Всем привет. Имеется корпус cooler master elite 371. Стоит только 1 вентилятор, стандартный, сзади.
Хочу ещё поставить один на переднюю панель.
Так вот вопросы:
1. Какой лучше вентилятор ставить? (модель) Не дорогой
2. Как его ставить? Вдув, выдув.
3. Есть ли смысл ставить ещё вентиляторы на боковые панели корпуса?
Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы
-
Jambazi
Junior
-
Gagarin-ace
Member
ты ещё спроси какими винтами прикручивать, чтоб было по феньшую 
-
S
Member
zalmanJambazi:Не дорогой
140 мм вдув, винты поставить так что бы он на них дул.Jambazi:Как его ставить? Вдув, выдув.
обычно нет, хотя можешь поэкспериментировать.Jambazi:3. Есть ли смысл ставить ещё вентиляторы на боковые панели корпуса?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:

Востаннє редагувалось 26.08.2012 19:27 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
-
siruf
Advanced Member
Имеет смысл добавить один сзади сверху на выдув и один спереди на вдув
Боковые и нижние посадочные отверстия можешь залепить скотчем.
Ставить рекомендую эти вентили:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank
Боковые и нижние посадочные отверстия можешь залепить скотчем.
Ставить рекомендую эти вентили:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank
-
S
Member
сверху два на выдувsiruf:сверху на выдув
-
siruf
Advanced Member
Передний верхний на выдув не делает погоды, можно обойтись одним верхним задним. Проверенно на большом количестве корпусов. Не думаю что у ТС супер мощная система.S:сверху два на выдувsiruf:сверху на выдув
-
HDD
Member
siruf
S
Насколько я помню ТС, когда-то просил помочь с бюджетной сборкой, ему максимум вентиль на обдув хардов, я думаю лучше деньги, потраченные на вентили потратить на куллер для ЦП, у ТС ведь нет перегрева, он наверное хочет добавить вентиль "на всякий случай".
Jambazi
Какую цель вы преследуете?
Если хард(ы) не греются, то можно так и оставить, а ненужные отверстия заклеить.
Вообще-то, конфигурацию СО для корпуса, подбирают под определенную конфигурацию железа(его теплового пакет), сложно подобрать что-то, при пустом профиле/1-му посту в теме
Я полагаю, что вы взяли кор И3/феном 955 + ПЕЧ460/560ти? Если да, то максиму вентиль на обдув харда (воздух к карте тоже будет поступать), и задний можете сменить (если вам чем-то он не нравится по шумовым характеристикам.
S
Насколько я помню ТС, когда-то просил помочь с бюджетной сборкой, ему максимум вентиль на обдув хардов, я думаю лучше деньги, потраченные на вентили потратить на куллер для ЦП, у ТС ведь нет перегрева, он наверное хочет добавить вентиль "на всякий случай".
Jambazi
Какую цель вы преследуете?
Если хард(ы) не греются, то можно так и оставить, а ненужные отверстия заклеить.
Вообще-то, конфигурацию СО для корпуса, подбирают под определенную конфигурацию железа(его теплового пакет), сложно подобрать что-то, при пустом профиле/1-му посту в теме
Я полагаю, что вы взяли кор И3/феном 955 + ПЕЧ460/560ти? Если да, то максиму вентиль на обдув харда (воздух к карте тоже будет поступать), и задний можете сменить (если вам чем-то он не нравится по шумовым характеристикам.
-
YumaX
Member
Ошибка ЦМ и не только - наличие второго вентилятора сверху, тот, что ближе к морде, он "ворует" воздух от фронта и гоняет его в холостую, проверенно, не только мной, закрывание данного отверстия улучшает температуру ЦП
Если 140, то Cooler Master R4-L4S-10AB

Самый дешевый и хороший - DeepCool Wind Blade 1201. Какой лучше вентилятор ставить? (модель) Не дорогой
Если 140, то Cooler Master R4-L4S-10AB
Ставить на вдув2. Как его ставить? Вдув, выдув.
Не вижу смысла, я себе наоборот заклеил их шумкой3. Есть ли смысл ставить ещё вентиляторы на боковые панели корпуса?
-
SERGBILL
Member
а я поставил, в моём z9plus отсутствует только второй сверху, и кстати с включенными боковыми как видяха так и проц градуса на 4 холоднее (пробовал и отключать для сравнения)
-
HDD
Member
Поддержу пост Yumax, я эти дырки к чертям заклеил, ни горя, ни пыли не знаю, на них ставят вентили когда в системе они необходимы, но ни-как при конфигурации железа с тепловыделением в 250-340ватт 
-
Jambazi
Junior
Взял i5-2400+gtx560ti
Проц греется до 50-60 градусов.
Если заклеить отверстия под доп вентиляторы сбоку, температура будет ниже в корпусе?
Проц греется до 50-60 градусов.
Если заклеить отверстия под доп вентиляторы сбоку, температура будет ниже в корпусе?
-
S
Member
это не ошибка это место крепления под мини водянку вроде корсаровской h100Yumax:Ошибка ЦМ и не только