Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
такоэ
Для такого монитора будет достаточно.Но для 19" квадрата зачем вам такое видео? Тут и более слабая видео справится с играми на ультра настройках. Или вы на вырост берете?
LuckyHawk
Брать слабую как-то неинтересно, дорогую вроде как неразумно, остаётся мидл. Буду брать самого дешёвого 660Ти с турбиной, на пару-тройку лет должно хватить, а там видно будет.
народ может мне кто поможет долго мучаюсь читаю обзоры собираю новую систему и стал выбор видео голову ломаю что взять для фул хд в играх gtx 660 ti gtx 670 или radeon hd 7950 может сможете помочь с выбором брать буду на розетке
Sergej:народ может мне кто поможет долго мучаюсь читаю обзоры собираю новую систему и стал выбор видео голову ломаю что взять для фул хд в играх gtx 660 ti gtx 670 или radeon hd 7950 может сможете помочь с выбором брать буду на розетке
Sergej
Лучше потом взять б/у, чем покупать новое, а потом сливать, имхо!
Я вот почти год назад пзял б/у 6870 за 1050 грн., до сих пор стоит столько же и хватает для всего!
Друзья,купил недавно Gigabyte HD 7870,еще новенькая лежит в коробке,и тут вышла GTX 660 Ti,стоит ли поменять Radeon на Nvidia?Так ка судя по обзорам преимущество за последней,или нет?Помогите с выбором.
andriysm1988
что ты исписал уже весь форум? Ты обзоры читал, графики видел? Делай выводы. А то тебе сейчас, как всегда, одни то скажут, вторые это. Голова для чего?
andriysm1988 я думаю у них паритет (не щупал еще 660Ti), все зависит от игры, если верить графикам. У nvidia преимущество в PhysX, если он нужен тебе - меняй!
Sergej:народ может мне кто поможет долго мучаюсь читаю обзоры собираю новую систему и стал выбор видео голову ломаю что взять для фул хд в играх gtx 660 ti gtx 670 или radeon hd 7950 может сможете помочь с выбором брать буду на розетке
Для фулл хд 6930/560 выше крыши
Для full hd 7870 в притык, и то фильтрации не включишь наполную