AMD подтвердила снижение цен на карты Radeon HD 7000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
по расчётам Ньютона это будет 2060 год.
Samson
Member

Повідомлення

viperest1
Если бы не IP-TV(обычного телека нет), моя бы уже давно выбросила комп с балкона. Хотя сажусь вечером на 1-1,5ч. поиграть, и то пиление. Так, что по мне лучше , чтобы чипы исчерпала свои возможности поскорее. ;)
Востаннє редагувалось 22.08.2012 16:32 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
ROCCAT
Member

Повідомлення

zmax
Ну да, там может доллар сыграл, но это только пример. Возьмем ваш случай 4850 за 1150, это сейчас будет 7770, производительность которой выше процентов на 30...всего, это за четыре года. Неужели технологи так медленно развиваются? А вот и нет! Возьмите и сравните топов этих двух поколений - производительность выросла в разы, а у нас тут жалкие проценты. Т.е. проблема в том, все линейки лезут по цене вверх, и по цене бывшего топа мы получаем мидл и т.д. Это могло бы показаться нормальным, если бы не делать оглядки на другие комплектующие (например ОЗУ ;) ).
такоэ
Member

Повідомлення

Samson

это прям какая-то диктатура, попробуй стукнуть кулаком по компьютерному столу и спросить кто в доме хозяин.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
ROCCAT
А что ОЗУ?Вот сохранившийся прайс -
ДДРСДРАМ128Мб РС2100 - 118грн или 21 доллар.
ЦПУсемпрон2200+ - 308/55
селеронД2,26ГцБОХ -480/86
Топкарты
MSIRX800-TD256E256MbDDRRAM-PSI-E - 2113/377
ASUS 6800GT 256Mb - 2953/527.
Востаннє редагувалось 22.08.2012 16:49 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

такоэ:попробуй стукнуть кулаком по компьютерному столу и спросить кто в доме хозяин.

Легко сказать, а потом, как до дела... Нет тут надо искать "золотую середину". Вот полезно было бы открыть темку, где бы все, кто обременён супругами и при этом любят поиграть, делились своими методами "усмирения" жён. :up:
ROCCAT
Member

Повідомлення

такоэ
Как что? Демонстрируют активное развитие.
За те деньги, что пять-шесть лет назад можно было взять DDR2-800 512MB (или несколько лет назад 2ГБ) сейчас прадлагается 16ГБ (в 16-32 раза больше). Если спроецировать такой рост на политику ценообразования АМД, то платили бы за 16 гиг в 16 раз больше (ладно, 15), чем за 1 гиг n лет назад. :D Похожее развитие и в других областях, но только не на рынке GPU.
slava11
Member

Повідомлення

Samson:ROCCAT
Вы лишний раз подтверждаете мои мысли двухлетней давности. Тут хлопцы готовы на майдан выйти за АМД. А по сути, это такие же акулы империалистического бизнеса, как и НВ. Только удачность карт от НВ (ферми 2-поколения и кеплер), и подвигает их на скидки. Они (сволочи, не лучше им сказать) больше года держали цены на 5870/5850 в 450/400 дол. (в среднем), и не думали за простых украинских хлопцев, любящих играть красиво, на больших разрешениях,которые за них сейчас распинаются, потому что не было конкуренции, да и из 480-ки утюг получился, а не карта. А вот подогнали 570, особенно 460-ки, цены тут же пошли вниз. Так и теперь, дай им волю, цены были бы другие. Но 7870 довольно красивая карточка получается, при таком расладе с выходом 8000-й серии зимой будет стоить не больше 200 дол. Вот тут мы её голубушку и ...
Все конечно правильно, но. Вопросом не задавались почему главу НВ только и вспоминают? Где были эти удачные карты от НВ во время HD5870? Где они были во время 7970?
Я вам так скажу: дорога ложка к обеду. Почему мы не слышем главу АМД, а видим очередное поколение видеокарт?
А Хуанг в каждой дырке затычка. Мораль: если б он работал так как пустозвонит...
такоэ
Member

Повідомлення

ROCCAT
А попробуй запустить Батлу в ультра 2500х1600 на 6800ГТ за 527уе. Врядли это удастся. А на 680-м за те же деньги получится.Вот это и есть развитие ГПУ. Так что грех жаловаться, надо просто зарабатывать.

