Новини
Останні статті і огляди
Wi-Fi через роутер
-
EvgenXP
Member
Есть роутер TP-Link WR1043ND с DD-WRT. Также есть открытая точка где-то в пределах дома с интернетом к которой я спокойно могу подключиться через телефон и пользоваться.
Проблема заключается в следующем: хочу подключиться к этой точке роутером и сидеть в интернете на компе. Как это сделать? Есть ли какая то инструкция?
Проблема заключается в следующем: хочу подключиться к этой точке роутером и сидеть в интернете на компе. Как это сделать? Есть ли какая то инструкция?
-
Miki+
Member
а что мешает зацепиться к точке? принцып тот же что и с телефоном
-
EvgenXP
Member
Miki+
В том и проблема что не знаю как
В том и проблема что не знаю как
-
Ar2r
Advanced Member
Так надо тогда сетевуху покупать, чтобы к вафле подключиться.Miki+:а что мешает зацепиться к точке? принцып тот же что и с телефоном
-
localpirat
Advanced Member
Miki+
а если на ПК нету вайфая?
Роутер нужно переводить в режим репитера
а если на ПК нету вайфая?
Роутер нужно переводить в режим репитера
-
EvgenXP
Member
Ar2r
localpirat
Суть такова, роутер подключен к компе витой парой (как обычно), а вот как роутер подключить к бесплатному вай фаю я не знаю. Еще раз напоминаю в роутере DD-WRT.
localpirat
Суть такова, роутер подключен к компе витой парой (как обычно), а вот как роутер подключить к бесплатному вай фаю я не знаю. Еще раз напоминаю в роутере DD-WRT.
-
Ar2r
Advanced Member
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=521182" target="_blankEvgenXP:Еще раз напоминаю в роутере DD-WRT
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5099" target="_blank
-
EvgenXP
Member
Ar2r
Спасибо, почитал, закинул на почту, буду дома на телефоне смотреть и на компе параллельно клацать
Как найти самую новую прошивку для 1043ND?
И еще, может кто уже так пользуется, есть ли какая то прошивка которая точно будет работать в режиме клиента и будет принтсервер?
Спасибо, почитал, закинул на почту, буду дома на телефоне смотреть и на компе параллельно клацать
Как найти самую новую прошивку для 1043ND?
И еще, может кто уже так пользуется, есть ли какая то прошивка которая точно будет работать в режиме клиента и будет принтсервер?
-
Miki+
Member
сначала узнай может ли роутер работать в режиме клиента, потому как если он работает только в режиме АП то нихрена не получиться (забыл об этом сразу написать - это самое главное, "остальное дело техники"
)
-
anatolikostis
Member
EvgenXP
Ох уж эти любители садо-мазо от сторонних.
Дома стоит два рутера: 743ND/1043ND.
на 743 - киевстар, на 1043 - местный пров. Прошивки родные.
Если падает инет на 1043ND по причине прова, врубаю на нем галку WDS bridge, пишу путь к вафле-точке от 743-го (ssid/pass/aes), и о чудо - 1043 начинает вещать инет от киевстар и в вафлю и в провод. Профит!
Ессно головной боли нет, когда ее сам себе не повесишь, а так нормуль - грызите мануалы к DD-WRT
Ох уж эти любители садо-мазо от сторонних.
Если падает инет на 1043ND по причине прова, врубаю на нем галку WDS bridge, пишу путь к вафле-точке от 743-го (ssid/pass/aes), и о чудо - 1043 начинает вещать инет от киевстар и в вафлю и в провод. Профит!
Ессно головной боли нет, когда ее сам себе не повесишь, а так нормуль - грызите мануалы к DD-WRT
-
EvgenXP
Member
anatolikostis
Поставил DDWRT еще до поддержки роутером принтсервера, да и сейчас он какой то "непонятный".
А вообще мож реально на заводскуй перешить?
Поставил DDWRT еще до поддержки роутером принтсервера, да и сейчас он какой то "непонятный".
А вообще мож реально на заводскуй перешить?
-
anatolikostis
Member
DD-WRT?EvgenXP:anatolikostis
да и сейчас он какой то "непонятный".
Принтер?
Роутер?
-
Ar2r
Advanced Member
Я тоже не шью никогда этот левак. На родной все работает, а эти прошивки левые все равно, что сборки винды ставить. Это для "энтузиастов". 
-
Miki+
Member
я бы так не сказал, есть у меня д-линк 615, прошивал родными разной версии не работал ни в какую, а 2 года тому назад прошил DD-WRT, с тех пор ни разу на него не заходил так как проблем не было, вот такие вот дела
-
Ar2r
Advanced Member
Что значит не работал?Miki+:прошивал родными разной версии не работал ни в какую
-
Miki+
Member
постоянно настройки сбивались по дефолту, постоянно надо было настраивать заново
-
EvgenXP
Member
Что не ясно?anatolikostis:DD-WRT?EvgenXP:anatolikostis
да и сейчас он какой то "непонятный".
Принтер?
Роутер?
-
anatolikostis
Member
— Армяне лучше, чем грузиныEvgenXP:Что не ясно?anatolikostis: DD-WRT?
Принтер?
Роутер?
— Чем?
— Чем грузины.
ЗЫ Кто он - кто непонятный?
-
punker
Member
можно включить 743 в свитч 1043 и менять ip/шлюз/dns одним махом из бат-файла командной строки запуском с ярлыка.anatolikostis:EvgenXP
Ох уж эти любители садо-мазо от сторонних.![]()
а можно еще пинговать внешний хост и в случае потери пакетов менять все в фоне. вообще песня
p.s. чего только человек не выдумает от собственной лени
p.p.s. нашел старые батники, может, пригодится кому, как примеры (lan - это просто имя сетевухи, лучше переименовать из обычного длинного русского названия):
netsh interface ip set address name="lan" static 192.168.50.177 255.255.255.0 192.168.50.1 1
netsh interface ip set dns "lan" static 192.168.50.1
netsh interface ip set address name="lan" static 192.168.50.177 255.255.255.0 192.168.50.3 1
netsh interface ip set dns "lan" static 192.168.50.3