Новини
Останні статті і огляди
Оторвал лепесток от вентиля 6870
-
volikovvv
Member
Здравстуйте, сегодня по собственной глупости оторвал один лепесток с вентилятора системы охлаждения видеокарты.
Вот потерпевшая:
http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_ ... 2DI2S1GD5/" target="_blank
Сейчас карта работает без проблем, без одного лепесточка(на столе лежит).
Какие последствия от этого надлома будут в дальнейшем?
Возможно ли отремонтировать ее и как?
p.s. help plz
Вот потерпевшая:
http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_ ... 2DI2S1GD5/" target="_blank
Сейчас карта работает без проблем, без одного лепесточка(на столе лежит).
Какие последствия от этого надлома будут в дальнейшем?
Возможно ли отремонтировать ее и как?
p.s. help plz
-
Fishnya
Alex
вибрация, шум, износ подшипника.
приклей обратно ровно и будет норм
приклей обратно ровно и будет норм
-
LuckyHawk
Member
Меньше воздушны поток, быстрее выйдет из строя вентилятор.volikovvv:Какие последствия от этого надлома будут в дальнейшем?
Заменить СО, заменить вентилятор. Больше никак - суперклей тут не помощник.volikovvv:Возможно ли отремонтировать ее и как?
-
Amfik
Member
поменять вентиль
без лепестка будут вибрации жуткие на больших обоотах
суперклей очень даже помощник, тк у себя приклеивал на 140мм вентиляторе такоую лопасть и все норм пашет уже 3й месяц
правда клей не обычный)а двухкомпонентный крутой
без лепестка будут вибрации жуткие на больших обоотах
суперклей очень даже помощник, тк у себя приклеивал на 140мм вентиляторе такоую лопасть и все норм пашет уже 3й месяц
правда клей не обычный)а двухкомпонентный крутой
-
volikovvv
Member
Скажите возможно ли достать такойже вентилятор?
К кому можно обратиться в Киеве по поводу ремонта?
p.s. В связи с особенностями своей нервной системы, приклеить, тем более ровно, я точно не смогу
К кому можно обратиться в Киеве по поводу ремонта?
p.s. В связи с особенностями своей нервной системы, приклеить, тем более ровно, я точно не смогу
-
LuckyHawk
Member
Клей видно у вас какой то зверский )). Я уж пару раз пробовал клеить - максимум неделя и она отваливается (бокс кулера 775 сок в основном).Amfik:тк у себя приклеивал на 140мм вентиляторе такоую лопасть и все норм пашет уже 3й месяц
-
Fishnya
Alex
LuckyHawk
у меня крутятся уже очень долго, 2 раза ломал вентиляторы. главное - отбалансировать, чтобы боя не было.
и обороты до 2к/мин (120 мм)
у меня крутятся уже очень долго, 2 раза ломал вентиляторы. главное - отбалансировать, чтобы боя не было.
и обороты до 2к/мин (120 мм)
-
Amfik
Member
такойLuckyHawk: Клей видно у вас какой то зверский )). Я уж пару раз пробовал клеить - максимум неделя и она отваливается (бокс кулера 775 сок в основном).
http://senta.com.ua/index.php/m4416.html" target="_blank
в среднем 50-60грн
Востаннє редагувалось 13.08.2012 23:47 користувачем Amfik, всього редагувалось 1 раз.
-
volikovvv
Member
Спасиб. Но теперь собсно вопрос, кто поможет с ремонтом??:)Amfik:такойLuckyHawk: Клей видно у вас какой то зверский )). Я уж пару раз пробовал клеить - максимум неделя и она отваливается (бокс кулера 775 сок в основном).
http://senta.com.ua/index.php/m4416.html" target="_blank
-
Fishnya
Alex
volikovvv
а что его-то делать?
если он становится на место без движений(ну это удачно он оторвался), то просто полкапли клея, и держать его сильно прижав и без движения около полминуты-минута, потом оставить полежать несколько минут хотя бы.
а что его-то делать?
если он становится на место без движений(ну это удачно он оторвался), то просто полкапли клея, и держать его сильно прижав и без движения около полминуты-минута, потом оставить полежать несколько минут хотя бы.
-
P o i s o N
Member
Можно на эпоксидную смолу посадить...
-
zmax
Member
клей может и не помочь,
одно дело на 140мм вентиле с оборотами 1000-1500, совсем другое на 80 мм (или он еще меньше) с оборотами за 3к
одно дело на 140мм вентиле с оборотами 1000-1500, совсем другое на 80 мм (или он еще меньше) с оборотами за 3к
-
volikovvv
Member
Повторюсь, у меня особенности(заболевание) нервной системы не позволяют выполнять такие задачи, я когда пытаюсь сконцентрироваться, начинаю неврничать, все летит из рук...Fishnya:volikovvv
а что его-то делать?
Это миссия невыполнима для меня
-
Fishnya
Alex
zmax
когда застынет клей, уже будет всё-равно, сколько там оборотов
-
P o i s o N
Member
-
volikovvv
Member
СпасибоP o i s o N:Может эта статья поможет![]()
http://quietcomp.info/quietcomp/23-kak- ... ectcu.html" target="_blank
-
Сергей 1981
Member
купи супер момент в тюбике как супер клей за 10 гривень и приклей, я на 120 залмана приклеел лепесток, уже пол года крутится 
-
zmax
Member
расскажи это центробежной силе, если будет дисбаланс она вырвет все что угодно,Fishnya:zmax
как сказал архимед
шансы на успех довольно большие, и зависят от рук/клея/характера разрываДайте мне точку опоры, и я поверну Землю
-
Fishnya
Alex
zmax
ну ясень пень, если криво приклеить, то так оно и будет работать.
я имею в виду удачно сложившуюся ситуацию
ну ясень пень, если криво приклеить, то так оно и будет работать.
я имею в виду удачно сложившуюся ситуацию
-
volikovvv
Member
Вообщем ситуация сложилась удачно
Сегодня карта была продана пользователю с ником Xerox.
В розетке заказал 7870 TwinFrozr, уж очень хотелось))
Сегодня карта была продана пользователю с ником Xerox.
В розетке заказал 7870 TwinFrozr, уж очень хотелось))