Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
well
Member

Повідомлення

andriysm1988
да зачем менять шило на мыло? если уже купил пользуйся) была у меня 5870, сейчас 460 стоит, в играх разницы особой не замечено, обеими картами доволен, что касается PhysX - я от его отсутствия на 5870 не страдал, и от его присутствия на 460 не кайфую)) так что имхо менять никакого смысла нет... я менял потому что шумная была и горячая, теперь гига стоит вообще ее не слышу...
YumaX
Member

Повідомлення

volikovvv
Не неси ересь, а то хамстеры поведуться :lamer:
andriysm1988
Junior

Повідомлення

Я решил что оставлю себе Радик,а если производительности в будущем будет не хватать то возьму еще одну для CrossFire.Тем более что 7870 должна подешеветь в ближайшее время.И у мня тоже от Gigabyte :) .
такоэ
Member

Повідомлення

andriysm1988
:idea: Слить эту до удешевления и добавить до одночипа сопоставимой с кросом производительности.
andriysm1988
Junior

Повідомлення

такоэ:Слить эту до удешевления и добавить до одночипа сопоставимой с кросом производительности.
розшифруйте плиз :)
такоэ
Member

Повідомлення

andriysm1988
Продай эту добавь столько же или чуть меньше и купи одночип на всю сумму, кросс менее надёжен. Он оправдан если нужна производительность большая чем у самого мощного одночипа в данный момент.
Pick
Member

Повідомлення

andriysm1988:Друзья,купил недавно Gigabyte HD 7870,еще новенькая лежит в коробке,и тут вышла GTX 660 Ti,стоит ли поменять Radeon на Nvidia?Так ка судя по обзорам преимущество за последней,или нет?Помогите с выбором.
Зображення

зачем менять шило на мыло? по их тестам 7870 немного быстрее или на уровне 660Ti
andriysm1988
Junior

Повідомлення

Смотрел я тоже сегодня обзорчик http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce ... index.html, вроде бы успокоился :) .
andrey.nk
Member

Повідомлення

Нужна тихая или пассив видюха однослот. Желательно нвидиа, hdmi и dvi обязательны, будет стоять второй видюхой. Или тихий/пассивный охлад на gtx570 "GLH", ато она сильно шумит даже на 30% оборотов. Хочу альтернативу иметь тихую для работы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk
на 570 ставить или воду или accelero.
Firebrand
Member

Повідомлення

немного не в тему, но ребята, это песня :lol:
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 95wf3-3gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 66toc-2gd/" target="_blank
имхо, выбор просто очевиден ! :lol:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Firebrand
Ну в скором времени цены на gtx 660ti должны опуститься до 320 баксов у нас. Правда по последней новости цены на 7950 АМД тоже снижает до 320 баксов, а на HD 7870 до 250. Надо ждать ответа Nvidia))
andrey.nk
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:andrey.nk
на 570 ставить или воду или accelero.
а какой именно accelero? у GLH нестандартная плата, такая как на 580 Gainward, я не знаю реф это или нет.
Firebrand
Member

Повідомлення

snegurrrka:Firebrand
Ну в скором времени цены на gtx 660ti должны опуститься до 320 баксов у нас. Правда по последней новости цены на 7950 АМД тоже снижает до 320 баксов, а на HD 7870 до 250. Надо ждать ответа Nvidia))
опуститься должны, но опустятся ли, думаю снижение будет месяца через вда, не раньше, да и то, смотря на сколько, врядли мы увидим цену 2400грн., за которые уже можно взять 7870 нереференс :)
Shkryab
Member

Повідомлення

ВЫскажите мнение, что лучше из 7870-giga или sapphire.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Shkryab:ВЫскажите мнение, что лучше из 7870-giga или sapphire.
Сапфир.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
andrey.nk: а какой именно accelero? у GLH нестандартная плата, такая как на 580 Gainward, я не знаю реф это или нет.
Должен подойти Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II, то он не всесилен, можно посмотреть в сторону Thermalright Shaman. А вообще лучше взять http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 109-468107" target="_blank , они должны быть тише турбиты.
Firebrand
Member

Повідомлення

Shkryab

Гигабайт :beer: потому что: высококачественная эелеметная база, 3х кулер, гибкая настройка и очень хорошее охлаждение, гарантия 3 года.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Firebrand, охаждение действительно эффективное, и в тоже время вентиляторы у куллера со временем начинают трещать или отпадают.
Firebrand
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
и в тоже время вентиляторы у куллера со временем начинают трещать или отпадают.
это брак, ничего там со временем не трещит. ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Firebrand, да, брак. И процент такого брака довольно велик, треск проявляет себя через 4-5 месяцев.
Відповісти