Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Чудес не бывает 
-
fx5900xtuser
Junior
Что лучше взять для корпусных вентиляторов:
Noctua NF-S12B ULN (3пин, 120x120x25mm, 5-6.8 дБ, 500-700 об / мин) или Scythe D1225C12B1AP-11 GentleTyphoon (3пин, 119x119x25mm, 5Дб, 500об / мин). Хотелось бы гробовую тишину слышать, что предпочтительнее? в обзоре джордана по уровню шума почти одинаковы а по потоку лучше ноктуа. Скайсы некоторые пишут якобы воют и пищат
.
Noctua NF-S12B ULN (3пин, 120x120x25mm, 5-6.8 дБ, 500-700 об / мин) или Scythe D1225C12B1AP-11 GentleTyphoon (3пин, 119x119x25mm, 5Дб, 500об / мин). Хотелось бы гробовую тишину слышать, что предпочтительнее? в обзоре джордана по уровню шума почти одинаковы а по потоку лучше ноктуа. Скайсы некоторые пишут якобы воют и пищат
-
archibalt
Member
fx5900xtuser be quiet
тихіших підшипників ще не чув, сьогодні поставив на задню стінку на видув ,до цього стояв cooler master комплектний, позбувся посторонніх шумів при цьому різниці в температурі немає. одним з найкращих для корпусу будуть scythe slip stream, в них 9 лопастей, завдяки яким значний обєм повітря перекачується, але в деяких екземплярів присутній рокіт, в моделі scythe slip stream 800rpm він присутній в меншій мірі
п.с. GentleTyphoon краще підходить для радіаторів сво
п.с. GentleTyphoon краще підходить для радіаторів сво
-
InetMan
Junior
Кто может что посоветовать. Нужны прозрачные куллеры 80мм. С синей/зеленой, хотя не важно, сам перепаяю светодиоды. Главная критерия, - что бы очень сильно дули.
А было бы не плохо еще 120ки. Спасиб)
А было бы не плохо еще 120ки. Спасиб)
-
fx5900xtuser
Junior
be quiet в наших краях не достать. из мелкооборотистых и качественных есть только эти. Какой порекомендуете из этих двух?
-
alex_sul
Advanced Member
fx5900xtuser
а что с ценой в ваших краях (Украина?)? критична ли она как таковая?
а что с ценой в ваших краях (Украина?)? критична ли она как таковая?
-
fx5900xtuser
Junior
Нет не Украина, а Беларусь, но буду с никса заказывать. скайс мне обойдется в 14 долларов, ноктуа указанный в 19.
-
alex_sul
Advanced Member
я не хочу показаться навязчивым (иж уж тем более придратся), но какой смысл покупки 500 об вертушек при наличии велосираптора?
-
fx5900xtuser
Junior
во первых велосираптор стоит в скайсе квит драйв и практически не подает признаков жизни, во вторых в скором времени будет установлен ссд в качестве системного, в третьих все это уже в новом и тихом корпусе антек Р280. БП корсар АХ650. Т.е. хочу собрать ультра тихий комп при работе в 2D. Поэтому озаботился тихими корпусными вентиляторами. Имеющиеся наноксии половину переехали в другой комп. У двух вообще какой то треск слышу, ну или какие то непонятные призвуки даже на 600 оборотах.alex_sul:я не хочу показаться навязчивым (иж уж тем более придратся), но какой смысл покупки 500 об вертушек при наличии велосираптора?
-
alex_sul
Advanced Member
fx5900xtuser
Как нибудь спокойней выражайтесь, ладно?!
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 24707.html" target="_blank
Как нибудь спокойней выражайтесь, ладно?!
оба пролетают..Noctua NF-S12B ULN или Scythe D1225C12B1AP-11 GentleTyphoon
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 24707.html" target="_blank
-
fx5900xtuser
Junior
так а этот чем лучше? я же хочу использовать на 500-600 оборотах. Выше обороты мне не нужны (только если про запас). Да и джордан в обзоре вентиляторов писал что у этого Flx есть какой то гул (возможно только на высоких оборотах, точно не помню), а у uln вроде все в порядке. Я если бы не пару негативных отзывов наверно скайсы бы взял.
-
alex_sul
Advanced Member
Flx и ULN отличаются только комплектом поставки и встроенным резистором..
Поздравь Джордана! Он увидел что происходит с обычным гидродинамическим подшипником на низких оборотах. Он просто не стабилен, ибо инженеры его задумывали как высоко оборотистый (я имею ввиду создателей подшипника а не "технарей ноктуа")
В общем он наткнулся на нестабильную работу конкретной вертушки на конкретных оборотах.. эту же не стабильную работу можно найти у биквайта и других настоящих "гикродинамиков"..
