видео) -600
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz 2 шт - 400