Новини
Останні статті і огляди
Новое железо не стартует
-
Alan Wake
Junior
Всем доброго времени суток, вообщем собрался купить новый комп, а точнее собрать) Купил все комплектующие, собрал, подключил вроде все правильно, но комп отказывается стартовать, не могу понять в чем проблема. Зеленая лампочка на мамке горит. Был один старт, удалось в биосе полазить даже) чуть позже я его выключил чтобы подключить еще 2 вентилятора, после этого я его так и не смог включить.(( В чем проблема вообще не могу понять, все шнуры перепроверял по 2-3 раза.
Посоветуйте что можно сделать, заранее спасибо )
PS: Железо:
Процессор i7 2700k
Мать Asus p8z77 LX
БП Chiftek 750w
Корпус Zalman Z9 Plus
Кулер Zalman CNPS10x Preforma
Процессор i7 2700k
Мать Asus p8z77 LX
БП Chiftek 750w
Корпус Zalman Z9 Plus
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
перебрать все заново, особенно памятьAlan Wake:Всем доброго времени суток, вообщем собрался купить новый комп, а точнее собрать) Купил все комплектующие, собрал, подключил вроде все правильно, но комп отказывается стартовать, не могу понять в чем проблема. Зеленая лампочка на мамке горит. Был один старт, удалось в биосе полазить даже) чуть позже я его выключил чтобы подключить еще 2 вентилятора, после этого я его так и не смог включить.(( В чем проблема вообще не могу понять, все шнуры перепроверял по 2-3 раза.
Процессор i7 2700k
Мать Asus p8z77 LX
БП Chiftek 750w
Корпус Zalman Z9 Plus
-
viperest1
Member
мамка на стоєчках до корпуса прикручена?,бо було тут і таке 
-
HDD
Member
Alan Wake
Железо на стол, подключи спикер, включай отверткой, память в слот ддр3_1.
Добавлено через 55 секунд:
Поначалу стартони с одной планкой, и без видеокарты.
Железо на стол, подключи спикер, включай отверткой, память в слот ддр3_1.
Добавлено через 55 секунд:
Поначалу стартони с одной планкой, и без видеокарты.
-
Злюка
Member
Не изменяли ничего? И не сохраняли? На всякий случай сбросьте BIOS.Alan Wake:.... Был один старт, удалось в биосе полазить даже....
-
11motor
Member
Отключите вентиляторы, которые подключили после выключения 
-
HDD
Member
11motor
Это вряд ли поможет, банальный метод тыка.
Злюка
А вот, это необходимо в первую очередь сделать!
Это вряд ли поможет, банальный метод тыка.
Злюка
А вот, это необходимо в первую очередь сделать!
-
MaJ0r
Advanced Member
раз был один старт значит наверное все-таки в БИОСе что-то изменилось ))
Вообще самый простой способ - собрал все на столе, запустил, залил винду, собрал в корпусе. Это экономит на самом деле кучу времени.
Вообще самый простой способ - собрал все на столе, запустил, залил винду, собрал в корпусе. Это экономит на самом деле кучу времени.
-
Alan Wake
Junior
Кнопки старта на мамке нету ))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Нет ничего не изменялЗлюка:Не изменяли ничего? И не сохраняли? На всякий случай сбросьте BIOS.Alan Wake:.... Был один старт, удалось в биосе полазить даже....
-
HDD
Member
Alan Wake

Там,где вы подключали провод от кнопки включения замкните контакты, и мать запуститсяКнопки старта на мамке нету ))
-
Alan Wake
Junior
Лично я думаю это из-за БП, хотя если бы были проблемы с БП зеленая лампочка не горела наверн )
-
S
Member
открой мануал и сделай clear CMOS согласно инструкции.Alan Wake:Зеленая лампочка на мамке горит. Был один старт, удалось в биосе полазить даже)
-
Ar2r
Advanced Member
Блин, и это самый толковый совет. Если11motor:Отключите вентиляторы, которые подключили после выключения
то надо копать то, что изменил. Ну, и конечно же, наверное, что-то в биосе поменял.Alan Wake:Был один старт, удалось в биосе полазить даже) чуть позже я его выключил чтобы подключить еще 2 вентилятора, после этого я его так и не смог включить.
-
Alan Wake
Junior
Пока ничего не запускается ( Скажите, это может быть из за термопасты ? я ее чуть больше чем надо нанес
-
Сергей 1981
Member
смени оперативку, ту что стоит выйми, а в соседа возьми планочку и с ней попробуй запустится, 
-
Samson
Member
Alan Wake
Вы когда ставили пропеллеры, память не перетыкали в другие слоты (например для удобства установки)? Почему спрашиваю, вашей мамки не знаю. но когда собирал свою мать asus p7p55d-e, то воткнул память в первый и третий от камня слоты, мать не завелась. Кинулся в мануал, там сказано, что те слоты только для второй пары планок, и ни в каком другом случае не работают. Может и у вас такая проблема, надо просто переставить память в другие слоты?
Вы когда ставили пропеллеры, память не перетыкали в другие слоты (например для удобства установки)? Почему спрашиваю, вашей мамки не знаю. но когда собирал свою мать asus p7p55d-e, то воткнул память в первый и третий от камня слоты, мать не завелась. Кинулся в мануал, там сказано, что те слоты только для второй пары планок, и ни в каком другом случае не работают. Может и у вас такая проблема, надо просто переставить память в другие слоты?
-
Alan Wake
Junior
Сейчас попробую отпишусь
Добавлено через 27 секунд:
У меня память в 3 и 4 стояла
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Все так же ( походу что то придется нести в CЦ, что именно- загадка
Добавлено через 6 минут 45 секунд:
Скажите HDD Led, проводок, который от лицевой панели, обязательно подключать?
Добавлено через 27 секунд:
У меня память в 3 и 4 стояла
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Все так же ( походу что то придется нести в CЦ, что именно- загадка
Добавлено через 6 минут 45 секунд:
Скажите HDD Led, проводок, который от лицевой панели, обязательно подключать?
-
Samson
Member
Не обязательно, это индикация работы винта.
-
Sergey13
Member
А так должно быть? Вроде ж 1-3 и 2-4 или 1-2-3-4 должно быть? Изучите мануал к мамке, что там пишут про установку памяти.Alan Wake: У меня память в 3 и 4 стояла
Да, до кучи - может банально быть дефект в кнопке включения - не замыкает контакты или через раз срабатывает. Проверьте непосредственно на мамке, замыкая соотв контакты отверткой
-
Samson
Member
Да, похоже память неправильно установлена. Надо во второй и четвёртый слоты ставить. У меня так например. Гляньте в руководство.