Добавлено через 17 минут 43 секунды:
slava11

В ГК110 6 миллиардов транзисторов, а в Украине не делают даже мопеды. На днях в магазине видел голову четырёхтактного моторчика с клапанами, коромыслами, распредвалом, звёздочкой то есть в сборе всего за 30уе. Столько гемора за копейки.
Aritokaru
Member

Повідомлення

zmax:
Aritokaru:zmax на фоне стоимости ПО цена Firepro - фигня. Любой (адекватный) САПР стоит от 3000 - 5000$ + вспомогательный софт (ОС - 200$, всякие там рендеры - 1000$ и куда-же без фотошопа - ещё 1000$). Да плюс проц ставят Xeon какой-нибудь, а желательно - два. Итого ещё 5000$. Поэтому "про" решения и остаются только для работы, ибо они должны зарабатывать деньги. Отсюда и цены, ну и поддержка там на высоком уровне.
вот сижу теперь голову ломаю, каким образом стоимость указанное ПО влияет на себестоимсоть кремниевого чипа??
зы подсказка,- ответ прозвучал выше, стоимость определяется маркетингом, как раз вы об етом и написали- почему бы с васи заплатившего 10к баксов за ПО не содрать еще и 10к баксов за железо??!
ззы драйвера там стоят все теже, техподдержка тоже не может стоить настолько дорого :gigi:
все это огромный развод на бабосы в промышленных масштабах
zmax, вы читали описание оптимизации дров? вы видели количество софта, под который оптимизируются дрова? Или, к примеру, линейка Quadro
Отсюда и вывод: что цену на "про" решения диктует софт, а не само по себе железо. И не стоит во всем искать подвох.
И если маркетологи помогают зарабатывать деньги для компании - то они молодцы. Хомяки которые на это ведутся - идиоты.

P.S. А затраты на ПО и железо при том же проектировании - это копейки на фоне получаемых денег. Рабочая станция окупает себя за пару небольших проектов. А если проект крупный - то и десяток окупит за раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Samson
На подходе разрешение 8к, в чипостроении всё только начинается.
slava11
Member

Повідомлення

такоэ В ГК110 6 миллиардов транзисторов, а в Украине не делают даже мопеды. На днях в магазине видел голову четырёхтактного моторчика с клапанами, коромыслами, распредвалом, звёздочкой то есть в сборе всего за 30уе. Столько гемора за копейки.
Не совсем понял куда этот пост, но все равно отвечу. В Украине тоже много чего производится, чего и многим акулам не по зубам (надо отдать должное львиная доля- наследие от Союза). Нанотехнологии это конечно хорошо, но пусть каждый делает то что умеет. Мне жаль что Вы не верите в свой народ, а следовательно и в себя.
Мне тоже не сильно нравится сегодняшнее положение вещей, но просто уверен что не смотря ни на что нужно оставаться оптимистом.
такоэ
Member

Повідомлення

slava11
В Украине тоже много чего производится, чего и многим акулам не по зубам (надо отдать должное львиная доля- наследие от Союза).
Та я ж не спорю, главное шоб нашому теляти да тех волков съесть.
slava11
Member

Повідомлення

такоэ Та я ж не спорю, главное шоб нашому теляти да тех волков съесть.
Отэто другое дело, чисто украинский подход :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

slava11

плюс к этому три варианта в бюлетне - "за", "протывсих" и "шобтысдох"
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Голосу не голосую все равно получишь ... :D
well
Member

Повідомлення

за "шобтысдох" думаю много народу проголосовало б :laugh:
oracool
Member

Повідомлення

well Ну так все в наших руках, главное не держаться принципа "Моя хата с краю" иначе мы обречены.
gehka3
Катярко

Повідомлення

П.3.7 ;)
well
Member

Повідомлення

oracool
ну я уже как 14 лет хожу голосую, не ленюсь, но чет покращення нам только снится...
Samson
Member

Повідомлення

Разговор бессмысленный, по той простой причине, что если любого из нас задвинуть туда, будем точно такими же, или даже хуже. Слишком большое искушение - власть и деньги, еденицы могут устоять, да и тех убирают, чтобы не путались под ногами, не портили общей картины так сказать. Мы достойны (по крайней мере в этом промежутке истории) наших руководителей, потому что внутри точно такие же, просто не имеем денег и власти. По ходу что-то должно произойти внутри каждого, чтобы измнилась страна в целом, а голосовать...
Відповісти