blu ray

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tranzistor
Junior

Повідомлення

на работе юзаем блу рей привод LG GGW-H20L. недавно записали на нем 50 гиг инфы на один диск)))

для тех, кто не знает - блурей это технология, позволяющая записывать до 100 гиг на 1 диск.

как думаете будущее за блуреем? :super:
DaKaR
Member

Повідомлення

????? А к чему собственно тема открывать, кстати блурей это не технология а тип диска, 100 гиговые диски ещё не продаться есть только экспериментальные образцы.
как думаете будущее за блуреем?
Да поскольку от HD DVD отказались уже даже его разработчики. Вот только стоимость на болванки и приводы кусается так что по крайней мере ближайшее 3 года большинство нормальных людей будит пользоваться старым добрым DVD
J@ck
Junior

Повідомлення

Конечно, сам юзаю :super: , темболее что HD DVD больше нет.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Пока диски будут стоить по $25 за штуку, а BD-Writer'ы по $300, то в качестве использования носителей информации для домашнего использования популярности пока не видать, имхо.
man-x
Member

Повідомлення

хм, но блюреи продают помоему, и купить не проблема, трабл в деньгах..
DaKaR
Member

Повідомлення

man-x
Хоть бы дату последнего сообщение посмотрели
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Когда такие диски будут в обиходе (2011 год(мое мнение)) у всех терабайтные винты будут стоять, даже на мобильном будет 80 гетрар минимум....А сейчас на эти диски и нечего записать ,разве что ГТА4 установленную с предыдущими частями заодно и парочьку гансто фильмов о "Руска Мафиа" в НД качестве :rotate: , но как бекап винта диски подойдут само то :super:
мой винт 250гиг: ДВД по 8гиг - 32шт., БЛю по 50гиг - 5шт. прогрес на лицо
деньги : 32ДВД 8гиг =32*20гр(мин,что видел в продаже)=640гр :insane: , а блю 50гиг = 5*150(не видел такого даже но чувак знакомый видел и покупал) = 750гр

В бою победил 500гиговый сатовкий винт за 600гр :beer:
Ваня
Member

Повідомлення

я теперь знаю какой смайл надо использовать каждый раз, когда упоминаешь про blueray :super:
Klon:как бекап винта
Klon:32ДВД 8гиг =32*20гр(мин,что видел в продаже)=640гр
имеются в виду двухслойные что-ли? их будет использовать для бэкапа только сумасшедший имхо )) да и бэкапить инфы как правило нужно меньше, зачем бэкапить фильмы из сети, типа "пилы-5" и файл подкачки твоей ОС? :)
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Не знаю, на счет Blueray. Мне кажется, что будет все так же, как и с DVD - будет дешеветь и набирать популярность, но и объемы жестких дисков будут расти еще быстрее. В итоге все равно нормальным хранилищем объемных бекапов ему не стать, как им не стал в свое время DVD - проще взять второй жесткий диск.
Ваня:бэкапить инфы как правило нужно меньше, зачем бэкапить фильмы из сети, типа "пилы-5" и файл подкачки твоей ОС?
Причем тут фильмы? Сейчас обычный мультимедиа-контент (и не только тот, который используют профессионалы, а и домашний) занимает десятки гигайбайт и имеет тенденцию к увеличению объема. К примеру, архив из фотографий по 10 Мп занимает прилично места :-/ А ведь еще бывает, что люди видео, аудио, макеты, и так далее и тому подобное. Вообщем места много не бывает :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

AK_Stapler
вот из-за чего я и говорю что выигрывает винт, а на счет файлов на компе:я увлекаюсь фотошопом и паинтером так у меня файлы картинок весят по 40-100 мб....А они же не одни на компе, фильмы сейчас все с онлайна смотрят, и их потерять не жалко а вот музыкальную колекцыю из избраных песен за 6 лет ,потерять очень боязно... :eek:
Yorcfild
Member

Повідомлення

мужики а сколько оно реально времени будет писать блу-рей диск гиг на 50 ? ), наверно теоретически около часа :gigi: , мне просто поприколу узнать ))
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Yorcfild
А жесткий диск не будет ограничетелем скорости? :spy:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

xALEXIRx
SATA 2 вот ограничитель
SubZero
Member

Повідомлення

Как мне кажеться ограничителем скорее выступит привод блу-рей, а не жесткий диск или интерфейс сата2
man-x
Member

Повідомлення

я вот в основе начал пользоваться двухслойными дисками, кстати не на на на них двд видео мона писать?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

man-x
А что в коробках на базаре продают теперь ,под видом лицензий? Сам не писал на такие но диски с видео ходят и не хд а двд-видео и катит.... :rotate:
man-x
Member

Повідомлення

та, у меня так тупой двд плеер, что он почти ничего не читает....
Відповісти