Ремонт GTX 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
dizazter
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Пол часа назад скончалась моя GTX 580, купленная на этом форуме. Всего-то погонял час в Синдикат, первый раз за последние пару месяцев.
Наличие кулера Accelero Extreme Plus не уберегло карту от гибели.
Вероятная причина при первичном осмотре - вышла из строя память. Так как на одном из чипов памяти отвалился радиатор, который держался на термопасте. В закрытом корпусе я этого не заметил.

Сейчас карта рисует мусор при загрузке - множество восклицательных знаков в разных частях экрана.
При загрузке любой операционки(Винда, Линух, Макось) вместо рабочего стола - черный экран. Винда грузится только в безопасном режиме.

Вопрос: если проблема действительно в памяти, подлежит ли карта ремонту и где лучше всего это сделать? Куда обратиться?
Территориально нахожусь в Донецке.
S
Member

Повідомлення

dizazter
скорее всего отвалившийся радиатор закоротил что то... нести в сервис имхо.
dizazter
Junior

Повідомлення

Вряд ли закоротил, так как радиатор под своим весом отпал вертикально вниз. Чтоб закоротить что-либо на плате, он должен был бы подпрыгнуть вверх.
Буду искать хороший сервис. Жалко карточку, почти не использовал.
IVIaVer1cK
Junior

Повідомлення

dizazter:Вряд ли закоротил, так как радиатор под своим весом отпал вертикально вниз. Чтоб закоротить что-либо на плате, он должен был бы подпрыгнуть вверх.
Буду искать хороший сервис. Жалко карточку, почти не использовал.
могу помочь с ремонтом. нахожусь в Киеве на Черниговской.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

dizazter У кого покупал? А то и я и подыскиваю себе.
dizazter
Junior

Повідомлення

Оказалось, что проблема не в памяти, а угадайте с одного раза в чём? Подсказка: самая распространенная проблема у карточек от nVidia.
Правильно - отвал чипа! И это при не самом плохом охлаждении - Accelero Extreme Plus и максимальной температуре в 70-75°С .
Что же им сволочам еще надо, чтоб эти сраные чипы не отваливались?
Забрал карту из ремонта, проработала аж целых пять минут, снова завис комп, посыпались артефакты.
Да будут прокляты вонючие nVidia со своими вонючими чипами, которые вечно отваливаются. :mad:
Чтоб я еще когда-нибудь купил карту от nVidia, свят свят свят.

З.Ы. Прошу прощения за эмоции. Злой.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Неси обратно пусть заново делают ребол :mad:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

dizazter :insane: Купить б/у карту поиграть час и получить труп, а потом винить в этом НВ как-то странно. Или она покупалась у Хуанга? :lol:
yakudza43
Member

Повідомлення

самая распространенная проблема у карточек от nVidia.

На столько же распространённая как и у АМД!!!
P o i s o N
Member

Повідомлення

А у кого брал карточку?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

yakudza43:
самая распространенная проблема у карточек от nVidia.

На столько же распространённая как и у АМД!!!
Первый раз слышу об отвале у AMD.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да какая она распространенная. Впервые слышу, чтобы у ПЕЧ 580 чип отвалился. И то, она ж б/у, еще и охлад меняли. Это ж не 8-я серия. Неизвестно, что с ней вообще делали. Может жарили и думали, что так и надо.
dizazter
Junior

Повідомлення

P o i s o N, чтобы сделать ребол нужен трафарет. Такого трафарета ни у кого нет(из известных мне мастеров), потому максимум, что с ней могут сделать - это прогреть.
Я её отнесу обратно, её заново прогреют. Но, как видно, это не на долго.

Ar2r, с момента покупки прошло три месяца. После покупки я её как следует протестировал, поиграл активно первый месяц, прошел Max Payne 3 и потом забросил это дело.
Летом, не до игр, если честно. Она простояла практически без использования около двух месяцев, после чего скончалась за 1 час игры.
Если бы "отвал чипа" не был визитной карточкой видеокарт от nVidia, то я не предъявлял бы к ним претензий.

Куплена карта была у Schumi F1. Если у тебя есть какие-то претензии к добросовестности этого продавца, можешь высказать ему их лично в лицо. У меня претензий к нему нет.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

dizazter:После покупки я её как следует протестировал, поиграл активно первый месяц, прошел Max Payne 3 и потом забросил это дело.
Ну так это существенно меняет дело.
dizazter:Если у тебя есть какие-то претензии к добросовестности этого продавца, можешь высказать ему их лично в лицо.
А с чего бы они у меня к нему были? Мне просто стало интересно у кого она была куплена, так как я думал, что она сдохла всего после часа игры.
S
Member

Повідомлення

Ar2r:dizazter У кого покупал? А то и я и подыскиваю себе.
забирай мою ;)
dizazter
Junior

Повідомлення

Ar2r, если бы я карту жарил, разгонял или иным образом над ней извращался, то результат был бы более-менее закономерным: сам издевался - сам убил.
А я её как воткнул в комп с первого дня покупки, так туда больше и не заглядывал. И мысли не было, что эту видяху постигнет такая участь.
Хорошее охлаждение, системник хорошо продувается, температуры можно сказать "детские" для этого монстра.
Да и играл я можно сказать всего ничего. И тут на тебе - отвал чипа. Жесть.

Если бы она сдохла всего после часа игры, то уехала бы обратно к продавцу. Но, тут ситуация иная.
yakudza43
Member

Повідомлення

Первый раз слышу об отвале у AMD.

А с чего бы вам про это слышать??? Ведь карты АМД не ломаются, не горят, не тонут, не греются, энергосберегающие, самые производительные, дешёвые и иногда даже за пивом бегают!!!
http://fixim.ru/problem/q1215-" target="_blankотвал_чипа_видеокарты_ati_radeon_hd_4870
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59409" target="_blank
Востаннє редагувалось 21.08.2012 11:27 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

S:забирай мою
ПЕЧ580? Я хочу референс. Правда есть надежда, что они скоро подешевеют, в связи с выходом 660-й, поэтому я подожду, а то денег много жалко вбухивать. Ты ж наверное хочешь подороже продать и минимум доложить до ПЕЧ680? :gigi: А я хочу подешевле купить и даже не обязательно ПЕЧ580. Я вот читал здесь кто-то за 400 продавал ПЕЧ280, думаю, что для Батлы мне бы её с головой хватило, да за такие-то деньги.
dizazter Ну да, даже не знаю что и сказать. Не доверять Шумику нет причин, но почему он отвалился, не ясно.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Ar2r
С 280 печкой надо быть в двойне осторожным :spy: Они уже доживают своё

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
dizazter
А ты из кокого города? В Киеве есть канторы которые занимаются реболом
kss
Member

Повідомлення

Ar2r, ну этот кипятильник уж точно брать не стоит!!!
Відповісти