PowerColor HD 4850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Samael
Member

Повідомлення

привет всем :beer:
в общем недавно проапгрейдился я до PowerColor HD 4850, как поставил сразу решил погонять в 3D Mark06..
вот какие получились результаты - http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 3/view.pic
получив такие результаты я както не сильно разрадовался.. :-/
ибо на моей бывшей 3870 было -http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 4/view.pic
там и там проц е5200 разогнан до 3.2...

у 4850 частота ГП - 635, а видеопамяти - 993...

ребят нормальные ли показатели 4850 ? у вас как ?
особенно хочется услышать счастливых обладателей Радиков 4850 и их мнения :rolleyes: особенно мне важен показатель SM3.0 ващей 4850 !!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Samael, шестой марк очень процесорозависим, ему кеша побольше, частоты... С моим ЦП в 06 марке чуть не дотягивает до 10000 папуг (без разгона видео)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Samael
ты марки играешься? :spy:
Samael
Member

Повідомлення

almazmusic:Samael
ты марки играешься? :spy:
ну как синтетический тест чисто любопытно :gigi:
olegk@
Member

Повідомлення

в проц уперся...

хочешь увидеть разницу прогони бенч кризиса или в марке разрешение подними и включи сглаживание
kekskeks
Member

Повідомлення

Когда я только-только купил точно такую же видуху, тоже первым делом ринулся марками её гонять. И получил в марк 06 - (страшно подумать!) какие-то 7 тысяч с копейками. "Ужас, ужас! Куда пошли мои деньги! Что это за кусок текстолита!" (с) И так далее.
Короче, расстроился страшно. А потом - посоветовался с умными людьми (на этом самом форуме ;) ), и мне рассказали кучу разных вещей про процессорозависимость, необъективность "марков" и прочая, и прочая (http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=3606)
Немного успокоившись, решил таки проверить карту "в деле". То есть - на играх (особенно на тех, которые не тянула моя старенькая 1950). И - о чудо! Аллилуйя! (с). "Всё бегает! Прыгает! Носится! А если на 10 директе? И там бегает? А если настройки на максимум выкрутить? По прежнему - никаких тормозов? Вау!" В общем, как в том старом анекдоте - "вжжжик, сказала пила, хммм, сказали мужики".
В итоге, посидел я, подумал, и пришёл к выводу - а может, ну его, эти 3дмарки, тесты и прочую фаллобаллоизмерительную свистопляску? Ведь мне же, как заметил almazmusic, не в марки играться?..
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Samael
Давно известно, что надо сделать то, что написал Олежка... это карта для тяжелых режимов, а не для 1024*768 с noAA/noAF.

У меня вот в шестом марке 8800гтс-512 давала ~17к, а 4850 что-то около 15к :) зато при включении сглаживания 8800гтс-512 давала ~9к, а 4850 ~11к :) так что суди сам...
Samael
Member

Повідомлення

дак не ребята я же тоже в курсе про синтетику в марках...
просто на интерес пробило =))
almazmusic прав, что такие видяхи надо тестить уже с включенным AAAF на максимуме...., я просто забыл что по дефолту все выключенно )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Samael
В дефолте г92 в любом проявлении (от 112шт.) уделывает любую 4850.
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:В дефолте г92 в любом проявлении (от 112шт.) уделывает любую 4850.

не согласен B) но это холивар будет
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
В дефолте г92 в любом проявлении (от 112шт.) уделывает любую 4850.

Ты не прав.
Samael
Member

Повідомлення

любитель нвидии )))
ненавижу нвидию, имхо самые уродские карты, с голимыми драйверами и постоянно глючной графикой в разных облостях в играх... замучала...
радеон люблю., всегда он меня радовал, еще со времен 9800про-х850хт-1950прохтх-2900про-3870-4850 :eek:
Jus
Member

Повідомлення

Ох, камрады... ))) Ну вот хоть убейте (пардон всеж за оффтоп) не пойму, зачем люди фанатствуют по любому поводу. Ведь намного более выгодно и удобно быть объективным - и пользоваться либо самым мощным на данный момент (если в бабле проблем нет), либо самым удачным по соотношению цена/производительность, либо просто менять по очереди (удовлетворять свое любопытство и жажду познаний B) )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD
Jus
зачем не верите? я же лично тестил оба чипа:)
9800гт в разгоне (720/2200) ~16000
8800гтс в разгоне (800/2000) ~17000
4850 в разгоне (700/2300) ~15000

А вот когда включаешь сглаживания и прочие навороты то тут и проявляется вся суть R770 :) Так что никаких фанатских заявок, чистая правда.
Samael
Member

Повідомлення

да я поклоннег АМД-АТИ потому что на протяжении всей жизни меня эти видяхи тока радовали...
а Nvidia постоянно гдето напрягала, растраивала и бесила ..

у меня вот так было.. это мое имхо кнешно.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Дык мы ж не в 3д марк инграем :shuffle:
В дефолте г92 в любом проявлении (от 112шт.) уделывает любую 4850
Не в любом. А как же игры?
Вот хороший обзор: www.techpowerup.com
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD:Дык мы ж не в 3д марк инграем
Внимательнее шапку прочитай! Человеку не понравилось то, что мало марков, я и объяснил почему! Если надо, могу скинуть скрины!
Jus
Member

Повідомлення

Так не вяжется ж
almazmusic:г92 в любом проявлении (от 112шт.) уделывает любую 4850.
с заявлением )))
almazmusic:А вот когда включаешь сглаживания и прочие навороты то тут и проявляется вся суть R770
Мы помнится с тобой сравнивали кризис мой 4850 и твой 8800 на то время, если мне не изменяет память. Точных цифр уже не найду, но 8800 отставала заметно К тому же режим АА на 4850 был выставлен тяжелее...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
almazmusic
))) Дим, так ты когда про марки говоришь, так и говори "в марках" А не "в любом направлении" Есть же разница
Давно известно, что в марках как раз нв шустрит по самое немогу
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
ты забыл скопировать "в дефолте" ;)
так и говори "в марках"
шапку внимательно читай!
Давно известно, что в марках как раз нв шустрит по самое немогу
в дефолте - да, со сглаживанием рулит r700!
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Ты написал что сделают любую. А 4850 TOXIC тоже любая. Вот и посмотри в обзоре что я тебе кинул :D
Відповісти