Подбор для ESXi

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
nickolasll
Member

Повідомлення

Подскажите , может кто сталкивался нужен тазик под ESXi , да там ограниченный набор комплектующих . Что лучше для виртуализации :
1. Собрать на базе Xeon E3 1230 и с интеловской мамкой S1200BTS , это подходит под http://www.vmware.com/resources/compati ... search.php" target="_blank на 95 процентов , но там проблема с рейд контроллером распаянным на мамке, хотя по сути можно подключить НФС по ISCSI target а сам ESXi установить хоть на флешку .
2. Собрать тазик на базе I7 3770 + мамку на Z77 или каком там чипсете чтоб встроенное видео ядро давало выход.
3. Собрать на бульдозере ( самый дешевый вариант) , с ним можно тогда прикупить и ССД веник
4. Может посоветуете что-нибудь. Бюджет 6к грн . ( проц/мамка/память + желательно веник на 500 гб хотя можно и без него есть внешний , какой-то неважно корпус + БП ват на 400 не больше думаю хватит для такой конфигурации.
5. Понимаю что для этого бюджет очень ограниченный , у самого на работе супермикроские сервера крутятся но они все занятые =( , исходя из этого нужен для дома ( лабы поделать ).
Спасибо.
sinner
Member

Повідомлення

я за Xeon E3 1230, но опять смотря что вы будете разворачивать, есть хорошая тема полистайте там есть скрины с разными процами и загрузками систем
http://hardforum.com/showthread.php?t=1376255&page=42" target="_blank
vip-zaec
Member

Повідомлення

Xeon+ECC память (чем больше виртуалок тем больше нужно памяти)
для хранилища - внешний raid контроллер (все от бюджета зависит) ну или внешнее NFS цеплять (если уже есть подходящее хранилище), но тут было бы неплохо потестить предварительно.
видео нужно будет только в момент установки, потом если раз в пол года подключаться будете - лучший случай, так что временно поставите, потом будет не нужна
ssd веник без нужды там с такой конфигурацией, лучше смотрите в сторону дискретного raid контроллера, от него толку побольше будет.

Если для простых задач, можно не заморачиватся и вешать харды для хранилища без рейда, в таком случае, думаю и с интеловским контроллером проблем не будет, просто обычный какой нибудь AHCI режим включить и все.
Востаннє редагувалось 16.08.2012 11:32 користувачем vip-zaec, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

nickolasll
лучше всего купить сертифицированный сервак.
nickolasll:исходя из этого нужен для дома ( лабы поделать ).
а если дома для опытов почему не использовать виндовый vmware workstation или server.
nickolasll
Member

Повідомлення

Спасибо) , сертифицированые на работе, а для дома это в хороших денег стоит там от 2-3к миниум вечно зелёных =(. Скорее всего так и сделаю :beer:
uamediab
Junior

Повідомлення

добрый день. Что бы не плодить темы отпишу тут. Так же нуждаюсь в вашем совете. Стоит задача в бюджетную организацию (гдя я работаю) купить сервер из декстопных комплектующих . Цель организация Вебхостинга для сайтов бюджетных организаций города. Т.к я отстал от рынка железа на данный момент прошу посоветывать конфигурацию сервера.

Основная нагрузка на текущем сервере это 100 % CPU time php-fpm mysql конфиг текущий Celeron 3.0 1024 ram asrock 256 GB sata сервер обслуживает 10 сайтов . Спасибо.
S
Member

Повідомлення

uamediab
бюджета нету какая ОС не указано... ESXi?
uamediab
Junior

Повідомлення

бюджет 2000 грн потолок 3000 грн ОС debian
S
Member

Повідомлення

с таким бюджетом амдшное нечто разве что.. типа фенома 965, а гарантированную совместимость по дебиану не подскажу.
uamediab
Junior

Повідомлення

т.е за такие деньги собрать чтото производительное для 100 сайтов мало возможно? спасибо.
S
Member

Повідомлення

uamediab
100 сайтов это очень растяжимое понятие - 100 сайтов одностраничных хтмл визиток или 100 сайтов на какой нибудь яве с динамически генерящимися страничками и посещением 1 млн человек в сутки :gigi:
uamediab
Junior

Повідомлення

100 сайтов на wordpress . спасибо
S
Member

Повідомлення

uamediab
Можно пойти другим путем просто купить максимально мощное нечто на имеющиеся деньги перенести туда свои 10 сайтов (я так понимаю примерно одинаковых по ресурсоемкости) которые потребляют 100% CPU на старой машине - смотреть загруженность новой машины и делать какие то выводы по поводу необходимой мощности для 100 таких сайтов.
uamediab
Junior

Повідомлення

я и спрашиваю что брать . чтобы с запасом.
vip-zaec
Member

Повідомлення

AMD Phenom II X6 1045T - 1000
ASUS M4A88T-M/USB3 (4 слота под память, встроенное видео) -600
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz 2 шт - 400
Chieftec A-135 APS-400S 400
WD WD5000AAKX - 600
корпус в бюджет не вписался
но, может старый вполне подойдёт ?
S
Member