Поэтому если нужен классный поток при минимуме шумов и призвуков, бери Залман ф3+ (обновленную модель Ф3 фдб даже не смотри) и обязательно капни смазки в него и будет тебе чудо.. Естественно нужен отличный реобас:
http://www.scythe-eu.com/en/products/pc ... -flat.html" target="_blank и
http://www.lamptron.com/products/view/F ... ller_Touch" target="_blank
Поздравь Джордана! Он увидел что происходит с обычным гидродинамическим подшипником на низких оборотах. Он просто не стабилен, ибо инженеры его задумывали как высоко оборотистый (я имею ввиду создателей подшипника а не "технарей ноктуа")
В общем он наткнулся на нестабильную работу конкретной вертушки на конкретных оборотах.. эту же не стабильную работу можно найти у биквайта и других настоящих "гикродинамиков"..
Поэтому если нужен классный поток при минимуме шумов и призвуков, бери Залман ф3+ (обновленную модель Ф3 фдб даже не смотри) и обязательно капни смазки в него и будет тебе чудо.. Естественно нужен отличный реобас:
http://www.scythe-eu.com/en/products/pc ... -flat.html" target="_blank и
http://www.lamptron.com/products/view/F ... ller_Touch" target="_blank
-
fx5900xtuser
Junior
А нужен ли для тихого компа сильный поток? это же тоже шум. Я думаю нужно что-то тихоходное, с достаточным, но не высоким потоком.
Залман вертушки как то были, я бы их к тихим точно не отнес.
Zalman F3 ты имел ввиду или ZM-SF3 т.к. F3+ вроде не существует. F3 модель вообще какая-то старинная. Но купить новый и еще что-то смазывать, как-то это не интересно.
Судя по обзорам счас хороши гидродинамики и подшипник качения у скайса.
Реобас ламптрон FC5 у меня уже есть, давно его брал. А счас можно к нему мелкооборотистые подключить на макс скорость и будет нормально.
Но что же выбрать? этот вопрос остается для меня открытым...
Залман вертушки как то были, я бы их к тихим точно не отнес.
Zalman F3 ты имел ввиду или ZM-SF3 т.к. F3+ вроде не существует. F3 модель вообще какая-то старинная. Но купить новый и еще что-то смазывать, как-то это не интересно.
Судя по обзорам счас хороши гидродинамики и подшипник качения у скайса.
Реобас ламптрон FC5 у меня уже есть, давно его брал. А счас можно к нему мелкооборотистые подключить на макс скорость и будет нормально.
Но что же выбрать? этот вопрос остается для меня открытым...
-
alex_sul
Advanced Member
Нужен.. на пару процентов больше воздуха ни когда не мешает
Нет, не сф3..
Я просто так называю ф3 в блистере (не путать с фдб)
Ты не услышишь подшипник или гул на 500-600.. его просто нет..
Но то что у залмана есть так это электроника обычно встречаемая в вертушка 20$+. В большинстве вертушек она мягко говоря паршивенькая..
А на счет смазать.. Я сам не в восторге( Но, чем богаты тому и рады..
Попробуй.. 5-7$ за вертушку, та еще и своем городе можна потратить ради эксперимента..
Нет, не сф3..
Я просто так называю ф3 в блистере (не путать с фдб)
Ты не услышишь подшипник или гул на 500-600.. его просто нет..
Но то что у залмана есть так это электроника обычно встречаемая в вертушка 20$+. В большинстве вертушек она мягко говоря паршивенькая..
А на счет смазать.. Я сам не в восторге( Но, чем богаты тому и рады..
Попробуй.. 5-7$ за вертушку, та еще и своем городе можна потратить ради эксперимента..
-
fx5900xtuser
Junior
Да цена не велика, но брать возиться не хочу. Стремные они какие то, да и по отзывам не блещут
.
В связи с этим, буду рассматривать из двух ранее предложенных мной вариантов. Наверно методом тыка.
В связи с этим, буду рассматривать из двух ранее предложенных мной вариантов. Наверно методом тыка.
-
alex_sul
Advanced Member
ну пожалуйста...
можно ссылочку на местный магазинчик?)
можно ссылочку на местный магазинчик?)
-
fx5900xtuser
Junior
в лс.
-
Yacek
Junior
alex_sul
какую модель посоветуеш из Yate loon?
чтобы были не хуже F3.
какую модель посоветуеш из Yate loon?
чтобы были не хуже F3.
-
alex_sul
Advanced Member
почему Yate loon?
вода?
вода?
-
Yacek
Junior
соотношение цена-качество, не плохое.почему Yate loon?
нет.вода?